• Madklubben Vesterbro

January 29, 2022 in Denmark ⋅ 🌬 4 °C

Am Samstag bekamen wir noch mehr Besuch aus der Schweiz. Andrea, eine ehemalige Handballkollegin von Marina, und ihr Freund Paulo, der auch Handball spielt, waren übers Wochenende in Kopenhagen. Wie immer, wenn Gäste samstags zu Tobias' Spiel kamen, richteten wir bei uns einen Brunch her, mit Poulet, Rüebli und Reis für Tobias und Max. Während Max und Tobias sich auf den Weg zur Halle machten, spazierten wir anderen noch eine Runde durch unsere Nachbarschaft und besorgten für das Spiel einen leckeren Zvieri (Zimtschnecken). Leider spielte Tobias' Mannschaft heute nur unentschieden, was die Stimmung ein wenig drückte.

Abends probierten wir dann ein neues Restaurant aus. Marina kannte die Restaurantkette Madklubben schon von Århus, und wir wollten schon lange ein Restaurant davon hier in Kopenhagen testen. In Kopenhagen gibt es viele verschiedene Restaurants dieser Kette, und wir entschieden uns, auch wegen des Besuchs, für eines, das "dänisches" Essen anbot. Wir wurden wieder einmal nicht enttäuscht, die Gerichte schmeckten superlecker. Das Konzept der Restaurants ist, dass man zu einem Fixpreis drei verschiedene Gänge essen kann, was in Kopenhagener Verhältnissen ein echt super Angebot ist. Leider galten an diesem Wochenende immer noch die COVID-19-Restriktionen, weshalb wir uns bereits um 23.00 Uhr auf den Nachhauseweg machen mussten.