• Hello again

January 30, 2022 in Denmark ⋅ 🌙 3 °C

Den Sonntag verbrachten wir einigermassen entspannt. Marina hatte um 13:00 Uhr noch ein Handballspiel gegen Brøndby, zu dem alle unsere Gäste mit Max kamen, um es anzuschauen. Anschliessend fuhren wir gemeinsam zurück zu unserer Wohnung, wo es gleich mit Handball weiterging. Zuerst verfolgten wir das Spiel um die Bronzemedaille der Europameisterschaft, bei dem Dänemark auf Frankreich traf (und siegte), und anschliessend ging es direkt mit dem Finale Schweden gegen Spanien weiter. Die meisten von uns waren für Schweden, weshalb die Stimmung nach ihrem Sieg nicht kippte. Zwischendurch gab es ein italienisches Menü mit Tomaten-Mozzarella-Salat, Parmigiana, Pizza und Nudeln, zu denen Max verschiedene Pestos mitbrachte. Den Abschluss bildete das von Julian gemachte Tiramisu. Leider musste sich Julian schon vor dem Finalspiel verabschieden, da er wieder mit dem Zug nach Hause fahren wollte. Allerdings hatten wir an diesem Wochenende einen Sturm, wie schon seit 10 Jahren nicht mehr (gemäss Wetterbericht), weshalb der Bahnverkehr auf Seeland vorsichtshalber eingestellt wurde. Julians Zug fiel darum aus. Da es keine andere Möglichkeit gab, dass er seinen Anschluss in Fredericia erreichen konnte, kam er wenig später wieder zurück zu uns nach Hause.

(Er kaufte dann ein Zugticket, um am Montag zurückzufahren, was dann allerdings auch nur bis nach Flensburg gut lief. Anschliessend musste er wegen einer Bombendrohung am Bahnhof Neumünster einen Umweg fahren und verpasste deshalb seinen Anschluss in Hamburg, wodurch er schlussendlich 3 Stunden später als geplant zu Hause ankam.)