• «Faldstammeprojekt»

February 21, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 3 °C

Heute beginnt das Projekt "neue Abwasserrohre", was für uns bedeutet, dass wir für vier Wochen kein Badezimmer haben werden. Als Ersatz stehen im Innenhof Container mit Dusche und WC zur Verfügung. Da wir nicht wussten, wie viel Staub und Schmutz das Ganze mit sich bringen würde, haben wir den Eingang zur Küche sowie zum Wohnzimmer mit Plastikfolie (inklusive Reissverschluss) abgedichtet. Ausserdem mussten wir den gesamten Flur sowie das Badezimmer räumen, wodurch jetzt überall viel Zeug herumsteht. Zum Glück ist es ja nur für vier Wochen.

Aufgrund des Lärms, den der Umbau mit sich bringt, haben wir beschlossen, unseren Arbeitsplatz zu verlegen und in den kommenden Wochen die verschiedenen öffentlichen Bibliotheken von Kopenhagen zu testen. Als Erstes geht es heute in den Schwarzen Diamanten, das ist der Anbau der Königlichen Bibliothek. Das Mittagessen haben wir dann, mangels näherer Alternativen, im Dänischen Architekturzentrum genossen, welches direkt neben dem Schwarzen Diamanten liegt. Das Restaurant dort ähnelte mehr einer Kantine und da wir etwas spät dran waren, waren einige Gerichte bereits ausverkauft. Aber für ein schnelles Mittagessen war es in Ordnung und lecker.