• Testspiel Dänemark – Polen

April 14, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 8 °C

Tobias hatte spontan Gratis-Tickets über HØJ für das Testspiel Dänemark gegen Polen in der Royal Arena erhalten. Die Royal Arena ist eine der grössten und modernsten Arenen in Dänemark und liegt im südlichen Teil von Kopenhagen. Unsere Sitze waren in der 13. Reihe, was zunächst grossartig klang und wir annahmen, dass sie ziemlich nah am Spielfeld sein würden. Obwohl wir noch nie in der Royal Arena waren, kannten wir den Namen. Trotz des Gedränges, als wir in die Halle kamen, machten wir uns nicht viel daraus.

Als wir dann jedoch hinter der Tribüne eine Treppe nach oben gingen, um zu unseren Sitzen zu gelangen und dann im oberen Ring in die Arena traten, waren wir überrascht. Wir hätten nie gedacht, dass wir in einem Stadion mit rund 11'000 Zuschauern landen würden. Unsere Sitze in der 13. Reihe waren vier Reihen unter dem Dach, daher waren sie ziemlich weit vom Feld entfernt, was für Gratis-Tickets völlig in Ordnung war.

Ein weiterer Moment, der uns sprachlos machte, war, als die dänische Nationalhymne nach etwa 4 Takten endete und alle einfach mitsangen. Das Spiel selbst war nicht bombastisch, aber der Abschied von Lasse Svan bewegte auch uns. Etwa 3 Minuten vor Schlusspfiff nahm sich Dänemark eine Auszeit und bildete ein Spalier für Lasse Svan, damit er sich von jedem verabschieden konnte. Es war bemerkenswert, dass Svan am Ende trotz seiner schlechten Leistung zum besten Spieler gekürt wurde ;).

Eindrucksvoll war auch, dass nach dem Spiel kaum jemand das Stadion verliess, als eine Videobotschaft für Svan gezeigt wurde.