• Kanalrundfahrt in Malmö

31 luglio 2022, Svezia ⋅ ⛅ 19 °C

Seit langem hatten wir geplant, einen Ausflug nach Malmö zu machen. An diesem Sonntag, an dem kein Handballspiel anstand, beschlossen wir, gemeinsam mit Max mit dem Zug hinüberzufahren. Die Zugfahrt dauerte nicht lange und wir konnten sogar die beeindruckende Øresundbrücke bewundern.

In Malmö angekommen, waren wir zunächst etwas orientierungslos, aber als wir direkt an der Anlegestelle eines Anbieters von Kanalrundfahrten vorbeikamen, entschieden wir uns spontan, unseren Tag auf dem Wasser zu beginnen. Tobias und Marina kauften ein Körbchen mit Kaffee und frischen Zimtschnecken, um unsere Tour auf dem Wasser zu geniessen.

Wir konnten einen guten Blick auf den "Turning Torso" werfen, den Turm, der bis nach Kopenhagen zu sehen ist. Da Malmö lange Zeit zu Dänemark gehört hatte, dreht sich der Turm von Stockholm weg und in Richtung Kopenhagen, erklärte uns der Tourguide. Anschliessend fuhren wir durch den Kungs- und Slottsparken und erhielten einige tolle Tipps vom Tourguide, denen wir natürlich folgten.
    Leggi altro