• Vormittag in Malmö

31. heinäkuuta 2022, Ruotsi ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer entspannenden Bootstour durch Malmö erkundeten wir die Stadt weiter zu Fuss. Wir spazierten vorbei am imposanten Rathaus und erreichten schliesslich den Lilla Torg, einen charmanten Platz voller Cafés und Restaurants. Dort verweilten wir eine Weile und genossen die Atmosphäre.

Danach ging es zur Malmö Saluhall, einer Essenshalle, in der alles sehr verlockend aussah. Da es jedoch noch etwas zu früh für das Mittagessen war, setzten wir unseren Spaziergang fort und kamen zum Malmö Schloss. Wir umrundeten es einmal und folgten dann der Empfehlung unseres Tourguides und gingen zum "Slottsträdgårdens Kafé", wo wir schliesslich zu Mittag assen. Das Essen war köstlich und der Garten, in dem wir sassen, hatte eine sehr gemütliche Atmosphäre.

Gestärkt setzten wir unseren Spaziergang fort und gingen am Casino vorbei und durch den Friedhof zum Gustav Adolfs Torg. Wir kamen am "Moderna Museet Malmö" vorbei und erreichten schliesslich die beeindruckende St. Pauli Kirche. Von dort aus ging es weiter zum Drottningtorget, wo wir die Eisdiele "Dolce Sicilia" besuchten und ein leckeres Gelato genossen. Wir beobachteten das geschäftige Treiben auf dem Platz und genossen den Moment.
    Lue lisää