• Ausflug CopenHill

November 18, 2022 in Denmark ⋅ 🌬 4 °C

Am Freitagabend planten wir, die letzten Sonnenstrahlen des Tages zu geniessen und beschlossen, zum Copenhill zu gehen – dem futuristischen Skihügel auf dem Gipfel des Müllverbrennungswerks auf Amager in Kopenhagen. Diese einzigartige Anlage beherbergt Dänemarks einzige Skipiste und Nordeuropas höchste Kletterwand. Mit einer Höhe von 85 Metern bietet Copenhill einen herrlichen Blick über die Stadt Kopenhagen und wurde im Herbst 2019 eröffnet.

Wir nahmen den Aufzug nach oben, sodass Tobias, der vor Freude strahlte, in das Innere der riesigen Müllverbrennungsanlage blicken konnte. Wir waren zunächst skeptisch gegenüber der "Skipiste", da Skifahren auf Gras nicht gerade verlockend klang. Doch oben angekommen, eröffnete sich uns tatsächlich ein wunderschöner Ausblick. Ein einfaches Café im Freien bot uns die Möglichkeit, den Sonnenuntergang zu geniessen.

Ursprünglich hatten wir geplant, einen Ort zu besuchen, den keiner von uns zuvor gesehen hatte. Doch schliesslich gestand Tobias, dass er bereits einmal hier gewesen war, als er zusammen mit Thor und Bo die Kitesurfanlage direkt daneben ausprobierte.