• Marina Wetzel

M&T in DK 2

Marina & Tobiasによる365日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • West Side Story @Operaen

2022年12月11日, デンマーク ⋅ ☁️ -4 °C

Nachdem wir uns vom Frühstück mit der ganzen Wetzel-Familie verabschiedet hatten, machten wir uns am Nachmittag auf den Weg zur Oper, um das Musical "West Side Story" zu sehen.

Unsere Plätze befanden sich im zweiten Stock auf der Seite, wo es auch Übersetzer gab, kleine Displays im vorherigen Stuhl. Obwohl wir etwas weit weg sassen, um die Gesichter der Darsteller zu erkennen, und die Übersetzung - das gesamte Musical war auf Dänisch - gewöhnungsbedürftig war, war es dennoch eine fantastische Erfahrung.

Wir vermuten, dass das englische Skript als Grundlage für die Übersetzung verwendet wurde, was uns angesichts unserer wachsenden Kenntnisse der dänischen Sprache etwas verwirrte. Trotzdem genossen wir das Musical und fanden es supercool.

• Raclette mit Theo und Fie

2022年12月11日, デンマーク ⋅ ☁️ -5 °C

Am Abend kamen Fie und Theo zu Besuch. Fie ist eine Freundin von Marina, mit der sie zusammen Handball spielt. Wir haben Raclette gegessen und dabei ausschliesslich Dänisch gesprochen. Es war wirklich sehr lustig.Haben schon einmal Jeppe und Karoline zum Raclette eingeladen, aber dort mussten wir zwischendurch jeweils wieder auf Englisch wechseln, darum waren wir schon ganz schön stolz heute nur dänisch gesprochen zu haben.もっと詳しく

• Guetzle

2022年12月14日, デンマーク ⋅ ☁️ 1 °C

Wir haben heute leckere Schweizer Guetzli gebacken und waren ganz in Weihnachtsstimmung. Am Ende hatten wir eine riesige Auswahl an verschiedenen köstlichen Gebäcken, die wir grosszügig an unsere Freunde verschenkten, da wir nicht alles alleine essen konnten. Unsere Schweizer Guetzli wurden sehr gut angenommen!もっと詳しく

• Spieleabend mit Chantal und Max

2022年12月16日, デンマーク ⋅ 🌙 -6 °C

Wir wollten mal wieder Ossobuco machen und haben deshalb extra beim Schlachter Friis Kalbshaxen gekauft. Anschliessend haben wir Max und Chantal zum Abendessen und Spieleabend eingeladen. Da Chantal noch Training hatte, machten wir noch einen kurzen Spaziergang draussen. Als wir dann alle zusammen zurückkamen, wollten wir das Essen schnell erwärmen. Ob aus mangelnder Aufmerksamkeit oder weil wir uns noch immer nicht an die Regulierung des Gasherdes gewöhnt hatten, weiss ich nicht, aber leider brannte das leckere Gericht tatsächlich an. Zum Glück nicht so schlimm, dass es nicht mehr für das Abendessen gereicht hätte, aber wir mussten die Pfanne anschliessend wirklich lange einweichen und schrubben, um sie wieder sauber zu bekommen.もっと詳しく

• Heimreise mit Nachtzug

2022年12月20日, ドイツ ⋅ 🌬 9 °C

Wir wählten eine ganz besondere Art der Heimreise in der Schweiz - den Nachtzug. Unsere Reise begann am Nachmittag in Kopenhagen und führte uns nach Hamburg. Dort hatten wir dank eines reibungslosen Ablaufs mehr als eine Stunde Aufenthalt, um uns für die Weiterreise zu stärken. Da wir viel Gepäck dabei hatten und nicht weit gehen wollten, entschieden wir uns dafür, in der Bahnhofshalle zu bleiben. Dort fanden wir in der Essenshalle einen gemütlichen Ort, um ein leckeres Abendessen zu geniessen, bevor es dann endlich in unsere Doppelkabine im Nachtzug ging.

Die Fahrt in der Doppelkabine war einfach mega cool! Wir konnten uns gemütlich zurücklehnen und die Landschaft an uns vorbeiziehen lassen. Am Morgen wurden wir sogar mit einem leckeren Frühstück verwöhnt, während der Zug uns über Basel bis nach Zürich brachte.

Es war ein unvergessliches Erlebnis, auf diese entspannte Weise zu reisen.

• Rückreise nach Kopenhagen

2023年1月2日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C

Mit dem Zug ging es wieder zurück nach Hause nach Kopenhagen. Wir haben uns die 1. Klasse gegönnt, damit Tobias mehr Platz für die Beine hatte. Es war wirklich nicht teuer für die ganze Strecke. Von Zürich nach Hamburg hatten wir mal wieder Verspätung, weshalb es dann über Flensburg weiter nach Fredericia ging und von dort dann nach Kopenhagen.もっと詳しく

• Handball-WM in Malmö

2023年1月23日, デンマーク ⋅ ☁️ 2 °C

Am Montag besuchten wir die Handball-Weltmeisterschaft in Malmö. Wir hatten Tickets für die heutigen Spiele mit Max gekauft. Als wir ankamen, sahen wir zunächst das Team USA, das von Hedins Vater trainiert wurde. Zu dieser Zeit war die Arena noch ziemlich leer. Danach verfolgten wir das Spiel zwischen Kroatien und Bahrain. Dumagoj Duvniak wurde von den dänischen Fans ausgebuht wegen eines Vorfalls mit Gidsel. Nach und nach füllte sich die Malmö Arena.

Wir machten einen kurzen Abstecher ins Emporia-Einkaufszentrum, um etwas zum Abendessen zu finden, und stiessen auf einen Burgerladen. Zurück in der Arena waren wir bereit für das Spiel zwischen Dänemark und Ägypten. Die Atmosphäre war unglaublich, besonders als die Dänen ihre Nationalhymne sangen, wie immer ohne Begleitung.

Es war ein wirklich cooles Erlebnis.

• Überraschungsbesuch

2023年1月28日, デンマーク ⋅ ☁️ 2 °C

Zerin und Fabian kamen dieses Wochenende zu Besuch. Marina hatte die beiden gestern schon im Bistro Royal getroffen und einen gemütlichen Kaffee mit ihnen genossen. Heute wollten sie dann mitkommen, um Tobias' Handballspiel sehen.

Marina hatte am Morgen alle Hände voll zu tun, das Abendessen vorzubereiten. Gedanken an Burgerbrötchen und andere Beilagen schwirrten durch ihren Kopf, während sie hin und her hastete. Es war vereinbart, dass Marina das Auto nehmen sollte, um die Gäste zur Halle zu fahren. Im Gegenzug sollte sie Tobias' "Best Player" Tasche mitnehmen. Tobias hatte sie ihr gegeben, da er anderweitig zum Spiel musste und nicht noch eine zusätzliche Tasche mitschleppen wollte. Die "Best Player" Tasche war gefüllt mit Leckereien und wurde nach jedem Spiel an den besten Spieler weitergereicht. Eine nette Geste des Teams, doch der "Best Player" musste die Tasche danach wieder füllen.

Als Marina mit Zerin und Fabian bei der Halle ankam, wies sie die beiden an, sich auf ihre Plätze zu begeben, während sie selbst die "Best Player"-Tasche vor der Garderobe von HøJ abstellte. Als sie dann alleine die Halle betrat und einen kurzen Blick umherwarf, entdeckte sie etwas, das sie zunächst verwirrte: Ihre Eltern sassen etwas versteckt hinter einigen ihrer Mitspielerinnen auf der Tribüne! Was für eine Überraschung! Marinas Gesicht spiegelte zunächst ihre tausend Fragen wider (Was machen sie hier? Wie sind sie hergekommen? Hä, ...), bevor sich ein breites Lächeln auf ihrem Gesicht ausbreitete. Als sie dann ihre Eltern herzlich umarmte, erklärten sie ihr, dass sie einen Überraschungsbesuch geplant hatten, um sie und Tobias zu besuchen – und natürlich auch, um heute das Handballspiel von Tobias und morgen das Spiel von Marina anzusehen. Marina war überwältigt von der Geste ihrer Eltern und freute sich sehr über ihre Anwesenheit. Später, als Tobias zum Einlaufen aufgerufen wurde, läuteten Marinas Eltern lautstark mit einer Geissenglocke, die sie extra mitgebracht hatten. Dies sorgte bei Tobias für einen ähnlichen Moment der Überraschung, gefolgt von einem breiten Grinsen.

Nach dem Spiel kehrten sie alle nach Hause zurück, wo selbstgemachte Burger darauf warteten, den besonderen Tag zu feiern.

• BMO mit Jutta und Gallus

2023年1月29日, デンマーク ⋅ ☁️ 4 °C

Wir hatten uns mit unseren Überraschungsgästen verabredet, um gemeinsam das Coffee Collective am Godthåbsvej zu besuchen. Dort gab es köstliche BMOs und leckeren Kaffee.

Das Coffee Collective ist nicht nur ein gemütliches Café, sondern beherbergt auch eine Kaffeerösterei, die man durch eine Glaswand betrachten kann. Leider wurde an diesem Sonntag nicht gearbeitet, aber wenn sie arbeiten, ist es faszinierend, den Mitarbeitern bei der Arbeit zuzusehen und das Förderband in Aktion zu erleben, während wir unsere Brötchen und den Kaffee genossen. Die Glaswand, die die Kaffeestube von der Produktionsstätte trennt, ist wirklich cool gemacht.

Während wir dort sassen und unsere Brötchen assen und Kaffee tranken, verfolgten wir gespannt ein Skirennen. Nach dem Besuch im Coffee Collective machte sich Marina auf den Weg zum Handballspiel nach Roskilde.

• Spaziergang Amager Strandparken

2023年1月29日, デンマーク ⋅ 🌬 5 °C

Nachdem Marinas Team das Spiel gegen Roskilde Håndbold 2 mit 16:30 gewonnen hatte, war es noch hell draussen. Wir beschlossen, etwas frische Luft zu schnappen und erinnerten uns an unseren letzten schönen Spaziergang im Amager Strandparken. Also beschlossen wir, diesen erneut mit M&P zu machen. Die frische Luft tat gut, und der Blick auf das Meer war sehr erholsam.もっと詳しく

• WM-Finale

2023年1月29日, デンマーク ⋅ 🌬 5 °C

Am Abend verfolgten wir gespannt das WM-Finale vor dem Fernseher. Dänemark holte zum 3. Mal in Folge den Sieg, mit einem Endstand von 34:29 gegen Frankreich. Im Halbfinale hatte Frankreich Schweden besiegt, während die Dänen Spanien erfolgreich gegenüberstanden.

Nach dem Triumph war draussen nicht viel Lärm zu hören, im Gegensatz zur Schweiz, wo Autokolonnen hupen, wenn die Fussballnationalmannschaft einmal gewinnt. Doch für den nächsten Tag war ein riesiges Programm auf dem nationalen Sportkanal geplant. Die gesamte Rückreise des Teams aus Stockholm wurde übertragen, beginnend vom Flugzeug bis zur Ankunft am Flughafen und der Fahrt zum Rathausplatz. Dort wurden die Handballer von Tausenden empfangen und gefeiert.

• Abendessen @Nagoya

2023年2月4日, デンマーク ⋅ 🌙 -3 °C

Am Abend machten wir uns auf den Weg zum Abendessen in Nagoya, einem gemütlichen Restaurant in Frederiksberg, in der Nähe des Sankt Jørgens Sø. Wir hatten es über Instagram entdeckt und waren gespannt auf das Sushi ad libitum - das All-you-can-eat-Angebot. Als wir ankamen, wurden wir nicht enttäuscht. Das Sushi war sehr lecker und wurde wunderschön angerichtet. Wir genossen unsere Mahlzeit, obwohl wir ein bisschen enttäuscht waren, dass wir zu dritt nicht so viele verschiedene Gerichte bestellen konnten, wie wir gehofft hatten. Aber insgesamt war es ein gelungener Abend mit köstlichem Essen.もっと詳しく

• Abendessen mit Heidi & Claire

2023年2月10日, デンマーク ⋅ 🌬 5 °C

Heidi und Claire aus der Schweiz waren zu Besuch in Kopenhagen, und wir haben uns entschieden, den Abend gemeinsam bei uns zu Hause zu verbringen.

Für das Abendessen haben wir uns für Takeaway vom libanesischen Restaurant Mahalle entschieden. Dazu haben wir selbst Tzatziki zubereitet und einige Antipasti besorgt. Es war wirklich lecker!もっと詳しく

• Ein Sieg, ein Abendessen und Drinks

2023年2月11日, デンマーク ⋅ 🌙 5 °C

Heidi und Claire begleiteten Marina zum Spiel von HØJ Elite gegen Aarhus HC. Es war ein spannendes Match, das Tobias' Team mit einem Sieg von 23:26 gewinnen konnte. Die Freude war gross, besonders weil es bedeutete, dass nach dem Sieg Heidi und Claire das nächste Spiel wieder live miterleben dürfen ;).

Nach dem Spiel machten wir uns auf den Weg zum Restaurant Llama, um gemeinsam zu Abend zu essen. Die Atmosphäre im südamerikanischen Restaurant war gemütlich und das Essen köstlich, ein perfekter Ausklang nach einem aufregenden Match.

Später am Abend zogen wir weiter ins 1105, wo wir einige Drinks genossen. Heidi und Claire waren begeistert von der Location, und wir alle genossen die leckeren Cocktails, die das 1105 wie immer zu bieten hatte. Es war ein gelungener Abschluss eines ereignisreichen Tages.

• Brunch @The Packhouse

2023年2月12日, デンマーク ⋅ ☁️ 7 °C

Marina, Heidi und Claire trafen sich am Morgen zum Brunch im The Packhouse in Christianshavn. Das war praktisch, da es in der Nähe von Heidis und Claires Hotel lag und man einen Tisch reservieren konnte. Das Frühstück war köstlich. Tobias musste noch etwas ausschlafen und würde sich erst im Verlauf des Morgens zu uns gesellen.もっと詳しく

• Besuch Designmuseum

2023年2月12日, デンマーク ⋅ ☁️ 9 °C

Danach machte Marina mit Heidi und Claire einen Spaziergang durch Christianshavn bis zur Oper. Auf dem Rückweg nutzten sie den Havnebus, um zurück zum Nyhavn zu gelangen. Claire war eine anspruchsvolle Begleitung für die Stadtführung, da sie schon viel über Kopenhagen gelesen hatte und viele Dinge sehen wollte. Marina lernte sogar noch einiges dazu.

Auf ihrem Weg trafen sie Tobias wieder und besuchten gemeinsam das Designmuseum. Heidi und Marina waren bereits im Dezember dort gewesen, aber für Tobias und Claire war es das erste Mal.

• Kaffeepause @Sonny

2023年2月12日, デンマーク ⋅ ☁️ 10 °C

Um sich aufzuwärmen, machten sie eine Kaffeepause bei Sonny, einem Café in der Innenstadt. Marina war noch nie dort gewesen, aber Alisha hatte es ihr schon lange empfohlen. Überraschenderweise fanden sie noch einen Platz, obwohl es kurz vor Ladenschluss war. Glücklicherweise gab es noch etwas Süsses für Tobias zum Naschen.

Nach dem Kaffee machten sie einen Spaziergang über die Marmorbrücke zur Christiansborg Slot und in den schönen Bibliotheksgarten, bevor es Zeit war, sich zu verabschieden.

• Raclette mit Læssøe und Nicholaj

2023年2月15日, デンマーク ⋅ ☁️ 3 °C

Am Mittwochabend, an dem wir alle trainingsfrei hatten, haben wir Læssøe, eine Mitspielerin von Marina, und ihren Freund Nicholaj zum Raclette eingeladen. Raclette ist für sie zwar etwas Besonderes und für uns super easy vorzubereiten – darum eine echte Win-Win-Situation. Wir hatten eine tolle Zeit und einen lustigen Abend zusammen. Es hat beiden sehr gut geschmeckt.もっと詳しく

• Ramen @Wafu Ramen Frederiksberg

2023年2月18日, デンマーク ⋅ 🌙 4 °C

Wir waren schon oft an dem Restaurant Wafu Ramen Frederiksberg vorbeigefahren, das an der Falkoner Allé liegt. Dieses Mal beschlossen wir, es endlich auszuprobieren. Das Ramen war köstlich, aber Marina mochte es nicht so sehr. Sie glaubt, dass es entweder an einem Gewürz oder dem Algenblatt lag. Trotzdem war es eine interessante Erfahrung.もっと詳しく

• Köstliches Frühstück mit einer Prise Cam

2023年2月19日, デンマーク ⋅ ☀️ 5 °C

Am Sonntagmorgen genossen wir ein köstliches Frühstück: Eggs Benedict à la Andreas Caminada. Marina hatte wieder Glück, dass Tobias so gerne die Kochvideos von Andreas Caminada anschaut. Als er das Rezept für Eggs Benedict sah, wollte Tobias natürlich auch gleich selbst Hand anlegen. Die Eier waren unglaublich lecker, doch die Zubereitung gestaltete sich etwas aufwändiger als gedacht.もっと詳しく

• Spa @Clarion Hotel

2023年2月19日, デンマーク ⋅ 🌬 6 °C

Wir waren schon lange auf der Suche nach einem guten Spa-Erlebnis. Einmal waren wir in der Flintholm Svømmehalle, aber dort fehlte uns ein Ruheraum. Es gab dort zwar Massagestühle, die waren grösstenteils kaputt und es gab nicht genug für alle Gäste. Ausserdem fühlte es sich mit der Zeit unangenehm an, da sie nass waren. Also haben wir etwas Neues ausprobiert: das Spa im Clarion Hotel am Flughafen.

Wir buchten sogar eine Behandlung dazu, etwas mit Einpacken. Es hatte eine Sauna, einen kleinen Pool und viele Sitzmöglichkeiten zum Entspannen drum herum. Es war zwar klein, aber es waren auch nicht viele Leute da. Unser Fazit: Es war ganz okay.

Das Highlight unseres Besuchs war jedoch die Nachricht, dass Fabio und Alisha im Herbst Eltern werden würden.

• Spaziergang @Amager Strandparken

2023年2月19日, デンマーク ⋅ 🌬 6 °C

Wir waren bereits am Flughafen in Kastrup und dachten, warum nicht noch einen Spaziergang am Amager Strandpark machen? Ein bisschen frische Luft konnte nicht schaden. Also machten wir uns auf den Weg und genossen einen weiteren Spaziergang am Amager Strandpark. Es war eine schöne Gelegenheit, die Natur zu geniessen und etwas Bewegung zu bekommen.

Auf dem Heimweg gönnten wir unserem Auto mal wieder einen Gang durch die Autowaschanlage, damit es wieder - zumindest von aussen - blitzblank aussieht.

• Master feiern @Sokkelund

2023年2月22日, デンマーク ⋅ 🌬 3 °C

Endlich war es soweit: Marina erhielt die ersehnte Nachricht – die Bewertung ihrer Masterarbeit! Damit war ihr Masterstudium endlich abgeschlossen. Das musste natürlich gebührend gefeiert werden.

Schon oft hatten wir von dem Restaurant Sokkelund in Frederiksberg gehört (v.a. von Fie und Alex). Es hatte den Charme eines französischen Bistros mit weissgedeckten Tischen und einer Auswahl an köstlichen Burgern und Tartaren. Es schien die perfekte Location zu sein, um diesen bedeutenden Meilenstein zu feiern.