- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 55
- Saturday, March 30, 2024
- ☀️ 17 °C
- Altitude: 284 m
New ZealandFreshwater Basin44°40’6” S 167°55’37” E
Kiwi Experience - Milford Sound

Am Samstag fuhren wir früh morgens los nach Milford Sound. Der heutige Tag sollte anstrengend werden, da wir ca. 4h hin brauchen und 4h wieder zurück und wir dort nicht übernachten. Milford Sound ist bekannt für ihre beeindruckende Fjorde mit hunderten Wasserfällen die aus den Bergen entspringen. Die Fahrt war lang. Wir machten nur einmal für eine kleinere Pause zum frühstücken halt und zwei weitere male um Fotos von tollen Aussichten zu schießen. Eine Davon war der Ort wo der Platz vor der Zwergenstadt vom Film “Der Hobbit” gedreht wurde. Leider war es gerade sehr neblig, weshalb man kaum was sehen konnte. Milford Sound war Umgeben von Gebirgen die teilweise sehr steil sind. Es gibt nur einen einzigen Tunnel der Zugang zu dem kleinen Ort bietet. 1935 wurde mit dem Graben des Tunnels von anfangs 5 Arbeitern begonnen, wo sich nach und nach immer mehr angeschlossen haben. Erst 19 Jahre später wurde der Tunnel fertig. Bevor wir durch den Tunnel fuhren gab uns Connor eine Challenge, die Luft solange anzuhalten, wie man sich im Tunnel befindet. Bei seinen Touren haben es wohl bisher nur zwei Personen geschafft. Da ich bei sowas immer recht gut war, wollte ich die Challenge unbedingt schaffen. Also atmete ich kurz vor dem Tunnel regelmäßig in kürzeren Abständen tief ein und aus, um mein Blut mit viel Sauerstoff zu sättigen. Als wir dann rein fuhren hielt ich die Luft and und versuchte mich zu entspannen, um so wenig Sauerstoff wie möglich zu verbrauchen. Ich schloss zeitweise auch meine Augen. Während viele bei der Hälfte nicht mehr konnten, hab ich es tatsächlich geschafft, whoop whoop :D. Da kamen mir die vielen Tage als Kind im Schwimmbad zugute.
Die Umgebung vor Milford Sound war mega schön. Wir hatten gutes Wetter. Conor meinte aber, dass bei Regen es hier noch viel besser sei, weil dann die meisten Wasserfälle zu sehen sind. Am Ort angekommen wurden wir von hunderten Sandfliegen empfangen und gebissen. Relativ zügig sind wir dann zum Hafen, von wo aus dann eine 2h Tour auf dem Wasser geplant war. Um 12 Uhr ging es dann mit dem Boot los. Wir befanden uns auf dem obersten Deck im freien. Umgeben von steilen Bergen fuhren wir den Fjord an der linken Seite entlang. An der rechten Seite, wo der größte Wasserfall des Fjords entsprang, sah man wie die Öffnung vor sehr langer Zeit von einem Gletscher geformt wurde. Die Sonnenstrahlen die zwischen dem Gestein der Gebirgskette durchdrangen, gaben der Umgebung eine besondere Atmosphäre. Durch die höhere Luftfeuchtigkeit konnte man die Strahlen gut in der Luft sehen. Der Sprühnebel der Wasserfälle erzeugten Regenbögen. Flugzeuge flogen regelmäßig den Fjord entlang an uns vorbei. Irgend wie hatte das ganze einen Jurassic Park Feeling.
Als wir am ende des Fjords angekommen sind, wendete das Boot und fuhr zurück. Kurz darauf sahen wir Delfine, die in unsere Richtung schwammen. Ein Delfin schwamm dabei direkt auf uns zu und tauchte dann unter dem Boot ab. Zeitgleich schwammen zwei weitere Delfine versetzt nebeneinander am Boot vorbei. So schnell wie sie gekommen waren, so schnell waren sie leider auch wieder weg. Es ging auf der gegenüberliegenden Seite nun zurück zum Hafen. Als wir an dem größten Wasserfall ankamen, fuhr das Boot so dicht wie möglich an dem Wasserfall ran. Es hieß, dass wenn man in diesem Wasserfall duscht, man 10 Jahre jünger wird. Durch das Sprühwasser wurde man relativ schnell nass. Wir nutzen die Zeit um tolle Fotos zu schießen. Danach ging es zurück zum Hafen und wieder zurück nach Queenstown.
Auf dem Rückweg machten wir nochmal an dem Drehort von “Der Hobbit” halt. Der Nebel war weg und man konnte sehr weit sehen. In Queenstown sind wir abends in einen Pub gegangen, wo wir alle gemeinsam noch was gegessen haben. Später legten da noch zwei DJs auf, welche sehr gute Musik spielten. Wir blieben dort noch bis kurz vor Mitternacht, bevor wir dann zurück in unser Hostel schlafen gegangen sind.Read more