- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 114–118
- May 28, 2024 - June 1, 2024
- 4 nights
- ☀️ 30 °C
- Altitude: 9 m
IndonesiaTukad Mendaum8°10’59” S 114°57’52” E
Banjar - Lovina

Um 13 Uhr ging es heute mit dem Taxifahrer, den wir gestern kennengelernt hatten, weiter nach Banjar (in der Nähe von Lovina). Die Fahrt dauerte etwa 3h und führte über ein Gebirge, teilweise entlang eines Berg Kamms. Der Fahrer war sehr gesprächig und erzählte uns vieles über Bali und derer Kultur. Ich merkte früh auf der Fahrt, dass es mir nicht gut ging und ich ne Lebensmittelvergiftung oder ähnliches habe. Damit ich nicht auf der Fahrt erbrechen musste, nahm ich eine Tablette gegen Übelkeit. Im Airbnb angekommen chillten ich die restliche Zeit, da ich sehr erschöpft war. Wir waren in einem Bungalow mit 3 Schlafzimmern, einen großen Raum mit Küche, Esstisch und Wohnzimmer und außerhalb einen großen Pool. Dementsprechend hatte ich auch meinen eigenen Zimmer. Jedes Schlafzimmer hatte auch seinen eigenes Badezimmer. Am Abend schauten wir gemeinsam noch nen Film auf Netflix.
Am nächsten Tag ging es mir wieder besser. Unser Plan war es heute mit zwei Roller zum Banyumala Wasserfall zu fahren. Nachdem wir erstmal zur Eingewöhnung eine kleine Testfahrt machten, sprang eins der Roller nicht mehr an, weil die Batterie tot war. Wir mussten dann noch etwas warten, bis wir einen Ersatz Roller erhielten. Bevor wir dann aber zum Wasserfall fuhren, sind wir zuerst noch nach Lovina gefahren, um dort was zu essen. Der Weg von Dort zum Wasserfall war sehr kurvig und ging zunächst teilweise steil nach oben auf ein Berg. Gerade auf solche Strecken macht das Fahren mega spaß. Kurz vor dem Wasserfall ging es dann nochmal steil runter. Hier war es sehr Herausfordernd, da der Weg aus zwei Reihen von Steinplatten bestand, welche sehr beschädigt waren und man aufassen musste auf den Platten zu bleiben. Am Wasserfall angekommen schwammen wir in den kleinen Seen und schossen einige Fotos.
Auf dem Weg zurück sind wir direkt Richtung Airbnb gefahren. Es ging entlang eines einheimischen Dorf bergab. Viele der Einwohner haben uns beim Vorbeifahren zugewunken und gelächelt. Es gab einem das Gefühl, dass sie sich freuten uns zu sehen, was ein toll war. Anscheinend nahmen diesen Weg nicht sehr viele Touristen. Generell scheinen aus der bisherigen Erfahrung die Balinesen sehr freundlich, gelassen und Respektvoll zu sein. Das gibt einem das Gefühl hier willkommen zu sein.
In der nähe vom Airbnb sind wir dann noch einkaufen gegangen, bevor es dann zurück zum Bungalow ging. Am Abend sind wir dann nochmal mit den Scooter los nach Lovina um dort bei einem Vegetarischen Restaurant zu Abend zu essen. Danach gingen wir noch in einen größeren Markt, um weitere Sachen für die nächsten Tage einzukaufen, bevor wir wieder zu unserem Airbnb fuhren.
Am nächsten Morgen aßen wir wieder gemeinsam Frühstück und chillten anschließend am Pool. Zwischendurch machte ich ein paar Drohnenaufnahmen von der Anlage. Dabei bin ich insgesamt zwei mal in eine Palme geflogen. Beim ersten mal ist mir ein Propeller kaputt gegangen, welche man aber austauschen konnte. Da ich noch nicht komplett wieder fit war, blieb ich mit Miriam im Bungalow, währenddessen Terry und Vanessa zu einem Tempel gefahren sind. Wir haben uns was zu essen bestellt und sind zwischenzeitig noch los um paar Snacks zu kaufen. Am Abendessen sind wir alle gemeinsam noch zu einem Italiener gefahren.
Nachdem wir am nächsten Morgen wieder gemeinsam frühstückten, chillten wir wieder am Pool. Nachmittags sind wir dann nach Lovina gefahren und haben dort erstmal Miriam abgesetzt. Der Rest von uns ist dann zu einer Yoga Session gefahren, welches in einem Resort stattfand. Vom Yoga Pavillon aus hatte man eine tolle Aussicht. Es war meine erste geführte Yoga Session die ich je mitgemacht hatte. Gerade durch die Ambiente hat es mir mega gut gefallen, ich war froh mitgemacht zu haben. Ich fühlte mich danach sehr gelassen und friedlich. Generell gibt mir das Land ständig das Gefühl von Gelassenheit. Danach sind wir noch zu einem Vietnamesen zum Abendessen gefahren.Read more