- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 161–164
- July 14, 2024 - July 17, 2024
- 3 nights
- ⛅ 31 °C
- Altitude: 15 m
IndonesiaTaman Fatahillah6°8’11” S 106°48’46” E
Jakarta

Am nächsten Tag packte ich meine Sachen, frühstücke was und fuhr dann um 11 Uhr mit dem Bus von Purwakarta nach Jakarta. Gegen 12:30 Uhr kam ich an. Jakarta ist die Hauptstadt von Indonesien und hat 10 Millionen Einwohner. Dementsprechend war die Stadt riesig. Ich brauchte nur um vom Busbahnhof zum Hostel zu gelangen über eine Stunde. Ich musste hierfür erstmal mich mit einem Roller zu einem Bahnhof fahren lassen, von wo ich dann mit einem Zug weiter Richtung Norden fuhr. Im Hostel angekommen ging ich dann noch ne Pizza essen, bevor ich einchecken konnte. Danach ging ich in die Altstadt, welche direkt neben an war, und schaute mir diese an.
Anschließend ließ ich mich zu einer Shopping Mall bringen. Mein Ziel war es, einen Brustgurt für die GoPro zu finden. Ich wollte nämlich unbedingt in Zukunft meine aufregenden Fahrten mit dem Roller aufnehmen. Leider war ich heute erfolglos. Ich fand zwar einen Gurt in einem Store von DJI (das ist auch der Drohnenhersteller von meiner Drohne), deiser war mir dort aber etwas zu teuer. Nachdem ich in der Mall noch zu Abend aß, fuhr ich zurück zum Hostel, wo ich den restlichen Abend auf der Dachterrasse mit meiner Familie telefonierte.
Am Folgetag ging es nach dem Aufstehen zur Chinatown, wo ich was frühstückte, bevor ich zurück im Hostel privaten Kram machte. Am Abend ging ich nochmal zur Chinatown zum essen. In einer Halle dort, wo es viele kleine Essensstände gab, wurde Karaoke gesungen. Ich aß dort was am Tisch und schaute mir das an. Es waren alles Chinesen, die einzeln immer einen Song sangen. Teilweise waren sie echt gut. Vor der Bühne waren mehrere Frauen die zu der Musik einen Country ähnlichen Tanz tanzten. Ich bewunderte diese Personen, dass sie komplett ohne Scham ihr ding machten, egal wie es aussah, weil es ihnen spaß machte. Klar ist das wahrscheinlich in deren Kultur sehr verbreitet, ich könnte das aber nicht.
Am Tag danach fuhr ich, mit dem Zug in die Stadt und ging erstmal was leckeres essen. Von dort aus ging ich dann zu Fuß zum National Monument Monas, was eine auf einem riesigen Platz mittig stehenden Steinstruktur ist, wo man oben rauf kann und eine tolle Aussicht auf die ganze Stadt hat. An der Kasse wurde mir dann mitgeteilt, dass es erst in 2h noch freie Plätze gäbe. Ich wollte aber nicht so lange warten, weshalb ich es dann nicht gemacht habe. Anschließend machte ich mich noch auf dem Weg zur National Galerie, welche auch in der Nähe war. Auf dem Weg wurde ich von einer Mutter mit Tochter angesprochen. Die Mutter wollte unbedingt ein Foto von ihr und mir schießen. An der National Galerie angekommen, musste ich leider feststellen, dass sie zu dem Zeitpunkt geschlossen war, weil sie gerade für eine neue Ausstellung umbauten. Also fuhr ich dann wieder zurück zum Hostel. Tatsächlich war es das schon so das Interessanteste von Jakarta, was man so machen konnte. Die Stadt ist zwar riesig, aber für Touristen bietet sie leider nicht viel. Zurück im Hostel packte ich noch meine Sachen (für den Flug am nächsten Tag) schonmal vor. Anschließen ging ich nochmal raus um Abends was in Chinatown zu essen.Read more