• Dani Linke
  • Stephan Linke
  • Florian Linke

2023 Familien-Wochenende

in Bad Wildbad.
Zum Geburtstag haben mir Stephan und Flo ein Wochenende im Schwarzwald geschenkt. Und weil wir uns eh nicht so häufig sehen, entstand direkt im März die Idee, das Micky und Sonja doch auch dazu kommen.
  • Trip start
    August 26, 2023

Start

August 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute morgen machten wir uns auf den Weg nach Bad Wildbad. Dort waren wir mit Micky und Sonja verabredet für ein gemeinsames Familienwochenende. Mit kurzem Tankstop waren wir dann um 10Uhr im Hotel Sonnenhof und trafen auch gleich Micky an der Rezeption. Die beiden waren schon gestern Abend angekommen. Wir durften auch gleich einchecken, unser Auto umparken auf den Hotelparkplatz, und dann in unser tolles Zimmer mit riesigen Balkon und zwei Schlafzimmern. Und dann haben wir uns kurz mit Micky und Sonja per Handy ausgetauscht, womit wir heute starten.Read more

• Endlich angekommen..

August 26, 2023 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

...gab es Pfannkuchen satt. Wow, waren das riesen Pfannkuchen. Hätten wir einen für zwei genommen, wäre es perfekt gewesen. Sonja hatte Flädlesuppe, Stephan Schäufele, und Micky, Flo und ich jeder einen Pfannkuchen mit Apfelmus. Keiner von uns wollte Heidelbeeren 😉
    Letztlich habe ich bei gut der Hälfte kapituliert, und Flo dann auch 😂 Stephan freute sich über den Nachtisch. Nach einer langen Pause machten wir uns dann auf dem Weg zurück zur Bergbahn.

• Vital-Therme

August 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Nach der Wanderung war entspannen angesagt. Wir wollten unbedingt alle noch in die Therme, also gingen bis auf Micky und Flo alle zum Hotel zurück, die Badesachen holen. Um 17Uhr waren wir dann in der Vital-Therme. Wir mussten für drei Stunden bezahlen, auch wenn die Therme um 19Uhr schließt. Es war nicht übermässig voll, und wir haben das Thermalwasser und das Dampfbad sehr genossen. Fotos waren drinnen keine erlaubt, daher gibt's nur welche von danach 😂Read more

• Auf dem Weg ins Lokal..

August 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

.. stoppten wir an der Sbahn-Haltestelle.
    Micky und ich interessierten uns für Straßenbahnen. Wir guckten in den Führerstand und Micky erklärte mir die Instrumente. Als wir dann gehen wollten, kam der Lokführer und fragte, ob ich mal reinschauen möchte. Natürlich wollte ich. Also schloss er den Führerstand auf. Zuerst zeigte er uns die Bremsprüfung - die muss er bei jedem Seitenwechsel testen . Dann durfte ich mich auch mal auf den Fahrersitz setzen .Mama machte auch ein paar Fotos . Er zeigte uns außerdem noch wie man die Türen öffnet und schließt und erklärte was passiert wenn ein Feuer im Tunnel ausbricht oder die Notbremse gezogen wird . Danach zeigte der Lokführer wie er die Station angekündigt. Ich durfte auch einmal läuten . Er erklärte uns auch noch noch die Signale und erzählte uns auch wie man die Eisenbahn von der Straßenbahn unterscheidet . Man unterscheidet sie an drei
    Lichtern. Leuchtet die erste Lampe sind es 750 Volt. Leuchtet die zweite Lampe sind es Null Volt und wenn die dritte Lampe leuchtet wird sie zur Eisenbahn und fährt mit 15000 Volt .

• Straßenbahnen #2

August 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute wollten wir wieder in die Therme gehen. Als wir an der Straßenbahn Haltestelle vorbei kamen stand da eine Bahn, und dieses mal ein etwas neueres Modell. Ich guckte wieder in das Führerhaus und verglich es mit der Bahn wo ich gestern drinnen gesessen war. Mama meinte wir sollten weiter gehen, aber ich hatte mir in den Kopf gesetzt ich will da rein. Als der Lokführer kam fragte er mich ob ich da mal reinschauen möchte. Ja klar! Er erklärte mir wie sich die neue und die alte Bahn unterscheiden, zum Beispiel das er keine Bremsprüfung mehr machen muss, weil das Fahrzeug es schon von alleine macht. Außerdem erzählte er, das die Lautsprecher jetzt von Satelliten gesteuert werden. Dann fragte er, ob wir vielleicht eine Station im Führerstand mitfahren wollen. Natürlich!!! Also klappte er einen Sitz aus der Wand und ich setzte mich drauf. Der Fahrer war echt nett.Read more

• Nach einem gemeinsamen Frühstück..

August 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Ging es für mich (Dani) mit dem Auto ins Büro, und alle anderen fuhren mit der S-Bahn gemeinsam bis Pforzheim. Dort trennten sich dann alle Wege. Für Sonja ging es nach Freising, für Micky nach Berlin über Karlsruhe mit dem IRE, und für Flo und Stephan mit der S-Bahn nach Hause.
    Flo hat natürlich wieder direkt hinter dem Fahrer gesessen, diesmal aber ohne direkten Kontakt zum Fahrer.

Trip end
    August 28, 2023