• Dani Linke
  • Florian Linke
  • Dani Linke
  • Florian Linke

2023 Hannover-Wochenende

Flo und ich fahren heute alleine nach Hannover zu Dani und Peter. Wir freuen uns richtig drauf, sehen wir uns doch viel zu selten. Wir haben auch schon ein tolles Programm für Morgen geplant Read more
  • Trip start
    September 1, 2023

Los gehts, mit der S-Bahn zum Bahnhof

September 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Wir sind pünktlich zu Hause gestartet, um am Bahnsteig gleich mal die erste Verspätung angezeigt zu bekommen. Als die S-Bahn dann kam, ist Flo gleich vor zum Fahrer und hat vorne rausgeguckt.
    Ich habe in der Zwischenzeit geguckt, ob es sich lohnt, am Durlacher Bahnhof umzusteigen, und so machten wir es dann auch. 8 Minuten Umsteigezeit und planlos, von welchen Gleis die S3 von Durlach direkt zum Hauptbahnhof fährt, haben wir das richtige Gleis dann aber erwischt, und Flo freute sich über eine Fahrt in einer roten S-Bahn. Leider mit schlechtem Ausblick vorne raus, da zugezogen war. Vorne in der Kabine waren zwei Personen, Flo ist überzeugt, das die Fahrerin geprüft wurde. Nach nur 5 Minuten waren wir dann am Bahnhof.Read more

• Warten auf den ICE370 nach Kiel

September 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem wir noch fix in Durlach die S-Bahn gewechselt haben, um die Verspätung der S4 reinzuholen, haben wir uns erst mal noch mit Getränken und Croissants eingedeckt. Nun warten wir auf die Einfahrt unserer Zugs, und da ist er auch schon. Schnell eingestiegen, froh über einen vorerst freien Platz neben mir (erst ab Hannover reserviert), und schon rollt der Zug Richtung Hannover 👍🏻Read more

• Ankunft Hannover

September 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer Zugfahrt, auf der wir gelesen und Skipbo gespielt haben, die letzte Stunde sogar zu dritt, sind wir nun am Hauptbahnhof Hannover angekommen und warten auf die U-Bahn.
    Joshua, ein netter Zeitsoldat der Bundeswehr aus Idar-Oberstein, lernte durch uns Skipbo, und leider mussten wir unsere dritte Spielrunde abbrechen, weil wir schneller in Hannover einfuhren als angekündigt.Read more

• Frühstück mit Herbert und Klaus

September 2, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Herbert (weißer Salzstreuer) und Klaus (schwarzer Pfefferstreuer) waren wieder mit dabei 😉

Gestern Abend haben wir leider gar keine Bilder gemacht. Wir haben noch lecker Spagetti Bolo gegessen, und danach Dani Skipbo beigebracht.

Durch einen WhatsApp-Austausch am Mittag ("da steh ich hier und singe" auf dem Bahnsteig) mit Dani, wo die Werbung von Ültje aufkam, guckten wir noch eine Weile Werbespots der 70 und 80Jahre an und lachten uns schlapp.

Heute wollen wir nun in den Filmtierpark nach Eschede. Wir fahren jetzt los 😊

• Filmtierpark Eschede

September 2, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer verlängerten Fahrt, da der Messeschnellweg gesperrt war, haben wir nach über einer Stunde den Filmtierpark erreicht. Es war total leer und vom Wetter perfekt. Die Tiere waren super zutraulich, natürlich war es nicht bei allen Tieren möglich dicht ran zu gehen, aber gerade die Kamele und Alpakas waren unsere Lieblinge, und da verbrachten wir gefühlt die meiste Zeit.
    Nachdem wir einmal rum waren, haben wir jeder noch 'eine Kleinigkeit' gegessen (Currywurst mit Pommes und Kartoffelpuffer mit Apfelmus).
    Gegen 15Uhr brachen wir dann auf, das wir zu Hause nochmal die Handys neu laden konnten, bevor es dann ins Pfannkuchenhaus und zum Roncalli geht.

• Pfannkuchenhaus

September 2, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Wieder einmal ging es für uns ins Pfannkuchenhaus. Seit Jahrzehnten gehe ich dort schon gerne hin, und es ist immer wieder lecker. Aus alter Tradition habe ich wieder einen Pfannkuchen Bolognese gegessen, mir aber zur Sicherheit gleich den kleinen bestellt, denn die Kartoffelpuffer und Reste von der Currywurst von Flo, waren ja noch gar nicht so lange her.
    Flo hat sofort gesehen, das heute oder Zeppelin eingehängt war und seine Runden flog, und stoppte dann auch die Zeit.

• Roncalli- Premieren-Abend

September 2, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Heute Abend ging es nach über zehn Jahren endlich mal wieder in meinen Lieblingszirkus Roncalli. Durch Zufall hatte ich letzte Woche gesehen, das Roncalli am gleichen Wochenende hier startet, wie Flo und ich unsere Hannover-Reise geplant haben. Und dann waren wir total Happy, als es eine Woche vorher sogar noch Karten gab für den Premieren-Abend.
    Okay... Die Entscheidung ganz nach oben zu gehen in Reihe 7, im Glauben, das dort noch ein Gang hinter einem ist, war eine glatte Fehlentscheidung. Im Gegenteil. Es ist die unbequemste Reihe, denn die überaus schmalen Bänke haben noch nicht einmal, wie alle anderen Reihen davor, eine Rückenlehne. Aber wer will sich von so was die Laune verderben lassen? Wir nicht!!!
    So lehnt man also gegen ein unbequemes Gerüst von der dahinter liegenden Loge und freut sich über die Pause, um sich erst einmal wieder zu bewegen.
    Auch das die 5köpfige Gruppe, die vor uns sass, extrem unsympathisch war, und permanent gegen mich ätzte, warum auch immer, und eine der "Damen" die Vorstellung eigentlich mehr durch ihr Handy sah, das sie so schön hoch hielt, das es Dani die Sicht nahm, anstatt das sie mal direkt zuguckt, weil sie -verbotenerweise- permanent Videos machte, auch das wollten wir versuchen zu ignorieren.
    Nein, und auch das aufdringliche AfterShave des Sitznachbarn wollten wir versuchen nicht zu beachten, denn der Zauber des Roncalli war schon beim Betreten des Zeltes zu spüren.

Aber ansonsten war es eine sehr schöne Zirkusvorstellung, und das mal wirklich! So schön, das auch am emotionalen Ende wieder ein Tränchen im Auge war, wenn die Clowns zum Abschluss noch einmal in die Manege kommen, der Weißclown mit einer Kerze.
    Peter, Flo und mir hat es sehr gefallen, wir waren beeindruckt von den Artisten, der Stimmung, die Mischung, und auch die Clowns fanden wir gut.
    Dani hatte sich leider in der Pause nach Hause verabschiedet. Sie hatte schon vor der Vorstellung Migräne, und der Lärm und die Gerüche...das alles war zu viel. Zudem wissen wir nun, Zirkus ist nichts, womit wir ihr eine Freude machen können, denn sie hat eine regelrechte Clowns-Phobie.

• Roncalli (Flo)

September 2, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Heute waren Mama und ich im Zirkus Roncalli. Ich habe viele Fotos mit meinem Handy gemacht. Ich fand den grünen Clown sehr lustig, die Hologramme am Anfang waren toll, und die Artisten (Mann und Frau) am Seil und die vier Artisten in gelb fand ich am besten. Aber eigentlich fand ich alles toll, und für mich war das der beste Zirkus in dem ich bisher war.Read more

• Heimweg

September 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Nun sind die Tage bei Dani und Peter schon wieder vorbei und es hieß Abschied nehmen 😔
    Es war wieder super schön, und trotzdem Dani gesundheitlich angeschlagen war, haben wir echt viel gemeinsam unternommen und eine tolle Zeit gehabt.
    Nach dem leckeren Eis haben wir bei Dani und Peter noch ein bisschen Zeit gehabt, Kaffee getrunken und noch zwei Runden Skipbo gespielt, und dann hat uns Dani zur Endhaltestelle Wettbergen gebracht.
    Natürlich wollte Flo wieder direkt hinter dem Fahrer sitzen, und diesmal hatte er den perfekten Platz und beste Sicht in die Fahrerkabine und auf die Strecke.

Am Hauptbahnhof Hannover haben wir uns dann noch schnell mit Essen versorgt, Croissants für später, und jetzt erst mal eine leckere Thüringer Bratwurst 😋 Und dann fuhr unser ICE auch schon ein, aber mal wieder nicht so, wie auf dem Wagenstandsanzeiger drauf stand 🙈 Nun sitzen wir aber auf unseren reservierten Plätzen und fahren durch bis Karlsruhe (verspätete Ankunft wegen Brückenschaden voraussichtlich 22:15Uhr).

Ergänzung: trotz langem stehen (wg. Menschen auf den Gleisen) vor Frankfurt halten wir unsere Ankunftszeit wohl ein. Wir haben die Zeit gut genutzt, ich für die Footprints und das Besorgen eines Weihnachtsgeschenkes (man kann ja nie früh genug sein😉), essen, und Flo war lange am Tablet. Zuletzt haben wir zwei Runden Rummikub gespielt. Aber die aufkommende Müdigkeit bei Flo hat für zwei Siege meinerseits gesorgt, und nach bisschen rumgekaspere, machen wir nun die 45 Minuten bis zur Einfahrt in Karlsruhe wohl nicht mehr viel gemeinsam 😂

• Trip end
    September 3, 2023