• Dani Linke

28.-31.03.24
Berlin - zweiter Versuch
  • Trip start
    March 23, 2024

Wie kam es zu dieser Rundreise?

March 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Bevor wir nun starten...
    Dieses Jahr hat Flo zum Geburtstag eine Reise nach HH geschenkt bekommen, denn er möchte so gerne mal ins Miniaturwunderland. Einen Reiseführer für Kids gabs dazu, und so plante Flo die nun vor uns liegende Reise mit einer sehr langen to-do-Liste. Wir werden nicht alles schaffen, denn wir werden nur drei Nächte in HH bleiben. So haben wir dann einen Grund nochmal wieder nach HH zu reisen.
    Dann geht es Dienstag mit dem Regionalexpress weiter nach Rostock. Zwei Nächte werden wir in Warnemünde übernachten, und Oma und Opa überraschen, und dann geht's weiter mit dem Regionalexpress nach Berlin zu Manne und Thomas. Nachdem unsere Berlinreise letztes Jahr in den Herbstferien aufgrund Corona ausgefallen ist, holen wir auch das nun noch nach.
    Von Donnerstag bis Ostersonntag bleiben wir dann dort, und dann geht's wieder nach Hause.

• Los geht's

March 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Dieses Mal reisen wir mit dem Zug.
    Was eine Zitterpartie in der Vorbereitung, da die letzten Wochen so häufig Streik war. Aber bislang schaut's gut aus, für unsere Tour 😃

Erstmal geht es jetzt nach Karlsruhe zum Hbf, von dort nach Mannheim, und dann müssen wir noch einmal umsteigen in den Zug nach HH. Da machen wir es uns dann gemütlich 👍🏻Read more

• Unsere Reise nach HH läuft super

March 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Von Mannheim ging es über Frankfurt Flughafen, und dann ging es die Weststrecke hoch in den Norden, über Köln, wo die Sonne schien und der Dom direkt am Bahnhof steht, Solingen, Wuppertal, mit der Schwebebahn, nun sind wir in Hagen und weiter geht's dann noch über Dortmund, Münster, Osnabrück, Bremen nach HamburgRead more

• Wir sind da, in HH und auch im Hotel

March 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Pünktlich, ohne Verspätung, sind wir in HH angekommen. Es war eine super entspannte Anreise. Zu Fuß ging's dann ins Hotel. Hier haben wir zwei Hotelzimmer. Gut für uns, der schnarchende Papa ist schräg über den Gang 😉🤣 Noch im Zug bei Einfahrt des Zuges regnete es, und jetzt scheint hier die Sonne ☀️Read more

• Mit VR-Brille in der Wunderwelt

March 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

Zusätzlich zum Besuch der Wunderwelt haben wir noch jeder für 10Minuten ein Spezial gebucht.
    Wir haben eine VR-Brille auf bekommen, und haben uns in eine andere Welt begeben. Leider kann man ja davon keine Bilder machen, denn das ganze läuft ja nur vor dem eigenen Auge ab, aber Flo, der als erstes begonnen hatte und dadurch zu erst fertig war, hat sich den Spass gemacht und uns gefilmt 🙈😂Read more

• Miniaturwunderland 3

March 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Nach der VR-Welt ging es noch in die Schweiz und auf den Flugplatz KnuffingenAirport. Auf rund 50qm erstreckte sich das Gelände. Flugzeuge kamen und gingen, aber auch ein Spaceshuttle und sogar eine Riesenbiene. Es fuhren Tankwagen und Busse, aber es gab auch Feuerwehr- und Polizeieinsätze. Doch irgendwann war es so spät, dass wir dann nur noch in unsere Betten wollten.Read more

• Erstes Frühstück im Hotel

March 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Lecker 😋 Eigentlich wollten wir morgens immer auswärts frühstücken gehen, aber die Bequemlichkeit hat gesiegt, und so haben wir für den ersten Morgen im Hotel das Frühstück hinzu gebucht. so können wir danach nochmal aufs Zimmer gehen, und uns in Ruhe fertig machen für unsere bevorstehende Tour Richung Hafen/Elphie. Das Frühstücksbuffet ist echt toll, es gibt wirklich alles was das Herz begehrt, und sogar Waffeln kann man sich backen.Read more

• Hafenrundfahrt mit Speicherstadt

March 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Heute machten wir uns nach dem Frühstück auf in Richtung Jungfernstieg. Die U3 fuhr uns dorthin, und dann liefen wir am Wasser Richtung Anleger. Die Hafenrundfahrt führte uns erst in Richtung der großen Krananlagen, mit denen die Containerschiffe beladen werden. Erst danach ging es mit dem Schiff durch die Speicherstadt, denn wir mussten warten bis der Stand des Wasser so war, das wir einfahren konnten.Read more

• Notruf Hafenkante

March 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Als grosse Fans der "Notruf Hafenkante" mussten wir natürlich auch zum Drehort des PK21. Lag aber auch eh auf dem Weg zum Treffpunkt für die Elphie-Führung. Der Witz ist, in der Sendung sieht es immer so aus, das sie von rechts aus dem Gebäude rauskommen und zu ihren Fahrzeugen gehen, aber da ist gar kein Zugang sondern es wird eine Attrappe aufgebaut 😂Read more

• Elphie

March 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Nach der Hafenrundfahrt hatten wir noch eine Führung zur Elphie mit Hintergrundinfos gebucht. Eigentlich braucht es diese Führung nicht, denn in die Elphie selbst kommt man auch ohne was bezahlen zu müssen. Leider kann man auch mit Führung keinen Blick in die Konzertsäale werfen. Dazu hätten wir dann doch Konzertkarten besorgen müssen. Der Ausblick ist nett, und die längste gebogene Rolltreppe lässt Fragen offen 😂 Warum braucht es die?Read more

• Dialog im Dunkeln

March 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Wer nach HH kommt, muss das unbedingt besuchen!!! 1 1/4 Stunden lang begaben wir uns in die Welt der Blinden, und bewegten uns in absolut stockfinsteren Räumen, ausgestattet nur mit Blindenstock und unserem Gehör und Tastsinn durch Räume, gingen durch einen Park, über eine Straße, befanden uns in Wohnräumen, stießen dabei gegen Schranktüre, öffneten Kühlschränke, sassen am Küchentisch und ertasteten, was darauf lag, und gingen in eine Bar, kauften uns was zu trinken und naschen, bezahlten ohne zu sehen.. Unser Guide ist selber seit Geburt Blind, und hat das einfach grossartig gemacht, und uns auch dann noch viel erklärt..alles im finstern.
    Es war eine Erfahrung, die wirklich jeder mal gemacht haben sollte.

Beim nächsten Besuch werden wir dann "Dialog im Stillen" machen.

• Sbahn zur Elbbrücke, dann in den 111Bus

March 25, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Flo wollte gerne mit der Buslinie 111 fahren, da diese an allen Highlights Hamburgs lang führt.
    Also ging es mit der S-Bahn bis Elbbrücken, und dann zum Bus.
    Der Fahrer hatte gerade Pause (der Bus zuvor ist uns vor der Nase weg gefahren), aber er war total nett, ließ uns einsteigen und dann hatten wir fast 20 Minuten ein richtig tolles Gespräch mit ihm. Flo durfte vorne auf dem Fahrersitz Platz nehmen und paar Tasten ausprobieren. Ja, und dann ging's los. Bis Hamburg Altona. Zum fotografieren hat es sich nicht gelohnt, aber hätte man die Strecke zwischen durch aussteigen wollen, wäre die Buslinie tatsächlich zu empfehlen.Read more

• Polizeimuseum

March 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Tja, was soll man dazu sagen. Von HH Altona ging es mit der U3 und dann mit der U1 bis Alsterdorf.
    Nach 15 Minuten Fussmarsch kamen wir beim Polizeimuseum an. Flo war es so so wichtig, dort rein zu gehen. Aber leider wurden wir schon an der Pforte angefangen und die netten Polizeibeamten erklärten uns, dass das Museum heute geschlossen hat 😱😭

Also aller Stress umsonst und Flo natürlich zu recht enttäuscht. Auf die Idee, das in den Ferien ein Museum in HH geschlossen hat, bin ich im Vorfeld gar nicht gekommen.

Nun denn, weiter geht's zum Planetarium. Nochmal 15Minuten Fußmarsch..

• Planetarium

March 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Der letzte Punkt unserer to-Do-Liste für HH ist der Besuch des Planetariums. Viele Punkte müssen wir auf unseren nächsten Besuch in HH verschieben, da es einfach zu viele gewesen wären 😉

Karten waren schon gekauft, daher wissen wir, die Vorstellung um 16Uhr findet statt, und wir stehen nicht wieder vor verschlossenen Türen 😂

Da es noch sehr früh war, sind wir noch im Kaffee eingekehrt. Eine Pause für unsere Füße und alten Rücken😉

Das Programm selber war dann richtig toll und informativ, und auch wenn man diese vielen Infos sich nicht alle merken kann, ein bisschen was bleibt hängen, und der Blick in den Himmel ist des Nachts nun ein anderer.

• Abendessen im Peter Pane

March 25, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Heute Abend waren wir in bester Gesellschaft 🥰
    Andreas Wohlschlögel war mit seiner Frau Beate und Kevin am Sonntag nach HH angereist und wir hatten schon bei seinem Abschied als Produktionsleiter ausgemacht, dass wir uns in HH treffen. So hatten wir heute einen tollen Abend mit denen. Auch wenn der Service unter den Menschenmassen im Lokal leider schwächelte, und wir unser Essen sehr spät bekamen, war es letztlich ein schöner Abend und sehr lecker!!Read more

• 3. Frühstück, wieder im Hotel

March 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Nachdem wir gestern außerhalb gefrühstückt hatten, haben wir heute aus Bequemlichkeit doch nochmal das Frühstücksbuffet im Hotel gewählt. Lecker ist es, und man kann sich ohne Ende von allem nehmen, von daher ist der hohe Preis (19€ pro Erwachsener, 9,50€ für Flo) dann doch "okay".

Heute morgen scheint auch herrlich die Sonne.

• Tschüss Hamburg, Hallo Warnemünde

March 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Bei Sonnenschein verabschiedeten wir uns aus HH. Noch fix ein paar Donuts besorgt und dann ging es los mit dem RE1 nach Rostock. Mit der S-Bahn ging's von dort aus dann weiter nach Warnemünde, vorbei an Lichtenhagen und der Wohnung von Stephans Eltern.
    Wir sind dann direkt zu unserem Wirotel auf der Mittelmole. Das Zimmer ist richtig gut, Und der Ausblick aufs Wasser recht und links von der Mittelmole ist echt toll.