Wie kam es zu dieser Rundreise?

Bevor wir nun starten...
Dieses Jahr hat Flo zum Geburtstag eine Reise nach HH geschenkt bekommen, denn er möchte so gerne mal ins Miniaturwunderland. Einen Reiseführer für Kids gabs dazu, und soLeia mais
Los geht's

Dieses Mal reisen wir mit dem Zug.
Was eine Zitterpartie in der Vorbereitung, da die letzten Wochen so häufig Streik war. Aber bislang schaut's gut aus, für unsere Tour 😃
Erstmal geht es jetztLeia mais
Unsere Reise nach HH läuft super

Von Mannheim ging es über Frankfurt Flughafen, und dann ging es die Weststrecke hoch in den Norden, über Köln, wo die Sonne schien und der Dom direkt am Bahnhof steht, Solingen, Wuppertal, mit derLeia mais
Wir sind da, in HH und auch im Hotel

Pünktlich, ohne Verspätung, sind wir in HH angekommen. Es war eine super entspannte Anreise. Zu Fuß ging's dann ins Hotel. Hier haben wir zwei Hotelzimmer. Gut für uns, der schnarchende Papa istLeia mais
So schön 🥰

Unser Hotel liegt quasi direkt an der Alster, und bevor es für uns ins Miniaturwunderland geht, wollte ich unbedingt ans Ufer und den Moment in der Sonne genießen.
Miniaturwunderland 1

Unser erster Besuch, gleich nach dem Check-in galt dem Miniaturwunderland. Zu Beginn mussten wir noch schnell unseren Durst löschen, dann ging es ab durch die Landschaften der Miniaturwelt.
Miniaturwunderland 2

Mit VR-Brille in der Wunderwelt

Zusätzlich zum Besuch der Wunderwelt haben wir noch jeder für 10Minuten ein Spezial gebucht.
Wir haben eine VR-Brille auf bekommen, und haben uns in eine andere Welt begeben. Leider kann man jaLeia mais
Miniaturwunderland 3

Nach der VR-Welt ging es noch in die Schweiz und auf den Flugplatz KnuffingenAirport. Auf rund 50qm erstreckte sich das Gelände. Flugzeuge kamen und gingen, aber auch ein Spaceshuttle und sogar eineLeia mais
Miniaturwunderland - hinter den Kulisse

Beeindruckend ist das Wunderland auch hinter den Kulissen. Total super, das man auch zu sehen bekommt, wie so neue Flächen entstehen und das man auch die Schaltzentrale sehen und zugucken kann👍🏻
Erstes Frühstück im Hotel

Lecker 😋 Eigentlich wollten wir morgens immer auswärts frühstücken gehen, aber die Bequemlichkeit hat gesiegt, und so haben wir für den ersten Morgen im Hotel das Frühstück hinzu gebucht. soLeia mais
Hafenrundfahrt mit Speicherstadt

Heute machten wir uns nach dem Frühstück auf in Richtung Jungfernstieg. Die U3 fuhr uns dorthin, und dann liefen wir am Wasser Richtung Anleger. Die Hafenrundfahrt führte uns erst in Richtung derLeia mais
Notruf Hafenkante

Als grosse Fans der "Notruf Hafenkante" mussten wir natürlich auch zum Drehort des PK21. Lag aber auch eh auf dem Weg zum Treffpunkt für die Elphie-Führung. Der Witz ist, in der Sendung sieht esLeia mais
Elphie

Nach der Hafenrundfahrt hatten wir noch eine Führung zur Elphie mit Hintergrundinfos gebucht. Eigentlich braucht es diese Führung nicht, denn in die Elphie selbst kommt man auch ohne was bezahlen zuLeia mais
Dialog im Dunkeln

Wer nach HH kommt, muss das unbedingt besuchen!!! 1 1/4 Stunden lang begaben wir uns in die Welt der Blinden, und bewegten uns in absolut stockfinsteren Räumen, ausgestattet nur mit Blindenstock undLeia mais
Hafenrundfahrt

Nach dem leckeren 😋 Frühstück im Hotel ging es für uns los zur Hafenrundfahrt. Wir mussten 3 station mit der U-Bahn fahren
2. Frühstück bei "Junge" am Bahnhof

Heute haben wir mal auswärts gefrühstückt. Hatten bei Hotelbuchung erstmal aufs Frühstück verzichtet. Morgen werden wir aber wieder im Hotel frühstücken, ist nicht teurer und man kann sich amLeia mais
Museum der Illusionen

Nach dem Frühstück sind wir ins Museum der Illusionen. Hat Spass gemacht, auch wenn's zum Ende unserer Runde immer voller wurde
Museum der Illusionen 2

Sbahn zur Elbbrücke, dann in den 111Bus

Flo wollte gerne mit der Buslinie 111 fahren, da diese an allen Highlights Hamburgs lang führt.
Also ging es mit der S-Bahn bis Elbbrücken, und dann zum Bus.
Der Fahrer hatte gerade Pause (der BusLeia mais
Polizeimuseum

Tja, was soll man dazu sagen. Von HH Altona ging es mit der U3 und dann mit der U1 bis Alsterdorf.
Nach 15 Minuten Fussmarsch kamen wir beim Polizeimuseum an. Flo war es so so wichtig, dort rein zuLeia mais
Planetarium

Der letzte Punkt unserer to-Do-Liste für HH ist der Besuch des Planetariums. Viele Punkte müssen wir auf unseren nächsten Besuch in HH verschieben, da es einfach zu viele gewesen wärenLeia mais
Abendessen im Peter Pane

Heute Abend waren wir in bester Gesellschaft 🥰
Andreas Wohlschlögel war mit seiner Frau Beate und Kevin am Sonntag nach HH angereist und wir hatten schon bei seinem Abschied als ProduktionsleiterLeia mais
3. Frühstück, wieder im Hotel

Nachdem wir gestern außerhalb gefrühstückt hatten, haben wir heute aus Bequemlichkeit doch nochmal das Frühstücksbuffet im Hotel gewählt. Lecker ist es, und man kann sich ohne Ende von allemLeia mais
Tschüss Hamburg, Hallo Warnemünde

Bei Sonnenschein verabschiedeten wir uns aus HH. Noch fix ein paar Donuts besorgt und dann ging es los mit dem RE1 nach Rostock. Mit der S-Bahn ging's von dort aus dann weiter nach Warnemünde, vorbeiLeia mais
ViajanteDas wird ne tolle Reise.
ViajanteDanke
Viajante❤️