• 3. Tag - Lauingen - Laugna 28,5 km

August 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Pünktlich zum Aufstehen fing es wieder an zu regnen. Das tat der Stimmung allerdings keinen Abbruch, denn wir wurden ungeplant von Vroni mit Kaffee und Butterbrezeln versorgt. Danach packten wir in aller Ruhe unser nasses Zeug ein. Heute kennen wir unser Ziel schon, Florian und Vroni haben uns eine Adresse in Laugna gegeben, wo wir uns schon gestern Abend angemeldet hatten.
    Um 11 Uhr fuhren wir los und machten einen kleinen Zwischenstopp auf dem Hof der Hesses, um den Frühstückskorb wieder abzugeben. Vroni drückte uns noch eine Tüte mit Gemüse in die Hand und weiter gings.
    Erster Stopp: Edeka in Holzheim. Hier füllten wir unsere Vorräte auf. Beim Verstauen unseres Einkaufs rief Vroni an. Wir hatten versprochen, die kleine Franziska ein Stück mitzunehmen, wenn sie mit Kindergarten fertig ist. Also warteten wir noch kurz, und nahmen unseren Gast auf, bevor wir weiter fuhren.
    Franziska und Loui vertrieben sich die Zeit mit Spielen während wir in den Feldern einen Platz für die Vesperpause suchten. An einem großen Maisfeld spannten wir aus, ließen die Pferde grasen und statteten die Kinder mit den Warnwesten aus, damit wir sie im großen Feld wieder finden.
    Die Pause fiel heute etwas kürzer aus, denn es kam ein dicker Regenschauer und durch die Pause beim Edeka hatten die Pferde schon Ruhezeiten.
    Die Strecke führte uns erst einmal auf einer Straße ein gutes Stück den Berg rauf. Tabea und Nicole liefen, um die Pferde zu entlasten.
    Weiter ging es durch Felder und die kleine Franziska war mit Feuereifer dabei und erzählte uns von ihren Pferdeabenteuern.
    Bis unser Weg links einen recht steilen Grasweg hinauf führte. Dieser hatte es in sich... Die Pferde brauchten alle Kraft, um den Wagen (natürlich ohne Tabea und Nicole) den steilen Berg hinaufzuziehen. Wir hatten alle Bedenken, dass sie es nicht schaffen. Aber Franziskas "Überredungskunst" hat sie beflügelt.
    Noch ein kleiner Anstieg und wir kamen an unserem Ziel, den Eiselehof von Roland und Anita Baindl an.
    Hier wurden wir herzlich empfangen. Die Pferde bekamen eine Dusche und einen schönen Stall und auf uns wartete ein Zimmer mit 3 schönen Betten, die wir gerne bezogen.
    Wir bestellten Pizza und solange wir auf die Lieferung warteten, nahm uns Roland mit seinem alten Landrover auf eine Offroad-Rundtour zu seinen Weiden mit. Was ein Abenteuer!
    Die Familie Hesse kam vorbei, um Franziska wieder abzuholen und wir verbrachten einen schönen Abend mit vielen angeregten Gesprächen.