• 11. Tag - Vilsbiburg - Arbing 27 km

August 12 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Frühstück haben wir die Mädels vom Hof gleich mit eingepackt und ein Stück mitgenommen.
    Und es wurde gleich nach ein paar Kilometern wieder eng. Wir mussten über einen Bundesstraßen-Knoten. Dort gab es einen Radweg, der direkt neben der Straßen-Schleife führte. Leider wurde der auf einer Brücke ziemlich eng, so dass die Kutsche gerade noch so durch passte. Mal wieder eine reife Fahrleistung von Franziska und den Pferden. Und das Ganze obwohl links von uns die Lastwagen vorbei fuhren...
    Die Kinder haben derweil hinten Armbänder geflochten und hatten ihren Spaß.
    Beim Edeka in Bonbruck kam Jenny und pflückte die beiden Mädels wieder aus dem Wagen. Leider hatte der Edeka Urlaub und wir konnten nicht gleich einkaufen.
    Dafür fuhren wir über schöne Wege durch ein Wäldchen an dessen Ende wir dann gleich Mittagspause machten.
    Danach kamen wir durch Neumarkt-St. Veit, wo wir am Edeka unseren Einkauf erledigten.
    Dann fuhren wir - nicht ganz auf geradem Weg, denn wir mussten der Bundesstraße ausweichen - im Richtung Tagesziel.
    Wir hatten gestern Abend schon telefonisch auf einem Ponyhof in Arbing angefragt und mussten uns also nicht durchfragen. Die Koppel, die für uns gedacht war, haben wir direkt gefunden und wir wurden auch schon erwartet. Wir konnten den Pferden den Schweiß abwaschen und sie dann auf die große Koppel entlassen. Wir selbst stehen daneben auf einem Stück Wiese. Nachdem auch wir geduscht hatten, haben wir leckere Wraps mit Gemüse und Thunfisch gezaubert, bevor wir noch ein paar Runden Karten spielten und dann Sternschnuppen schauen gingen.