• 23. Tag-Haag-Niederhausleiten 24,5km

24 agosto 2025, Austria ⋅ ☀️ 20 °C

Resi hatte uns gestern Abend noch für heute zum Frühstück eingeladen. Also richteten wir alles soweit abfahrtbereit hin und machten uns auf zum Haus. Wir genossen ein nettes Frühstück mit der Familie Zichachek und fuhren dann in Richtung Niederhausleiten los. Wir hatten gestern einen Aktivstall ausfindig gemacht und nach einer netten Mail-Kommunikation mit Manuela eine Zusage für die Nacht erhalten.
    Der Tag lässt sich mit einem Wort recht kurz zusammenfassen: "Sonntagsausfahrt".
    Bei schönstem Wetter zogen wir unter Schäfchenwolken durch die wunderschöne Landschaft dahin. Ganz viel Gegend und noch mehr Aussicht. Die Sträßchen waren - vermutlich des Sonntags wegen - fast wie leergefegt so bummelten wir gemütlich allein durchs Land. Die Strecke ging immer mal wieder runter und auch wieder rauf, aber alles nicht fürchterlich anstrengend für die Pferde. Die waren vom vielen Gras in der Nacht total satt gefressen und voller Power aber sehr entspannt.
    Wir experimentierten ein wenig mit unserer Drohne und dem Selfiestick und genossen ansonsten die Landschaft.
    Zur Mittagspause hielten wir an einem Grasstreifen neben einer Straße und kochten uns einen Kaffee zu den Süßen Stückle, die uns Resi heute früh noch zugesteckt hatte. Kurz vor dem Ziel überholte uns eine Familie mit Fahrrädern, und es stellte sich heraus, dass sie auf dem Weg zum selben Stall waren wie wir. Wir fuhren gleichzeitig dort ein.
    Wir wurden sehr herzlich und interessiert aufgenommen. Die Pferde durften sich zuerst auf dem Sandplatz wälzen und dann noch für ein paar Stunden auf eine Koppel zum Gras knabbern. Für die Nacht hatten sie Boxen mit reichlich Heu und wir konnten uns der Pizza-Bestellung anschließen zu der wir aus unseren vorräten Salat beisteuerten.
    Vor dem Zubettgehen haben wir uns noch lange mit Manuela und Herbert über alles Mögliche unterhalten.
    Leggi altro