• 28.3. - Letzter Abend für heuer

March 28 in Italy ⋅ 🌬 11 °C

Der Tag vor unsere Abreise zeigt sich wieder von der etwas freundlicheren Wetterseite. Es regnet zumindest nicht mehr. Die Gelegenheit, die ersten Sachen ins Auto raufzuschleppen. Beim Einpacken in Paulina kamen zwei Walker vorbei, mit denen wir ins Gespräch kamen. Lena und Roland aus Schweden und Kanada. Das war so eine entzückende Begegnung, dass ich sie auf einen Tee zu uns einlade.
    Aus dem Tee wird ein später Lunch, den ich aus den restlichen Zutaten, die wir noch im Kühli haben, zaubere. Es wird ein schmatzofatzig gutes Essen - Hühnerbrust-Würfel kross angebraten dazu Spaghetti mit Zucchini-Zwiebel-Fenchel-Paprika-Gemüse und Eisbergsalat.
    Nach eineinhalb Flaschen Primitivo und lustiger Unterhaltung tauschen wir Kontakte aus.
    Als sich Lena und Roland auf den Weg machen beginnt es wieder zu regnen. Mein Angebot, sie nach Peschici zu fahren, lehnen sie dankend ab. Er 80, sie 70, gehen den Weg bei dem Wetter in ihre Unterkunft, die sie auch sicher erreichen.
    Es war uns eine große Freude! Miriam und ich freuen uns sehr, die beiden hoffentlich bald wieder zu sehen.

Birdie verschläft unseren Besuch und auch wir gehen zeitig schlafen, um für den Abreisetag fit zu sein.
    Was für ein schöner Abschluss. Ciao Gargano, ciao Casa Zaiana.