• 30.3. - Giglio

March 30 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Ach Giglio, diese Insel ist wirklich einen nochmaligen Besuch wert.

Um 11:00 Uhr erreichen wir die Toremare-Fähre.

Wir haben Hunger und ich schlage vor, in der coolen Bar beim Castello zu essen.

Mit dem Bus geht’s über die Serpentinen rauf zum Castello Giglio. Traumhafte Aussicht inklusive!
    Die Enttäuschung ist groß, als die von mir vorgeschlagene Bar renoviert wird und daher geschlossen ist.
    Gleich vis a vis sehen wir eine Weinbar namens Perbacco. Was soll ich euch sagen, schließt sich eine Tür, öffnet sich ein großartiges Fenster! Ich bin sehr froh, dass „meine“ Bar nicht offen hat, denn wir speisen haubenverdächtig! Unerwartet köstlicher Pulpo mit Gemüse, Miriam schmatzt genussvoll ihr Tagliatelle Serena. Auch das Thunfisch Tatar - Vorspeise - zerschmilzt auf der Zunge. Außerdem alles mit Stil angerichtet. Heiße Empfehlung, wenn ihr mal nach Giglio kommen solltet.

Danach erobern wir das bewohnte Castello und nehmen den 14 Uhr Bus wieder zurück zum Porto Giglio. Bis zum Ablegen der Fähre bleibt ausreichend Zeit für einen Spaziergang, für Zecherl ins Mare stecken und noch einen abschließenden Drink.
    Und das alles bei Kaiserwetter und 17°!