• Venedig

April 16 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Venedig ist immer eine Reise wert. Besonders an einem traumhaften Sonnentag.

Mit dem Schiff geht’s nach dem Frühstück um 8:40 Uhr nach Venedig.

Ich teile unsere Gang in zwei Gruppen, statte sie mit Kopfhörern und Empfangsgeräten aus. So vorbereitet führen unsere Guides Loredana und Anna Maria durch das Venedig rund um Markusplatz, Rialto, Seufzerbrücke.

Nach einer 2-stündigen Tour haben alle einen freien Nachmittag bis zur Abfahrt um 17:30 Uhr zurück nach Lido di Jesolo.

Zur Gruppe: Ich leite hier einen tlw. ziemlich unselbständigen Haufen. Einerseits gehe ich angeblich zu schnell für eine Gästin, obwohl ich das Schlusslicht bin und Eva im Rollstuhl über die Pflastersteine führe. Andererseits finden zwei Ladies den Treffpunkt zur Abfahrt wiederum nicht - der übrigens der selbe ist wie bei der Ankunft - weil sie meinten, da ging die Reiseführerin nicht vorbei (eh nicht, denn die Tour führt uns im Dreieck zum Markusplatz). Außerdem dachten sie nicht, dass es so weit weg vom Markusplatz ist. Dass ich das aber 4x erkläre und jeden einzelnen nochmals briefe, haben sie wohl vergessen. 😳😉🤔😂. Christian meinte, es ist betreutes reisen. Wie wahr.

12.946 Schritte absolviere ich heute, bin müde und gehe mit 2 Aperol to go zeitig aufs Zimmer. Hoffe, ich kann heute besser schlafen als gestern. Und Birdie fehlt mir sehr.