• Shiroke

26. september 2024, Albanien ⋅ ⛅ 21 °C

Heute sind wir ausgeschlafen in nen entspannten Tag gestartet. Fritz hat sich darum gekümmert, dass wir ne weitere Nacht in dem Hostel bleiben können. Das Hostel ist mega! Es hat zwar 44 Betten in einem Raum, aber es ist super sauber und die Betten sind bequem.

Frühstück wäre zwar für 8 Euro die Nacht inklusive gewesen, aber wir sind dann doch in die Innenstadt, um zu frühstücken. Da hatten wir dann ne interessante Begegnung. Wir saßen in nem Restaurant in der Fußgängerzone, tranken unseren Kaffee/ Espresso und genossen unsere herrlichen Omeletts, als plötzlich eine alte Damen vor unserem Tisch stehen blieb. Die nächsten 2 Sekunden verschlugen uns die Sprache: Sie sagte vermutlich was in albanisch, zeigte auf unseren Brotkorb, nahm sich ne Scheibe, lehnte sich über den Tisch und klaute mein leckeres Omlett mit einem gezielten Griff auf mein Teller. Nach kurzer Verwunderung musste sogar unser Nachbartisch kopfschüttelnd lachen 👀😂

Nach dem Lacher ging’s mit dem Auto zum nahegelegenen Skutarisee (20 min), wo wir im Ort Shiroke parkten. Dort gab es ein erstes Mal für mich: Stand-up-Paddling. Nach etwas Anfangsschwierigkeiten hab ich’s dann doch noch geschafft darauf zu stehen ☝🏻

Anschließend wurde ein Bierchen gekauft und mit wunderbaren Ausblick auf den See konsumiert. Währenddessen haben wir die nächsten Tage, die wir in den albanischen Alpen verbringen wollen, geplant.
    Eigentlich wollten wir dann noch etwas an nem Strandabschnitt baden gehen, aber der Hunger war größer und wir fuhren etwas raus aus Shiroke zu einem Restaurant direkt am See. Nach sorgfältiger Online-Recherche habe ich mir Fisch bestellt, in dem Glauben, dass ein Filetstück kommt. Falsch gedacht: Es kam ein kompletter Fisch MIT Kopf. PS: Ich will nicht, dass mich mein Essen anschaut 🥲 Was ich davon gehalten habe, sieht man auf dem Video. Gegessen hab ich’s größtenteils trotzdem - war lecker.

Nach diesem Debakel wollten wir uns den Sonnenuntergang anschauen und Fritz fand eine nette Bar mit wunderschönem Ausblick. Nachdem er sein Bier dank Challenge in einer WhatsApp-Gruppe exen musste, sind wir dann auch wieder zurück ins Hostel.
    Davor trafen wir auf Tony (Franzose) mit dem wir uns dann noch ein Weilchen unterhielten. Ab und an kamen dann noch weitere aus unserem Hostel vorbei und man lernte sich ein bisschen kennen.
    Zu lange wurde es aber nicht, da wir noch für die nächsten Tage umpacken mussten. Ein Teil unserer Sachen lassen wir in unserem Auto und morgen geht’s mit dem Bus um 06:30 Uhr weiter nach Valbone.