• Tirana - Cape of Rodon - Shkodër

25 settembre 2024, Albania ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem unerwartet feucht fröhlichen Abend gings heute morgen entspannt in den Tag - ohne Nicole aus dem Bett helfen zu müssen 🙏
    Erst mal nen Espresso/Cappuccino bevor es losging zum Cape of Rodon (ca 1,5h Autofahrt).

Auf der Strecke haben wir einen kurzen Abstecher zum Meer gemacht, bei einer anscheinend großen Hotelanlage die absolut leer war.
    Weiter auf der Route gings dann von den echt sehr guten Hauptstraßen runter und auf die Dorfstraßen. Hier war alles dabei von Rennstrecke über Schlagloch bis zum Mondkrater + Kühe, Hühner und Schildkröte auf der Straße.

Am Cape of Rondon gings dann zu Fuß weiter zu einer Burgruine direkt an der Spitze des Kaps, kurze Wanderung von 15min und wir waren da.
    Gipfehoibe hatten wir natürlich dabei.
    Die Wanderung an sich war nicht sonderlich spannend aber landschaftlich beeindruckend. Abgesehen vom Müll der überall rumliegt, egal ob Strand oder auf den Wegen.
    Auf dem Rückweg sind wir dann noch am Beach Rondon vorbei und haben bisschen gebadet.

Danach gings weiter Richtung Shkodër mit einem spontanen Zwischenstopp in der Laguna e Patokut zum Sonnenuntergang (Bilder sagen alles hier).

Von der Lagune aus ging es dann noch ca 1,5h weiter nach Shkodër. Kurz im Hostel gecheckt und dann ab zum Essen..
    Leggi altro