• Fritz Simmet

• Trip start
    March 12, 2023

Costa Rica 🇨🇷

March 12, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ -3 °C

Ohne zu schlafen auf eine 19h Anreise nach San Jose?
    Perfekter start

Flug nach Frankfurt kurze Zusammenfassung - eingestiegen - geschlafen - ausgestiegen 😂

Fraport
    Erst mal 1,5h durch den Flughafen geirrt zum richtigen Gate
    Alles kein Problem, da der Anschlussflug sowieso eineinhalb Stunden Verspätung hatte
    Fraport und ich werden keine freunde 😒

Frankfurt - PanamaCity
    12h 30min Flugzeit
    Sitzplan war in einer Zweierreihe. Sitzpartner war Juan. Richtig entspannter Typ aus Panama
    Ca 8h geschlafen bisschen mit Juan „gschmatzt“ gelesen und dann such schon angekommen
    Alles in Allem ein angenehmer Flug mit leichten Turbulenzen

PanamaCity - San Jose
    eingestiegen, geschlafen ausgestiegen😂

Ohne Probleme durch die Einreise gekommen, Gepäck geholt und mit dem Uber ins Hostel

Gesamtanreise ca 24h
    Die Wohnung in Nürnberg um 6:15 verlassen und um 5:45 (Local Time 22:45) im Hostel angekommen

• DAY II

March 13, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C

Zum Glück ohne Jetlag aufgewacht und bisschen durch die stadt gewandert Handysim besorgt beim friseur gewesen und dann gings auch schon los nach La Fortuna

Alles natürlich mit dem local bus
    Die landschaft ist einfach traumhaft hier
    Die leute sind so freundlich und hilfsbereit so hatte ich null probleme mich zurecht zu finden

Im Bus gabs dann endlich das erste bierchen 😇
    Best thing of the busjourny, ich habe Danny getroffen, er ist ein tourguide und nimmt mich morgen zum vulkan, wasserfall und den hot springs mit easy

in la fortuna angekommen und das ist schon krass man ist direkt am fuße des vulkans.
    Mein Hostel für 2 Tage hier ist Arenal Poshpackers sehr gut viel los und eine eigene Bar☝️

Kurz zeug abgelegt und an die an die bar 😂 Da hab ich dann Celia, französisches Mädchen getroffen und wir haben dem Abend ausklingen lassen :)

P.s.: There was no party yesterday in the whole fucking city 😒😒😒

• Day III

March 14, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C

Der Tag heute starte mit paar Früchten zum Frühstück und dann gings auf ne Tour

Zuerst zum Wasserfall vom Vulcan Arenal echt schön und man hat direkt im wasserfall schwimmen können. But a lot of steps to take
    Danach gings zum Vulkan selbst, die Landschaft und und der Primary Forest dort sind echt traumhaft
    zum Abschluss haben wir noch ein bad im hot spring genommen

Wieder zurück im hostel gabs natürlich erst mal din bier an der Poolbar

Am Abend noch schön was essen gegangen und im hostel mit paar anderen was getrunken danach - guter abend

• DAY IV

March 15, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Another day in La Fortuna
    Heute gings zum zum rafting, war aber eher eine entspannungsfahrt 😂
    Dafür wars ne lustige gruppe mit 3 amerikanerinnen einem aus israel und einer deutschen
    Afterwards waren wir noch auf einer typischen farm für costa rica

Im bus zurück zum hostel haben wir dann 4 amerikaner kennengelernt naja kurzer hand gings zu siebt im auto zu einem ropeswing nearby (hier gibts keine fotos wg Platzregen)

Heute heißts noch den abend ausklingen lassen und dann gehts morgen früh nach samara weiter (6h busfahrt 😒)

• DAY V

March 16, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

um 8 gings los mit dem shuttle in richtung samara
    die landschaft ist einfach nur schön wenn man durchs land fährt aber die straßen sind eine katastrophe wenn mans überhaupt noch straße nennen kann😂

nach 5h in samara dann angekommen erst mal ins hostel gelaufen und ich hatte einen schlafsaal für mich alleine 🥹 auch mal wieder schön

Weiter zum strand sind nur 200m vom hostel hier eine dreier gruppe deutscher, bayern, Regensburg getroffen😂😂

Highlight des tages war dann win fußballspiel mit paar locals einfach Äste als Tore und los gings

Den Abend noch bei ner Partie schofkopfa ausklingen lassen

Morgen früh wird sich dann erstmals hier das surfbrett geschnappt

• DAY VI

March 17, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C

um halb 6 gings heute los zum sonnenaufgang, einer der schönsten bisher mal schauen ob da noch ein besserer kommt ☝️

kurz was zu trinken besorgt und sofort das surfbrett geholt

Die Wellen waren so angenehm und nicht sooo schwer zu nehmen, trotzdem ziemlich auf den grund geschlagen (bild vom knie gibts morgen)
    ca. 3 bis 4 meter hoch abet easy to take alles im allem guter aufwärmtag für santa teresa am sonntag
    + erster backflip vom board nach der welle 🎉
    aber auch oft auf dem bauch gelandet dabei😂😂

danach erst mal gechillt und noch eine wanderung durch den „Dschungel“ zu einem anderen strand gemacht

Am späten nachmittag das angenehme wetter noch bei paar volleyball und einem fußballspiel genossen.

• DAY VII

March 18, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem ich am Vorabend noch geschafft habe ein shuttle nach santa teresa zu buchen hieß es erst wieder 5h busfahrt.. zuvor gabs noch a kleines frühstück am strand

Die landschaft durch die man hier fährt ist einfach nur schön dafür sind die straßen eine katastrophe 😂 das letzte stück war dann nur noch so ein sandweg😂

Santa teresa angekommen erst mal ins Hostel eingecheckt, eins der schönsten bisher, Surfbrett geholt und für paar stunden ins wasser 🫡
    Wellen hier leicht größer und besser als in samara

Am Abend dann noch gechillt und gekocht und ab ins bett ✌️

übrigens hausen brüllaffen über dem hostel und die sind ja mal sowas von laut 😂😂

• DAY VIII

March 19, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C

Heute stand das surfing im mittelpunkt heißt um 7:15 gings los kurzer warm up run und dann ab ins wasser für 2 stunden danach bisschen gefrühstückt und wieder zurück ins wasser 😅
    übern mittag bisschen gechillt und eine nette engländerin kennengelernt
    Am nachmittag sind wir dann zusammen surfen gegangen bzw es war ihr erstes mal 😅
    Ich habs ihr bisschen beigebracht
    ihre worte danach: „youre the best and hottest surfteacher at the beach“😂

Die Wellen wahren bis mittag perfekt danach leider total abgeflacht 😅

heute gibts auch ein kurzes surfvideo aber das war schon aufn weg ausm wasser deshalb keine welle 😒 vllt gibts ja morgen bessere videos :)

Am abend noch in ein neues hostel gewechselt und den tag mit den leute dort ausklingen lassen

• DAY X

March 21, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C

Heute gings schon um 5:45 raus zum surfen
    Schönes erlebnis wiedermal der sonne entgegen zu surfen werde ich definitiv vermissen

Danach gings wieder heim bisschen essen machen und chillen bis zum nachmittag bevor es wieder rausging zur letzten session in santa teresa

so far my favorit spot in costa rica die atmosphäre und die leute stimmen hier einfach
    und natürlich das surferleben

Den letzten abend haben wir dann noch bei dem ein oder anderen bierchen am strand und in einer bar ausklingen lassen

morgen 8:15 gehts weiter nach montezuma 2h busfahrt wieder vor mit für eine strecke von luftlinie 15km 😂

Welcome to costa rica 😂😂

• DAY XI

March 22, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Heute früh gings weiter nach Montezuma erst mit dem bus nach cobana und dort dann 2 mädls getroffen und das taxi weiter nsch montezuma geteilt

Angekommen sind wir dann zu dritt zu den Wasserfällen von Montezuma gewandert (wege wie es sie in deutschland nie geben würde 😂 gesichert war da nichts)

Am Wasserfall angekommen habe ich alte bekannte aus la fortuna getroffen und wir sind zusammen weitergezogen
    Der zweite Wasserfall war der beste, man konnte runterspringen

Danach gings mit allen leuten die wir dort getroffen haben weiter in eine bar direkt am stand. Natürlich hat man sich nach so einer wanderung noch ein bierchen verdient

Den Abend dann ruhig mit pasr leuten aus dem hostel ausklingen lassen :)

• DAY XII

March 23, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C

Erstmal entspannt bis 8:30 geschlafen frühstück im hostel genossen und bis mittag gechillt

Danach gings dann eine stunde durch den dschungel zum playa grande, sollte einer der schönsten strände hier in der region sein
    hat mich jetzt nicht beeindruckt 😂
    wir sind bei low tide angekommen und als wir wieder gingen war high tide was bedeutet dass teilweise der komplette stand unter wasser stand 😂

Zurück in montezuma noch schön essen gewesen und den abend wieder bei dem ein oder anderem bier ausklingen lassen

morgen gehts weiter mit dem local bus nach manuel antonio

• DAY XIII

March 24, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ist nicht viel passiert der tag hat endpannt mit dem sonnenaufgang begonnen

dann gefrühstückt und wir sind aufgebrochen nach manuel antonio, 9h anreisezeit…
    Es war extrem heiß und lange hat richtig spaß gemacht 🙃

In manuel antonio angekommen erst mal eingecheckt und wieder frisch gemacht das hostel ist für den preis echt super

danach gings dann noch was essen und es gab natürlich noch ein bierchen das hat man sich nach der anreise verdient

• DAY XIV

March 25, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Heute morgen gings los nach Quepos, da ich unbedingt noch ein hemd gebraucht habe, habe meins im ersten hostel vergessen 😂
    Natürlich keins gefunden…

Naja dann Cafe geholt und auf Ana gewartet und zurück nach manuel antonio

Den Nachmittag noch am Strand gechillt und am Abend noch gemeinsam gekocht und den tag bei einem oder vllt auch mehreren bierchen ausklingen lassen

morgen gehts in der früh gleich los in den nationalpark hier

• DAY XV

March 26, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C

Heute gings im 7 los in den nationalpark manuel antonio
    An sich schöner nationalpark aber total überlaufen aber hey so ists halt

Insgesamt sind wir 10km glaufen und haben eine menge tiere gesehen, welche sieht man auf den bildern
    nur von einem bambi und faultier hab ich keins gemacht 🙈
    Die besten waren aber eindeutige die white face monkeys

nach 8h sind wir dann auch endlich aus dem park rausgekommen und brauchten erst mal eine kühle blonde abkühlung

den letzten gemeinsamen abend mit ana noch gekocht und schön ausklingen lassen bevor es für mich morgen früh weiter nach san jose geht

• DAY XVI

March 27, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ist nicht viel passiert war mehr oder weniger nur ein anreisetag nach san jose :)

4h busfahrt ohne klima lieben wir natürlich
    dann hat die die polizei noch den kompletten bus nach Migranten abgesucht und dann war ich auch schon in san jose

am nachmittag dann bisschen durch die stadt gebummelt, muss echt sagen das ist keine schöne stadt

danach gings heute mal früh ins bett zum erholen

• DAY XVII

March 28, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C

Heute stand nicht viel auf dem plan den ganzen tag gechillt und am abend dann mit 2 mädels getroffen die ich hier kennengelernt habe zusammen in ein hostel und noch feiern gewesen :)

• DAY XVIII

March 29, 2023 in Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C

heute eigentlich den ganzen tag gechillt und bisschen durch die stadt gelaufen, dem abend noch auf einer skybar ausklingen lassen
    morgen 4:10am gehts los richtung flughafen

Trip end