Freunde und Familie

Unser Tag heute war wettertechnisch grau in grau, aber unsere Lichtblicke waren unsere Telefonate mit Freunden und Familie. Was wünscht man sich mehr?! Melanie, Colly, Papa & Martina....
Sowie dieLeia mais
Eis und Schnee

Heute morgen war die Freude gross. Eis und Schnee. Der erste Spaziergang, sogar über einen zugefrorenen Fluss. Die beiden konnten kaum an sich halten vor lauter Freude. Unterwegs haben wir dann nochLeia mais
Frieren

Eigentlich haben wir die Wohnmobil Winteredition mit beheizbarem Abwassertank und Fussbodenheizung, aber letzte Nacht waren es noch nicht mal -10 Grad und die Sicherheitsventile haben bereits dasLeia mais
Rückreise

Nachdem wir heute morgen eine halb zugefrorene Scheibe bei einer auf Hochtouren laufenden Heizung in einem eiskalten Camper vorgefunden haben, mussten wir die Segel streichen, denn es wird ja nichtLeia mais
Sonne in Südschweden

Heute morgen noch in Südschweden in die Sonne und jetzt wieder in Hamburg.
Unterwegs in 3 Ländern an einem Tag, diesmal über die Brücke (für unglaubliche 209€, teurer als eine Fährfahrt,Leia mais
Wieder zuhause

Jetzt sind wir wieder zuhause. Nach einer Nacht in Hamburg mit Regentropfen auf dem Dach und Hafengeräuschen wurden wir mit Sonnenschein am Morgen überrascht, so dass der Tag mit einemLeia mais
Reich beschenkt

Wir waren den gesamten Tag fleißig. Das neue Gefährt wurde startklar und der Weisse Riese Winterschlaf-fest gemacht.
Und die Freude bei den beiden war gross, weil sie sowohl mit Isabell am MorgenLeia mais
Weißenfels

Heute morgen den Tag zuhause mit Pfannkuchen für alle gestartet und während des Spazierganges gemütlich bei Ute& Erich eingekehrt. Es war so gesellig, dass wir gerne geblieben wären, insbesondereLeia mais
Verrückt machende Löcher

Heute morgen haben wir zunächst Weißenfels erkundet, wobei die beiden direkt versuchten bei der Metzgerei einzukehren. Wir haben dann Bockwürste und Pfefferbeiser mitgenommen und Fox hat beimLeia mais
Wolfsschanze

Den Morgen mit einem langen Spaziergang bei nasskaltem Wetter auf dem Deich der Weichsel gestartet. Fox war, wie immer bei Landspaziergängen, im Glück.
Die beiden haben den Spaziergang quasi 4xLeia mais
Masuren

Heute sind wir durch die Masuren gefahren.
Im Gegensatz zum Sommer, ziemlich leer und grau. Wir hatten es trotzdem sehr schön und Appel konnte größtenteils frei unterwegs sein.
Unterwegs ging esLeia mais
Wolken

Heute gab es so viel Verschiedenes. Den Vormittag haben wir in Kaunas verbracht, mit über Nacht gefallenem Puderzuckerschnee.
Entlang der Memel sind wir in die Stadt gewandert und haben dann dieLeia mais
Strandspaziergänge

Heute sind wir stundenlang am Meer entlang spaziert. Heute morgen in Litauen auf der Kurischen Nehrung und es war so kalt, dass die Wasserzungen auf dem Strand gefroren waren und wir darauf entlangLeia mais
Ein Hauch von Nordlichtern und Riga

Gestern abend am See haben wir noch einen Hauch von Nordlichtern gesehen. Leider nur mit der Handykamera so farbenfroh, mit dem blossen Auge zeigten sich wandernde Schleier mit einem Hauch von Farbe.Leia mais
Rollschuhe

Heute morgen sind wir noch durch Riga geschlendert und haben einen der coolsten Läden überhaupt entdeckt. Rollschuhe!
Und dann sind wir die Ostsee entlang Richtung Tallinn. Strandspaziergang inLeia mais
Pech oder Dummheit

Wir scheinen vom Pech verfolgt zu sein.... (und es wird wieder viel Mühe&Geld kosten)
Müde wie wir waren, haben wir das Bett herunter gelassen, ohne dass ich vorher die Waschbeckenschüssel wiederLeia mais
Finnland

Heute morgen Spaß im Hundefreilauf und einen leckeren Kakao und Cappuchino in einem netten Eckkiosk unterhalb des Regierungsviertels, dabei moderne Essensauslieferer kennengelernt. Und dann mit derLeia mais
Waschtag

Wir hatten heute Waschtag und waren ansonsten viel im Schnee, auf dem See und drumherum unterwegs. Es war ziemlich grau-weiss und es gab wenig Farbe. (Die Bilder sind nicht bearbeitet)
Ausserdem habenLeia mais
Alles grau....

Heute war alles grau... waren im Schneegestöber unterwegs und haben Eisfischerlöcher untersucht und ein Schlittenkarussell entdeckt.
Schneeschuhwandern

Die Sonne war endlich wieder da, wir waren 2 Tage wunderbar Schneeschuhwandern und haben die Zeit auf einem unglaublich netten Camping (Gasthaus) als einzige Gäste eines sehr netten Besitzers sehrLeia mais
-24 Grad

Es ist wirklich bitterkalt. Auf dem Klo und im Bad hat es nur 9 Grad.
Aber es ist traumhaft schön.
Waren in einem sehr netten Cafe mit abertausenden Glocken Munkkikringeli frühstücken und habenLeia mais
Oulu

Heute morgen rieselte es von den Eisbäumen Schneeflocken wie Glitzerkonfetti, wunderschön! So haben wir es noch nie gesehen. Auf einem Photo liess es sich nicht einfangen.
Nach dem MorgenspaziergangLeia mais
Finnlands Werkstätten

Nachdem unsere Seitentür gestern entschieden hat, nicht mehr schließen zu wollen, haben wir heute mal wieder verschiedene Werkstätten besucht und sie schließt wieder. Was für ein Glück! Was fürLeia mais
Draußen und gemütlich

Gemeinsam waren wir eine große Runde durch Schnee und Wälder (Nadelbäume und Birken) unterwegs, dann haben Appel&ich es uns gemütlich gemacht, während Alexander&Fox noch eine Runde auf dem FatLeia mais
Rovaniemi

Wir sind weiter nach Rovaniemi am Polarkreis, waren schnell im Weihnachtsmanndorf auf Toilette und haben dann die Flucht ergriffen. Aber auch das Städtchen selber war unschön touristisch. Wir wärenLeia mais
ViajanteDanke für die Blumen🌻
Viajante🥰