FindPenguins

• Следов
  • Фотографии
  • Начало поездки
    18 ноября 2018 г.
    Valentina R.Oh wie schön ist PanamaValentina R.
    • воскресенье, 18 ноября 2018 г., 08:54
    • ☀️ 0 °C
    • Высота: 527 м
    • ГерманияLudwig-Maximilians-Universität48°9’0” N  11°34’60” E

München Flughafen - Los geht's!

18 ноября 2018 г., Германия ⋅ ☀️ 0 °C

Früh aufgestanden heute. Es wartet ein 11 Stunden Flug über Paris auf uns. Wir sind gut drauf und freuen uns.

• воскресенье, 18 ноября 2018 г., 11:09
    • ☀️ 5 °C
    • Высота: 104 м
    • ФранцияLe Mesnil-Amelot49°0’56” N  2°34’54” E

Paris CDG

18 ноября 2018 г., Франция ⋅ ☀️ 5 °C

Auf unserem Weg nach Panama haben wir einen Zwischenhalt in Paris, der Stadt der Liebe. ❤❤❤
    Den Eifelturm konnten wir aus dem Flugzeug kurz sehen.

• воскресенье, 18 ноября 2018 г., 18:40
    • 🌧 28 °C
    • Высота: 15 м
    • ПанамаTocumen International Airport9°4’8” N  79°22’58” W

Ankunft in Panama

18 ноября 2018 г., Панама ⋅ 🌧 28 °C

Nach langen 11 Stunden sind wir angekommen. Endlich! Die Skyline von Panama City sah aus dem Flieger schon toll aus.

• воскресенье, 18 ноября 2018 г., 20:35
    • ⛅ 27 °C

Hotel Panama City

18 ноября 2018 г., Панама ⋅ ⛅ 27 °C

Nach 40 Minuten haben wir das Hotel erreicht. Um es mal vorsichtig zu sagen schön ist anders. Keine Fenster und die Sauberkeit naja. Aber es muss gehen. 2 Tage sind gebucht.

• День 2
    • понедельник, 19 ноября 2018 г., 13:26

Ausflug in die Altstadt Casco Viejo

19 ноября 2018 г., Панама ⋅ 🌧 25 °C

Die Altstadt ist schön. Das Stadtbild ist geprägt von Kontrasten. Auf der einen Seite moderne Hochhäuser, auf der anderen teilweise sehr marode Gebäude. Der Umweltschutz wird hier leider nicht so ernst genommen. Es ist eine große Artenvielfalt von Vögeln zu bestaunen. Am Fischmarkt gab es sogar Pelikane.Читать далее

• День 2
    • понедельник, 19 ноября 2018 г., 15:33

Einkaufszentrum Multiplaca Mall

19 ноября 2018 г., Панама ⋅ 🌧 25 °C

Der Plan war eine gemütliche Shopping Tour. Was wir leider unterschätzt haben ist, dass gerade die Regenzeit endet und es immernoch Starkregen geben kann. Und so sind wir von der Metro bis zur Mall klatsch nass geworden und mussten uns erst einmal neu einkleiden. Immerhin haben uns die Autofahrer aus Mitleid schneller über die Straße gelassen...💦Читать далее

• вторник, 20 ноября 2018 г., 04:58

Sprache und Sicherheit

20 ноября 2018 г., Панама ⋅ 🌧 25 °C

Wer kein spanisch spricht, kommt in Panama nicht weit. Und so musste ich mich an mein Schul Spanisch erinnern. Etwas eingerostet, aber es geht.
    Die Sicherheit ist hier so ein Thema für sich. Obwohl wir uns in einem als sicher geltenden Stadtteil aufhalten, lässt uns die Security am Hotel nur begleitet aussteigen und Restaurants sind von innen verriegelt. Wer rein möchte muss klingeln. Gefühlt sehe ich die Wahrscheinlichkeit von Diebstahl als recht hoch an. Wenn man ein bisschen umsichtig ist, muss man sich aber nicht allzu große Sorgen machen.Читать далее

• вторник, 20 ноября 2018 г., 09:02
    • 🌧 27 °C
    • Высота: 8 м
    • ПанамаRío Folk9°21’11” N  79°54’9” W

Panama Railway

20 ноября 2018 г., Панама ⋅ 🌧 27 °C

Heute Morgen um 07.15 Uhr sind wir mit dem Panama Railway nach Colon gefahren. Die historische Strecke führt entlang des Panama Kanals und bietet atemberaubende Natur. Tropische Wälder, Vögel und Natur Seen sind zu bestaunen. Mit 25$ ist die Fahrt kein Schnäppchen, aber sie lohnt sich.
    Angekommen in Colon wirkt alles sehr chaotisch, verdreckt und nicht unbedingt vertrauenswürdig. Deshalb fahren wir auch gleich wieder mit dem Bus nach Panama City zurück.
    Von Panama City reisen wir später weiter nach El Valle.

• вторник, 20 ноября 2018 г., 12:01
    • 🌧 29 °C
    • Высота: 14 м
    • ПанамаSosa Hill8°57’4” N  79°33’23” W

Bus Fahrt

20 ноября 2018 г., Панама ⋅ 🌧 29 °C

Die Busse hier versprühen zwar den Retro Flair von früher, angenehm sind sie zum Reisen aber nicht. Mal davon abgesehen, dass jeder fährt wie er lustig ist und die Straßen teilweise wie eine Mond Landschaft aussehen, gibt es auch immer schön nervige Musik 😊Читать далее

• День 4
    • среда, 21 ноября 2018 г., 06:41
    • ☁️ 21 °C
    • Высота: 555 м
    • ПанамаAnton Valley8°36’13” N  80°7’50” W

El Valle de Anton - Vulkan Krater

21 ноября 2018 г., Панама ⋅ ☁️ 21 °C

Gestern Abend sind wir etwas beschwerlich mit dem Bus nach El Valle de Anton, einem riesigen, inaktiven Vulkan Krater gekommen.
    Der Vulkan sieht eher aus wie Berge. Es gibt hier Wanderungen zu Wasserfällen und man kann auf dem Weg tropische Tiere sehen. Die Vögel hört man schon. Von Faultieren wurde uns berichtet. Mal sehen ob wir Glück haben.
    Später reisen wir in ein Kaffe Anbau Gebiet nach Bouquete. 6 Stunden Busfahrt.

• День 4
    • среда, 21 ноября 2018 г., 10:05
    • 🌧 23 °C
    • Высота: 564 м
    • ПанамаAnton Valley8°36’14” N  80°7’48” W

Arboles cuadrados

21 ноября 2018 г., Панама ⋅ 🌧 23 °C

Wir haben eine Wanderung zu den sogenannten quadratischen Bäumen gemacht. Ob sie wirklich quadratisch sind? Das bleibt das Geheimnis 😉
    Auf dem Weg konnten wir viele Vogelarten und Kollibris sehen. Das Faultier haben wir leider nicht gesehen.Читать далее

• День 5
    • четверг, 22 ноября 2018 г., 17:21
    • 🌧 20 °C
    • Высота: 1 089 м
    • ПанамаRío Palo Alto8°46’32” N  82°25’52” W

Boquete Hochland Kaffee

22 ноября 2018 г., Панама ⋅ 🌧 20 °C

Heute haben wir eine geführte Tour in das Kaffee Anbau Gebiet Boquete gemacht. Uns wurde erklärt welche Sorten es in Panama gibt und was einen qualitativen Kaffee ausmacht. Probieren durften wir auch. Wir haben den Prozess von der Pflanze bis zum fertigen Kaffee gesehen.
    Panamas Kaffee gilt als einer der teuersten und somit exklusivsten der Welt. Jede Bohne ist handverlesen.

• День 7
    • суббота, 24 ноября 2018 г., 14:56
    • Высота: 6 м
    • ПанамаBocas del Toro "Isla Colón" International Airport9°20’33” N  82°14’31” W

Starfish Bay - Playa Bocas del Drago

24 ноября 2018 г., Панама ⋅ ⛅ 28 °C

Heute waren wir am Playa Bocas del Drago. Ein wunderschöner Strand mit klarem Meer und toller Stimmung. Wir haben auch endlich ein Faultier gesehen. Leider war es nicht sehr begeistert von der Kamera und hat sich ganz oben im Baum versteckt. Aber der von den Amerikanern geprägte Name Star fish Beach lässt erahnen wem man dort häufig begegnet. SEESTERNEN! Ich habe noch nie lebende gesehen. Das ist wirklich etwas besonderes.Читать далее

• День 8
    • воскресенье, 25 ноября 2018 г., 16:16
    • ☀️ 28 °C
    • Высота: 6 м

Red Frog Beach

25 ноября 2018 г., Панама ⋅ ☀️ 28 °C

Im Nationalpark der Insel Bastimiento liegt der Red Frog Beach. Scheinbar unendlich weite Strände und atemberaubede Natur prägen diesen Ort. Die roten Frösche haben sich leider versteckt.

• День 9
    • понедельник, 26 ноября 2018 г., 16:07
    • Высота: 29 м
    • ПанамаShort Cut9°20’26” N  82°10’44” W

Isla Bastimentos

26 ноября 2018 г., Панама ⋅ ⛅ 28 °C

Heute feiern wir Geburtstag. Nach einem Frühstück im amerikanischen Stil, sind wir mit dem Boot wieder auf die Insel Bastimentos gefahren. Hier genießen wir jetzt 2 Tage den Strand und die Sonne. 🌞
    Das Hotel Selina ist diesmal vom Essen und Entertainment echt gut, die Zimmer sind aber recht einfach gehalten.

• День 10
    • вторник, 27 ноября 2018 г., 10:00
    • Высота: Уровень моря
    • ПанамаShort Cut9°20’6” N  82°10’42” W

Zapatilla und Sloth Insel

27 ноября 2018 г., Панама ⋅ ⛅ 28 °C

Mit einer geführten Tour sind wir per Boot zur Faultier Insel und danach auf die Zapatilla Insel gefahren. Die Natur und die Bootsfahrt sind schön, aber es ist sehr touristisch. Das eine Faultier das wir gesehen haben wurde von dem Guide mit Pfiffen geweckt, damit es sich bewegt. Schöner ist es, wenn man die Inseln selber besucht und die einheimischen einem die Tiere zeigen ohne sie zu stören. Auf der Insel Zapatilla gibt es schöne Strände und viel Natur zu bewundern. Den angeblich so tollen Schnorchel Spot konnten wir nicht finden. Zudem waren die Wellen so hoch, dass Schnorcheln nicht richtig möglich war.
    Unser Fazit: Lieber auf eigene Faust zu den Inseln fahren und selbst erkunden.

• День 11
    • среда, 28 ноября 2018 г., 22:00
    • ⛅ 26 °C
    • Высота: Уровень моря
    • ПанамаCayo Carenero9°20’27” N  82°14’22” W

Abendessen und Party Bocas del Toro town

28 ноября 2018 г., Панама ⋅ ⛅ 26 °C

Das Abendessen war richtig schön. Wir waren in einer Tauchschule mit Blick aufs Wasser und eigenen Natur Pool. Durch die Beleuchtung konnte man sogar Fische sehen. Essen und Cocktail haben echt gut geschmeckt.

Da unser Hotel hier sehr beliebt ist und direkt am Wasser liegt, ist hier immer was los. Wir haben uns ein richtig schönes Zimmer gegönnt. Die Musik war zum schlafen zu laut, also haben wir uns angezogen und mitgefeiert! Hat Spaß gemacht.

• День 13
    • пятница, 30 ноября 2018 г., 09:00
    • Высота: 27 м
    • ПанамаCerro Ancón8°57’18” N  79°33’14” W

Adios Insel Paradies

30 ноября 2018 г., Панама ⋅ ⛅ 28 °C

Per Propeller Flugzeug treten wir die Reise zurück zu unserem Ausgangspunkt Panama City an. Die Zeit auf den Inseln und in Bocas del Toro war wirklich ein Erlebnis! Wir werden die Sonne und die Traum Strände vermissen.
    Vor dem Flug hatte ich schon Respekt. Im Endeffekt hat er uns aber mindestens einen Tag Bus Fahrt gespart und es ist ja alles gut gegangen.

• День 14
    • суббота, 1 декабря 2018 г., 09:00
    • ☀️ 25 °C
    • Высота: 45 м
    • ПанамаTocumen International Airport9°4’1” N  79°23’11” W

Panama Kanal und Natur Park

1 декабря 2018 г., Панама ⋅ ☀️ 25 °C

An unserem letzten Tag haben wir das Museum zum Panama Kanal besucht. Man konnte von einer Aussichtsplattform die Schleusen des Kanals sehen und sich über die Dimensionen und den Bau informieren. In einem Film wurde gezeigt welche Ausbau Maßnahmen stattfinden. Ein Meister Stück der Ingenieurs Kunst ist der Panama Kanal definitiv. Doch was vielen nicht bewusst ist, ist dass dafür sehr viel Regenwald geholzt wurde und immernoch wird. Wir wollen immer alles größer, schneller und günstiger. Die Schiffe werden größer und größer. Doch der Regenwald mit den zahlreichen Tieren und seltenen Arten ist unwiederbringlich und für immer zerstört, wenn er einmal dem wirtschaftlichen Interesse weichen musste.
    Nach dem Besuch des Kanals sind wir in eine Art Tierpark gefahren, indem man eben diese Tiere des Regenwaldes einmal von der Nähe sehen konnte. Papageien, Tukane, Wildkatzen, Affen, zahlreiche Reptilien und viele mehr. Ihr zu Hause ist der Regenwald, den der Mensch Stück für Stück zerstört. Das macht mich persönlich etwas traurig.

• День 14
    • суббота, 1 декабря 2018 г., 18:45
    • 🌧 26 °C
    • Высота: 45 м
    • ПанамаTocumen International Airport9°4’1” N  79°23’11” W

Flughafen

1 декабря 2018 г., Панама ⋅ 🌧 26 °C

Nach einer ereignisreichen Reise mit vielen Eindrücken und einer Menge Spaß, fliegen wir nach Hause zurück.

Adios Panama! Wir werden noch lange an dich denken 😊

Окончание поездки