• Day 18–19

Auszeit in Reersø

July 30, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C

Wie vorausgesagt fehlt heute der Wind. Dafür gibt es umso mehr Sonne ☀️. Auf dem Thermometer in einem Café waren es 25 Grad. Genau unsere Sommertemperatur.
    Ihr könnt es Euch denken, wir sind im Hafen geblieben. Der angesetzte Hefeteig ist über Nacht prima aufgegangen, das Brot ist gelungen.
    Es war verlockend, den ganzen Tag im Hafen zu verbringen. Leider gab es keine schöne Stelle zum Schwimmen. Und sonst ist hier auch nichts los.
    Also sind wir wieder Bus gefahren, und die Kommune Gørlev. Außer gepflegten Anlagen gab es auch hier nicht viel zu sehen.
    Zurück in Reersø sind wir noch etwas herumspaziert, an einem Trödelstand hat Heiner Zwiebelmuster-Service aus der DDR entdeckt. Lustig!
    Heiner hat noch den Schlauch des Gennakers geflickt und dann haben wir entspannt unter dem Sonnensegel im Cockpit gesessen, die Aussicht genossen und gelesen.
    Zum Abendessen kam tatsächlich der Grill zum Einsatz - Fleisch und Fisch 😉. Dazu gibt es in den skandinavischen Häfen sehr häufig Sitzgruppen, an denen gegessen und gegrillt werden kann.
    Morgen geht es weiter in die Dänische Südsee.