• Ein Auf und Ab

Jul 29–30, 2024, Skagerrak ⋅ ⛅ 20 °C

Um kurz nach 8 Uhr waren wir heute auf dem Wasser. Segel hoch und vorsichtshalber erstes Reff rein. Im Hafen waren es noch 16 kn Wind.
    Kaum hatten wir etwas Abstand vom Land waren wir schnell unterwegs und der Wind ging in Böen auf 22 kn. Leider gab es wieder Gegenstrom von 1,5 kn, so dass es sich schneller anfühlte, als wir tatsächlich vorwärts kamen.
    An der Spitze von Samsø reduzierte sich der Wind. Die Insel war im Weg. Es wäre ein Einfaches gewesen, Ballen auf Samsø anzusteuern, doch das ist nicht unser heutiges Ziel. Wir wollen weiter südlich an die Westküste von Sjæland. Um dort hinzukommen, mussten wir abfallen (weiter weg vom Wind fahren). Da ging nix mehr mit diesen Segeln. Also rein in die Backskiste, den Code 0 und den Gennaker rausgeholt und dann ging es los:

13:20 Uhr - Code 0 angeschlagen
    14:00 Uhr - Code 0 wieder runter
    14:10 Uhr - Gennaker hoch
    14:30 Uhr - Gennaker runter, Motor an
    15:00 Uhr - Tortellini gegessen
    15:15 Uhr - Code 0 angeschlagen
    16:35 Uhr - Code 0 eingerollt, Motor an
    18:50 Uhr - angelegt in Reersø

Wir sind kurz vor einer anderen Yacht in den Hafen eingelaufen und haben den letzten Liegeplatz mit entsprechender Wassertiefe und Boxenbreite bekommen. Die Nachzügler waren nicht begeistert und ankern nun vor dem Hafen.
    Beim Hafenrundgang haben wir einen Imbiss entdeckt und schnell noch etwas Leckeres aus der dänischen Küche gegessen.
    DoDo hat danach noch einen Hefeteig angesetzt, so das wir morgen früh noch ein frisches Brot backen können. Brot haben wir keins mehr an Board und einen Bäcker gibt es in dem verschlafenen Ort nicht.
    Nun sind wir für heute erledigt, die ganze frische Luft und das frühe aufstehen haben uns geschafft.