Anreise nach Kopenhagen
Jul 14–17, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem 90. Geburtstag der (Schwieger-) Mutter am Samstag ging es heute los in den Urlaub. Mit dem dänischen Leihwagen fuhren wir mit Marieke und Johann über Heiligenhafen zunächst nach Fehmarn,Read more
Bummeln und Sightseeing
July 15, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C
Gestern haben wir uns nach dem Frühstück aufgemacht in die City. Vorbei an der Kleinen Meerjungfrau, entlang der „Langelinie“ kamen wir zum Nyhavn und haben uns erstmal ein leckeres Eis in derRead more
Abendflair in Christianshavn
July 15, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C
Am Abend wurde das Schlauchboot klar gemacht und los ging es mit den Freunden ca. 2,5 km Richtung Christianshavn.
Es ist bei uns schon Tradition, einmal bei Tino‘s Pizza zu bestellen und am KanalRead more
Café au lait und „Dies & Das“
July 16, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Der Tag startete mit Nieselregen, der bis zum Nachmittag, mit Pausen, anhielt. Für den Vormittag war der Besuch in einem nahegelegenen Café vorgesehen, um in aller Ruhe den Blog zu schreiben und zuRead more
Zwischenstopp in Helsingør
Jul 17–18, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C
Heute hieß es wieder Abschied nehmen. Marieke und Johann sind von Board gegangen und mit dem Zug in Richtung Hamburg abgereist.
Jetzt sind wir für die nächsten 2,5 Wochen alleine unterwegs. DannRead more
Erster Halt in Schweden
Jul 18–19, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Zunächst ein Nachtrag in Fotos von gestern. Beeindruckend sind die überlebensgroßen Bronzedenkmäler von Werftarbeitern, die 100 Jahre der wirtschaftliche Schwerpunkt in Helsingør waren.
Nach demRead more
Unsere erste Ankerbucht in den Schären
Jul 19–20, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Morgen sind wir bei Sonnenschein aufgewacht - Sommer in Schweden ☀️🇸🇪.
Doch für Frühstück im Cockpit war der Wind noch zu kühl.
Außerdem hat eine Matratze den Tisch belagert,Read more
Schwedischer Sommer
July 20, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 23 °C
Heute Vormittag sind wir von unserem Ankerplatz in Mönster los, Beiboot verstaut und DoDo war noch kurz eine Runde schwimmen. Aktuelle Wassertemperatur beträgt ca.20 Grad, im Gegensatz zum letzenRead more
Tour nach Marstrand
Jul 21–23, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C
Unser heutiges Ziel ist Marstrand, nördlich von Göteborg an der Küste von Bohuslän.
Unser Tour ging an einigen kleinen Inseln und Schären vorbei, die so typisch für die schwedische WestküsteRead more
Marstrand - Place to be -
Jul 21–23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Angekommen in Marstrand war es, anders als erwartet, am Sonntag Nachmittag im Hafen noch proppenvoll, aber nach ein paar Runden konnten wir einen Platz ergattern. Wir werden hier zwei Tage bleiben,Read more
Abwettern
Jul 22–23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Wie gestern angekündigt, haben wir heute noch in Marstrand verbracht. Der regenreiche Tag begann ungewöhnlich, wir haben bis 10 Uhr ausgeschlafen, was äußerst selten passiert. Das warRead more
Ankern bei Skärhamn
Jul 23–24, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Im Sonnenschein haben wir Marstrand verlassen, mit dem Plan, in den nächsten Tagen um die Insel Orust zu segeln. Es sollten wenige Etappen dazu ausreichen. Kurz vor Skärhamn sind wir abgebogen inRead more
Cruisen durch die Schären
Jul 24–25, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem morgendlichen Bad in der Ankerbucht haben wir bei gutem Wetter draußen frühstücken können. Es steht fest - wir segeln langsam Richtung Süden.
Südlich von Tjörn haben wir noch tolleRead more
Überfahrt nach Læsø
Jul 25–27, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen um 7 Uhr - Leinen los, um die schwedischen Schären hinter uns zu lassen. Wir sind etwas traurig, freuen uns aber auf die Überfahrt nach Læsø. Die Insel ist noch Neuland für uns,Read more
Heiners Geburtstag
Jul 26–27, 2024 in Denmark ⋅ 🌧 18 °C
Wir sind noch auf Læsø.
Es ist Heiners Geburtstag 🎈. Wie immer in den letzten Jahren sind wir an diesem Tag im Urlaub.
Leider kümmert sich das Wetter nicht darum. Es ist regnerisch und windig.Read more
Langer Schlag nach Grenå
Jul 27–29, 2024, Skagerrak ⋅ ☀️ 18 °C
Es ist kaum zu glauben! Gestern Abend bei Regenwetter ins Bett gegangen und heute bei strahlendem Sonnenschein aufgewacht ☀️.
Was haben wir für ein Glück!
Um 8:30 Uhr sind die Leinen los. WirRead more
Windiger Hafentag
Jul 28–29, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C
Heute wird wieder ein Hafentag eingelegt. Das heißt, wir konnten länger schlafen.
Den Vormittag verbrachten wir mit Boot putzen. Endlich war das Boot wieder frei von der Salzkruste, die sich in derRead more
Ein Auf und Ab
Jul 29–30, 2024, Skagerrak ⋅ ⛅ 20 °C
Um kurz nach 8 Uhr waren wir heute auf dem Wasser. Segel hoch und vorsichtshalber erstes Reff rein. Im Hafen waren es noch 16 kn Wind.
Kaum hatten wir etwas Abstand vom Land waren wir schnellRead more
Auszeit in Reersø
Jul 30–31, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 21 °C
Wie vorausgesagt fehlt heute der Wind. Dafür gibt es umso mehr Sonne ☀️. Auf dem Thermometer in einem Café waren es 25 Grad. Genau unsere Sommertemperatur.
Ihr könnt es Euch denken, wir sindRead more
Durch den Großen Belt nach Svendborg
Jul 31–Aug 1, 2024 in Denmark ⋅ 🌙 18 °C
Heute liegen 40 sm vor uns, unser Ziel ist Svendborg auf der Südseite von Fyn.
Doch zuvor rauschen wir mit dem Gennaker von Reersø auf die Große Belt Brücke zu, die eine Durchfahrtshöhe von 65 mRead more
Heimatrevier - Dänische Südsee
Aug 1–2, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C
Nach der einer kurzen Shoppingtour durch Svendborg haben wir gegen Mittag die Leinen erneut losgeworfen.
Die Fahrt ging mit Wind von vorne gut los 😉, wir konnten somit nicht segeln. Auch sind dieRead more
Angekommen in Heiligenhafen
Aug 2–3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Der letzte Segeltag begann um 6:30 Uhr mit dem Wecker. Ein kurzes Frühstück und das Boot segelfertig machen und schon ging es los in Richtung Heimathafen. Wie angesagt war es bedeckt und der WindRead more