• Heimatrevier - Dänische Südsee

Aug 1–2, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C

Nach der einer kurzen Shoppingtour durch Svendborg haben wir gegen Mittag die Leinen erneut losgeworfen.
    Die Fahrt ging mit Wind von vorne gut los 😉, wir konnten somit nicht segeln. Auch sind die Fahrwasser hier in der Dänischen Südsee ziemlich schmal, dass das Kreuzen quasi ausgeschlossen ist. Die vielen kleinen und größeren Inseln mit ihrem feinen Sandstrand und den zahlreichen Buchten sind der Namensgeber dieses faszinierenden Reviers.
    Auf der Tour ließ der Wind dann immer weiter nach, so dass wir auch in freiem Gewässer keine Chance hatten, zu segeln. Nach 4 Stunden sind wir in Marstall auf Ærø eingelaufen. Im ganzen Urlaub waren wir in keinem Hafen, der so gut besucht war. Im Vorhafen, wo eigentlich nur Boote ab 20 m festmachen dürfen, liegen wir nun im Päckchen mit einem netten Segler aus Heiligenhafen. Carsten hat DoDo sein Fahrrad geliehen, um am Strand noch ein frisches Bad zu nehmen.
    Marstall ist bekannt für die berühmten Marstall Schoner, die hier gebaut wurden. Vor hundert Jahren fuhr ein Drittel der Einwohner zur See und es lagen über 400 Lastsegler im Hafen von Marstall. Diese Atmosphäre ist nach wie vor zu spüren.
    Morgen ist unser letzter Segeltag im Urlaub. Die Vorhersage meldet bedeckten Himmel und nachlassenden Wind…