• Journee voyage Lyon /Nice

October 3, 2023 in France ⋅ ⛅ 24 °C

Wow toute une journée le levé à été à 6:00 am ce matin en préparation pour notre voyage de plus de 5 heures en train de Lyon vers Nice. Ce matin à 8:00 nous avons pris le TGV première classe en siège réservé vue panoramique. Un superbe voyage très calme sans stress de conduite relaxe à faire mon sudoku et mon mot croisé de La Presse et lisant le journal de Montréal. Siège très confortable spacieux où j’ai même pu faire un petit roupillion au dire de Diane qui fut quelques peux brouillant pour les voisins ….lol
    Après 5 heures de voyage nous sommes arrivés à notre belle destination Méditerranéenne de Nice. Après avoir rencontré notre hôte un gentil garçon prénommé Daniel des plus charmeurs nous avons commencé notre aventure Niçoise. Une balade à pied le long de la promenade des anglais de notre appart au vieux Nice. Cette promenade nous a permis de garder un bon rythme de marche qui n’a que protégé notre moyenne de pas journalier avec nos 18,000 pas malgré le voyage de train….lol. La petite était pas mal fatiguée en revenant à l’appart. Mais avant de revenir du vieux Nice on a tout de même eu le temps de prendre une collation pour nous sustenter un peu ( excuser mon petit accent français ). Incroyable en nous assoyant au café nos voisins de table étaient les mêmes personnes voisins de train. On a fait connaissance et ce fut une belle rencontre.
    Pensant que Diane après le repas l’ingurgitation de sa part de la bouteille de vin et du repas aimerait se reposer, bien non nous magasinons un peu avant de retourner à l’appart. Après 1 heure de magasinage le mur est soudainement apparu et il était urgent de revenir à la maison mais non sans avoir au moins fait un achat, tout de même le reste du magasinage n’est que partie remise.

Tout ça pour dire que nous avons eu une journée de 15:00 que Diane dort bien Daniel est fidèle au poste pour vous faire voyager avec nous et que c’est toujours un plaisir de lire vos commentaires.

Diane et Daniel