- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Wednesday, October 4, 2023 at 9:44 AM
- ⛅ 21 °C
- Altitude: Sea level
FranceAscenseur du Chateau43°41’37” N 7°16’45” E
Visite de Nice et St Paul de Vance
October 4, 2023 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Ayant eu une journée plutôt longue la veille nous avons pensé prendre la journée plus calme aujourd’hui donc nous avons seulement fait 23,500 pas….lol la petite dort déjà depuis un moment.
Nous avons débuté notre journée par une visite du port de Nice. Ce fut des plus agréables de déambuler le long des quais à voir de magnifiques embarcations de valeur inestimable dans ce port de Nice. Certaines personnes quelque part dans ce monde ont beaucoup d’euros qui flottent sur nos océans. Sans aucune envie nous avons trouvé ça somptueux. Suite à cette randonnée nous nous sommes dirigés vers le marché de poissons qui fut intéressant sans plus pour ne pas dire un peu décevant. Tout de même le marché central fut des plus agréables à visiter avec toutes ces saveurs odeurs et splendeurs. Milles et un épices. Sels ,poivre ou assaisonnements étaient sur place à déguster acheter et savourer. La faim se fesant sentir nous avons été prendre un petit déjeuner/diner avant de se rendre a l’information touristique pour savoir comment se déroulerait nos deux prochaines journées. Suite aux informations nous nous sommes dirigés vers St Paul de Vance pour une visite. Autant l’expérience du tain national fut des plus conviviale autant le train régional nous a procuré notre dose de tracas. Finalement nous avons atteint notre but et nous sommes arrivés à St Paul de Vance.
St Paul de Vance est une petite communauté sur une colline qui surplombe la vallée magnifique. Cette communauté est une ancienne forteresse aux allures médiévales composée de petites rues sillonnant et s’entremêlant qui nous ramène dans l’ère des chevaliers. Vraiment on se sent dans un autre époque chevaleresque.
Après notre expedition et expérience de train régional nous sommes retournés vers notre appartement pour nous reposer quelque peu et se rafraîchir avant d’aller souper dans le vieux Nice.
Incroyable mais vrai en nous rendant dans le vieux Nice nous avons rencontré de nouveau le couple que l’on avait rencontré dans le train avec qui sans le savoir on avait souper hier soir sur la grande place à Nice. Dans une ville aussi grande que Nice avec des centaines et des centaines de resto sans s’être donné rendez à chaque fois deux soirs de file on s’est rencontré. Nous avons échangé des informations de contact et bien rit de la coïncidence.
Bonne nuit à tous et réaliser vos rêves.
IL VOS MIEUX RÉALISER ET VIVRE SES RÊVES QUE DE LES REGRETTER
Nous réalisons et vivons pleine notre rêve de voyer en France ensemble.
Diane et DanielRead more

TravelerBelles photos de St-Paul de Vence,merci
TravelerN’oubliez pas de visiter l’hôtel le Negresco à Nice,un site avec beaucoup d’histoire
Traveler
😉