FindPenguins
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • Barbara BüngerPodróżnikLissabon nach London, Mai 2025
    • Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
    • Dzielić
    • Dzień 5
    • piątek, 16 maja 2025 16:22
    • ☀️ 18 °C
    • Wysokość: Poziom morza
    • HiszpaniaGetxo43°20’42” N  3°1’0” W
    "Insta"-tauglicher Zaun am Hausberg, Aussichtspunkt über die Stadt
    Da liegt die schöne Altstadt, zu unseren Füßen, aber leider unerreichbar.Schwenk zur Neustadt mit kühnen Brücken und dem Guggenheim-MuseumWessen Fingerabdruck das wohl ist?Von einer der Brücken aus bot sich der beste Blick aufs Guggenheim Museum."Bubbles" heißt diese Installation. Selbsterklärend.Eines der Universitätsgebäude, direkt gegenüber hinter der Brücke.Ein erster Blick auf die Schwebefähre "Puente Bizkaia"Seit 1893 in Betrieb, heute noch!Die Schwebefähre war viel preisgünstiger zu bauen als eine Brücke.Längst nimmt das Gefährt natürlich auch PKW auf, neben den vielen Fußgängern.So sieht das heute aus. Wir fuhren hin + her.So hübsch lebt es sich in Getxo, am Flussufer.Die Stadt war schon früher wohlhabend, anders als die Arbeiterstadt Bilbao damals.

Getxo mit Ausflug nach Bilbao

16 maja, Hiszpania ⋅ ☀️ 18 °C

Wir hatten uns auf eine Altstadtführung zu Fuß durch Bilbao gefreut, wurden aber enttäuscht: Die Stadt sahen wir nur vom Hausberg aus, gefolgt vom Fotostop am Guggenheim Museum.
    Bilbao verdient einen Wiederbesuch - und die feine Hafenstadt Getxo ebenso! Wenigstens die Schwebefähre "Puente Bizkaia" wurde uns dort noch geboten. Czytaj więcej

Zobacz tłumaczenie
    1 lajk