Anreise nach Lissabon

Wir gönnten uns die komfortable Anreise am Tag VOR der Kreuzfahrt, wie üblich ab Flughafen Düsseldorf. Gebucht hatte ich ein hübsches Hotel mitten im Zentrum, in der Nähe des bekannten Aufzugs.
Nach einem ausgiebigen Frühstück rollten wir unsere Koffer bequem durch die fußläufige Innenstadt bis zum Cruise Terminal. Pünktlich zum Mittag durften wir einchecken und dieses fast noch neueOkumaya devam et
Der erste Hafen und gleich der erste Ausflug. Porto war Neuland für uns, da kamen die "Highlights" gerade recht. Wir sahen Ribeira, also die Altstadt, sogar mit ein wenig Freizeit. Dann ging esOkumaya devam et
Gleich nochmal Neuland! Die meisten Mitreisenden fuhren nach Santiago de Compostela, wir dagegen besuchten zuerst die Festung Santa Cruz, 1594 auf einer Insel erbaut mit uralten Bäumen.
Es folgteOkumaya devam et
Wir hatten uns auf eine Altstadtführung zu Fuß durch Bilbao gefreut, wurden aber enttäuscht: Die Stadt sahen wir nur vom Hausberg aus, gefolgt vom Fotostop am Guggenheim Museum.
Bilbao verdientOkumaya devam et
Sicherlich wäre auch Biarritz einen Besuch wert gewesen, doch ich wollte nach San Sebastian. Wir gönnten uns einen ruhigen Morgen und ein frühes Mittagessen, ehe uns ein Tenderboot an Land brachte.Okumaya devam et
Ein halber Tag gefühlter Hochsommer! Vom Atlantik durch die Gironde, in die Garonne und rauf bis nach Bordeaux. Wir nahmen uns viel Zeit für die Stadt, die wir bereits kannten und nun intensiverOkumaya devam et
Auf die Hitze folgten schwere Gewitter und leider viel Regen. Mit Schirmen gewappnet trotzten wir dem Wetter, für weitere Rundgänge zu Kirchen und Gärten.
Ein geruhsamer Tag ohne Landgang gehört einfach zur Kreuzfahrt dazu. Wenigstens einer! So bleibt Zeit zum Schwimmen und zum High Tea in der Horizons Lounge.
Ich war so enttäuscht, dass alle Ausflüge, kaum veröffentlicht, gleich ausgebucht waren. Zum Trost hat es geregnet. Wir gingen erst spät an Land, für eine kurze Runde durch den kleinenOkumaya devam et