FindPenguins
  • Bli Medlem
Visa på kartan
  • Barbara BüngerResenärLissabon nach London, Mai 2025
    • Visa resan
    • Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
    • Dela
    • Dag 7
    • söndag 18 maj 2025 11:00
    • ☁️ 21 °C
    • Höjd över havet: 22 m
    • FrankrikeBordeaux44°50’36” N  0°34’14” W
    Die "Cité du vin", von den US-Besuchern als überfüllt und überteuert beschrieben.
    Pont Jacques Chaban-DelmasWohl einzigartig: Keine Brücke, sondern die 4spurige Fahrbahn wird komplett angehoben!Vorn ein Hotelschiff, dahinter die Eglise Saint-Louis-des-ChartronsSo gut kann man die Details dieser Kirche vom Boden aus gar nicht sehen.Wie im Hochsommer, ein sonnig-warmer Tag zum GenießenEines der großen Blumenbeete am Börsenplatz, üppig, aber nicht ganz so spektakulär wie früher.Ein Stadtfest? Jedenfalls tummelten sich zahlreiche Schiffe + Boote auf der Garonne.Der große Wasser-Spiegel am BörsenplatzDurch eines der Stadttore, Porte Cailhau, gelangt man zur Innenstadt.Ich mag die gleichmäßige Gestaltung der Fassaden entlang der Straßenzüge.Place de la Victoire, im StadtzentrumDie Heiligkreuzkirche war leider gesperrt wegen Bauarbeiten.Ein Detail an der FassadeEin-/Ausgang zum Saint-Michel-Viertel. Der separat stehende Kirchturm wird aktuell saniert.Wieder deutlich zu sehen, wie gleichförmig die Straßen geplant wurden.Basilika Saint-Michel, Mittelpunkt im gleichnamigen Universitäts-Viertelauf unserem Balkon, nach 22 Uhr

Bordeaux, Einfahrt am Mittag

18 maj, Frankrike ⋅ ☁️ 21 °C

Ein halber Tag gefühlter Hochsommer! Vom Atlantik durch die Gironde, in die Garonne und rauf bis nach Bordeaux. Wir nahmen uns viel Zeit für die Stadt, die wir bereits kannten und nun intensiver besuchen konnten. Dieser Sonntag überraschte uns mit einem Stadtfest und bunter Unterhaltung. Mehr zufällig landeten wir später im Universitätsviertel bei Saint-Michel. Lebenswert!Läs mer

Se översättning
    1 gilla