• young travellers
  • Patrick Mölders

Chicago Oststaaten

Et 25-dags eventyr af young travellers & Patrick Læs mere
  • I øjeblikket i
    🇺🇸 Gatlinburg, Vereinigte Staaten von Am…
  • Gettysburg Battlefield

8. maj, Forenede Stater ⋅ ☁️ 18 °C

Heute besuchten wir das Gettysburg Battlefield, wo sich die berühmteste Schlacht des Amerikanischen Bürgerkriegs ereignete.
    Die Schlacht von Gettysburg fand vom 1. bis 3. Juli 1863 statt. Die Nordstaaten besiegten die Südstaaten unter General Robert E. Lee. Die Schlacht gilt als wichtiger Wendepunkt des Krieges. Dabei gab es über 50.000 Tote, Verwundete und Vermisste. Besonders für Patrick war es ein lang ersehnter Traum die Orte der Geschichte einmal live zu erleben. Wir hätten bestimmt noch eine Woche hier verbringen können, Patrick ist sehr glücklich die wichtigsten Orte gesehen zu habenLæs mere

• Unser Ausflug zu den Niagarafällen

4. maj, Forenede Stater ⋅ 🌙 15 °C

Heute stand ein unvergesslicher Ausflug zu den Niagarafällen auf unserem Plan. Eines unserer Lebensziele war es, die Fälle einmal live zu erleben. Dementsprechend gespannt auf das, was uns erwartet, machten wir uns auf den Weg. Schon beim Aussteigen aus dem Auto wehte uns ein ziemlich starker Wind um die Ohren 😅, aber uns hielt nichts auf!

​Es ging also endlich Richtung Wasserfälle. Als Erstes stand eine Fahrt mit der Maid of the Mist an. Zum Glück haben wir alle Regenponchos bekommen 😅 – die allerdings eigentlich gar nichts gebracht haben. Das Boot hat uns direkt bis an den Rand der Fälle gebracht; wir hatten so viel Spaß und es war wirklich ein einmaliges Erlebnis. Wir waren von den gewaltigen Wassermassen so beeindruckt! Wahnsinn, was für eine Naturgewalt.

​Danach sind wir überglücklich und nass bis auf die Knochen eine kleine Runde durch die warme Sonne gelaufen. Durch den starken Wind sind unsere Sachen zum Glück schnell wieder getrocknet. Also beschlossen wir, noch über die Rainbow Bridge nach Kanada zu laufen, um mit dem berühmten Tower ganz nach oben zu fahren. Von dort hat man eine beeindruckende Sicht auf die Niagarafälle. Oben war es allerdings so windig, dass uns das Handy fast aus den Händen gerissen wurde!

​Wir hatten einen super tollen Tag, unsere Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Jetzt liegen wir überglücklich in unseren Betten und sind gespannt auf die nächsten Tage hier in Buffalo.

• Ein Tag zwischen Tüftlern und Giganten

3. maj, Forenede Stater ⋅ ⛅ 10 °C

Heute ging es für uns nach Dearborn, Michigan und damit auf eine Zeitreise, die uns wirklich beeindruckt hat. Das Henry Ford Museum of American Innovation und das Greenfield Village sind zusammen ein Ort, an dem man den Puls der amerikanischen Geschichte förmlich spüren kann. Neben den glänzenden Autoklassikern steht man plötzlich vor der massiven Limousine von John F. Kennedy oder steht vor der gigantischen „Allegheny“-Lokomotive eine der größten und schwersten Dampfloks, die jemals gebaut wurden. Es ist kaum vorstellbar, welche Kraft diese Kolosse aus Stahl damals hatten. Auch die Halle der „Heroes of the Sky“ mit ihren Pionier-Flugzeugen ist absolut sehenswert. Es ist ein Ort, der den Mut derjenigen feiert, die das Unmögliche gewagt haben.

Draußen im Greenfield Village wird es dann richtig lebendig. Es ist fast surreal, man spaziert durch ein Dorf, in dem Henry Ford Originalgebäude aus aller Welt wieder aufbauen ließ. Besonders beeindruckend war das Cotswold Cottage, ein Steinhaus aus dem 17. Jahrhundert, das extra aus England hierher verschifft wurde, oder das schlichte Geburtshaus von Henry Ford selbst. Überall sieht man Pferdekutschen, die das Straßenbild prägen und einen sofort in eine andere Zeit zurückversetzen.

​Das absolute Highlight war für uns jedoch die Fahrt in einem echten Model T. Man merkt erst bei so einer Fahrt, wie viel Abenteuergeist damals dazugehörte! Ob in der Fahrradwerkstatt der Gebrüder Wright oder in Thomas Edisons Labor man vergisst hier völlig das 21. Jahrhundert. Der Tag war eine perfekte Mischung aus dem Staunen über technische Superlative und dem Charme des alten Dorflebens. Man geht mit dem Gefühl nach Hause, dass jede große Veränderung mal in einer kleinen Werkstatt oder mit einer mutigen Idee begonnen hat. Ein Tag, der definitiv im Kopf bleibt!

• Detroit

2. maj, Forenede Stater ⋅ ☁️ 8 °C

Heute waren wir auf Belle Isle in Detroit. Wir haben dort eine wunderschöne Wanderung gemacht, bei der wir einen fantastischen Blick auf die Skyline von Detroit genießen konnten. Sogar die kanadische Grenze war zu sehen – sie wirkte zum Greifen nah! Unser Hotel liegt direkt in Downtown Detroit; es ist wirklich spannend hier.Læs mere

• Oberding

1. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 13 °C

​„Nachdem wir heute Morgen super erholt von der letzten Nacht direkt vom Hotel aus und ohne Komplikationen in den ersten Flieger nach München starten konnten, sitzen wir jetzt – kurz vor unserem Ziel und voller Vorfreude – im Flugzeug nach Chicago. Wir werden hier bestens betreut, es gibt leckeres Essen und wir können zwischendurch gut schlafen. In nur noch zwei Stunden landen wir endlich in Chicago!“ Nach der Landung in Chicago ging es für uns direkt zur Einreisekontrolle. Wie gewohnt konnten wir diese unkompliziert und schnell passieren. Wie hier üblich, rollten unsere Koffer bereits auf dem Band, als wir ankamen. Weiter ging es mit dem Train zur Autovermietung. Da wir mittlerweile schon Profis sind, haben wir natürlich wieder ein tolles Auto ergattert.

​Überglücklich, wieder hier zu sein, sind wir direkt zum nächsten Walmart gefahren, um uns erst einmal mit dem Wichtigsten einzudecken. Anschließend ging es entspannt zu unserem Hotel in Addison (Chicago). Da wir dann doch recht müde waren und am Ende unserer Reise noch einmal fünf Tage hier verbringen werden, haben wir uns entschlossen, heute nicht mehr viel zu unternehmen. Morgen steht uns eine lange Fahrt nach Detroit bevor, dafür müssen wir fit sein.

• Kevelaer

30. april, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C

So die Koffer sind gepackt die Hunde gehen gleich in Kurzzeitfpflege, Mama und Peter bingen uns gleich nach Düsseldorf zum Flughafen und morgen früh heben wir dann ab nach Chicago 🥰 auf in ein neues Abenteuer. Wir freuen uns schon sehr und sind dankbar das wir so liebe Menschen für Betty und Blu haben das wir beruhigt fliegen können.Læs mere

Start på rejsen
    30. april 2026