FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • -Bernd--Iris-Poseidon ruft
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 10
    • Wednesday, September 3, 2025 at 1:33 PM
    • ☀️ 24 °C
    • Altitude: Sea level
    • CroatiaGespanschaft Zadar44°0’28” N  15°12’49” E
    2Suchbild: wo ist das beeindruckende Denkmal?Genau hier war esBeim sicheren Festmachen bei so viel Wind ist dann schon voller Körpereinsatz gefordert.3Regelmäßige Dehnübungen gehören zum BordprogrammSpaghetti Pomodoro

Bestes Reisewetter für die Kornaten

September 3 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Wind und Wettervorhersage ist gut, wir starten Richtung Kornaten, schönstes Segelwetter.
    Die kargen Kornaten strahlen wieder im besonderen Licht.
    Die Stelle, an der wir die Grundberührung hatten, ist jetzt in der Karte mehrfach gekennzeichnet - erst seit diesem Jahr.
    Die Naturpark Verwaltung hat viele neue Bojen verlegt, die aber nicht wie normal an Betonblöcken festgemacht sind. Mit „Earthanchor“- werden die Bojen direkt im Meeresboden befestigt und so die sensiblen Seegraswiesen geschützt.

Für Wind aus Nord-West gibt es allerdings wenige geeignete Buchten. Es ist wellig und windig. Naja, so bekommt man im Schwingen um die Boje einen schönen Rundumblick.

See translation
    -Bernd-

TravelerSuchbild: wo ist das beeindruckende Denkmal?Tip: besonders spektakulär bei Sonnenaufgang

9/4/25ReplyTranslate
    Line Kipp

TravelerRegelmäßige Dehnübungen gehören zum Bordprogramm👍🏻👍🏻

9/5/25Reply

Hallo Iris und Bernd, heute habt ihr aber richtig viel Strecke gemacht, Respekt. Verfolgen euch wieder täglich! [Christine und Franz]

9/6/25ReplyTranslate
    -Bernd-

TravelerEs war super Wind und mit unserem neuen 120 qm Segel haben wir uns jetzt auch schon gut angefreundet.

9/6/25ReplyTranslate
    3 more comments