Zante (Zakynthos) Stadt

Auf dem Weg nach Zante Stadt schwimmt eine große unechte Karettschildkröte hinter uns vorbei. Die Tiere werden bis zu 160 cm lang. Unser Exemplar war ca. 1 Meter.
In Hafen wird wieder mit AnkerRead more
Agios Nikolaos bis Keri

Heute starten wir wieder mit Motor. Die kolossale Steilküste ist beeindruckend.
Die berühmte Bucht Shipwreck Bay liegt in einem der steilsten und höchsten Abschnitte. Die Farben sind hier besondersRead more
Kefalonia - Zakynthos

Zakynthos hatten wir schon fast von der Route gestrichen. Bisher hat uns der Wind immer davon abgehalten.
Jetzt sieht es so aus als ob das Wetterfenster passt, sogar für eine Nacht in der Bucht anRead more
Agia Effimia

Zurück in Agia Effimia. Unsere Gäste werden morgen von Aris mit dem Taxi zum Flughafen gebracht.
Es war ein superschöner Törn! Es gab reichlich Segelexperience und viele schöne Plätze undRead more
Varko - Mikros Gialos - Sarakiniko

Es wird eine herrlich ruhige Nacht in der Bucht von Varko. Die Wassertemperatur am Morgen liegt deutlich über der Lufttempertur.
Heute führt die Route nach Lefkas. Wir steuern den Hafen von SivotaRead more
Kastos - Varko: volle Segelexperience

Es regnet und regnet. Gegen 1 wird es weniger nass und wir legen ab. Die Strecke nach Varko hat es diesmal in sich. Wind auf die Nase, Böen über 20kn und viele Windshifts mit ordentlich Krängung.Read more
Crew-upgrade und Tsunami Alarm

Eine entspannte Woche liegt vor uns: das Bord-Personal ist endlich eingetroffen.
Mit Deckhand und Galleystewardess wird unser Leben deutlich einfacher.
Kaum eine Meile vom Ufer entfernt sind alleRead more
Agia Effimia - Kefalonia

Wieder Katastrophenalarm auf dem Handy, Gewitter, viel Regen, Sturm für mehrere Tage.
Wir wollen Richtung Kefalonia. Die Marina in Poros ist ausgebucht, für Wind von allen Seiten sollte Agia EffimiaRead more
Von Lakka über Varko nach Ithaka

Endlich geht es weiter, allerdings ganz ohne Wind. Fast 6 Stunden mit Motor bis zur Schwimm-Brücke von Lefkas.
Die Brücke ist erst seit einer Woche wieder in der Betrieb. In der Zwischenzeit hatteRead more
Lakka (Paxos)

Wir sind wieder in Lakka auf Paxos gelandet, allerdings ist die Bucht diesmal trüb, wir kennen sie mit klarem Wasser.
Die Wettervorhersage für die Region süd-östlich von uns ist richtig übel (woRead more
Kerkyra - Korfu

Nach einer kurzen Fahrt legen wir in der Gouvia Marina an, um Proviant einzukaufen und natürlich um in der "best Chandlery between Gibraltar and Cypris" Ersatzteile zu besorgen.
Am nächsten TagRead more
Cape Drastis

Wir wollten am Kap vorbeifahren und es uns von unten ansehen; letztes Jahr waren wir oben auf den weißen Kalksteinfelsen.
Die gewaltigen weißen Felsen und kleinen Inseln sind so eindrucksvoll, dassRead more
Erikousa - time to relax

Wir bleiben 2 Nächte vor Erikousa, baden, schwimmen an den Strand, liegen im Sand. Der Anker liegt auf 4 Meter Tiefe im Sand.
Eigentlich müssten wir uns hier persönlich für die griechischenRead more
Auf nach Griechenland

Das Wetterfenster passt und wird in den nächsten Tagen schlechter, deshalb starten wir ohne Sightseeing im südlichen Apulien nach Griechenland.
Um 4 Uhr klingelt der Wecker, kurz vor 5 legen wir ab.Read more
Brindisi - San Foca

Wir hatten noch einen sehr schönen Abend in Polignano auf dem Nachbarschiff mit Wolfgang und Uschi.
Am Morgen war das Meer ruhig genug um abzulegen, aber trotzdem noch 2 Meter Welle, gefühlt vonRead more
Polignano

Auf die Empfehlung des Restaurantbesitzers gestern, fahren wir nach Polignano. Eigentlich wollen wir nach einer Nacht gleich weiter, aber der Wind wird über Nacht stärker und wir werden schon in derRead more
Trani - Cittàslow

Erst lang mit Motor, dann mit Code 0 geht es nach Trani. Wir haben wieder ein typisches, verwinkeltes charmantes süditalienisches Dorf erwartet. Trani ist ganz anders: alles renoviert, Villen undRead more
Ćao Hrvatska - buon giorno Italia

Der Wecker klingelt um 4 Uhr morgens. Rettungswesten an und auf geht's im Dunkeln Richtung bella Italia.
Der Mond scheint recht hell und viele Sterne sind zu sehen, so dass wir uns ganz gutRead more
Lastovo - ganz anders

Die Überfahrt nach Lastovo war mühsam, wenig Wind von hinten, schaukelige Welle dazu.
Lastovo ist ein Naturschutzgebiet, sehr grün und außerhalb der Charterrouten. Wir ankern in glasklarem WasserRead more
Systemreset und das schwarze Biest

Nach dem wir am 9.9. in Vela Luķa in der Marina angekommen sind, haben wir uns erstmal einen Anlegerdrink im Marina Cafe gegönnt. Schon auf dem Weg zum Cafe haben wir bemerkt, dass wir auch noch anRead more
Richtung Korcula

Heute morgen haben wir noch den kleinen Sandstrand mit türkisem Wasser genossen. Jetzt gehts mit viel Wind und Krängung Richtung Korcula.
Dort bleiben wir 2 Nächte. Morgen ist Sturm und GewitterRead more
Brač und Hvar

Es geht weiter nach Brac, in die schöne Bucht Lučice. Heute leider sehr voll. Wir haben die Option zwischen Boje für 50 Eur oder Boje mit Restaurantbesuch. Wir entscheiden uns für Variante 2, wasRead more
Bestes Reisewetter für die Kornaten

Wind und Wettervorhersage ist gut, wir starten Richtung Kornaten, schönstes Segelwetter.
Die kargen Kornaten strahlen wieder im besonderen Licht.
Die Stelle, an der wir die Grundberührung hatten,Read more
Zadar

Die Wettervorhersage ist wieder so schlecht, dass wir Richtung Zadar segeln und uns dort 2 Nächte verkriechen. Nach dem Regen und einem Steg-Konzert mischen wir uns unter die Kreuzfahrttouristen inRead more
Dragans großer Bruder

Heute wird der Code Zero ausgepackt. Bernd fiebert diesem Moment seit Tagen entgegen. Die Leinen im Cockpit werden immer mehr. Leichter Wind von hinten passt perfekt für die Probefahrt und allesRead more