• Agia Effimia - Kefalonia

October 1 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Wieder Katastrophenalarm auf dem Handy, Gewitter, viel Regen, Sturm für mehrere Tage.
    Wir wollen Richtung Kefalonia. Die Marina in Poros ist ausgebucht, für Wind von allen Seiten sollte Agia Effimia die mindestens zweitbeste Wahl sein. Wir sind ziemlich nervös: das erste römisch-katholische Anlegen mit viel Kette. Es klappt zum Glück auf Anhieb und der Hafenmeister teilt sogar ein Lob aus. Die Nachbarboote zu beiden Seiten bleiben auch 3 Nächte, dann wird es sicher entspannt.
    Da wir nun viel Zeit haben, testet Iris unser neues multifunktionales Küchengerät, schreddert Schokolade, rührt Teig und zaubert einen Geburtstagskuchen.
    Kefalonia lohnt sich auf jeden Fall auch als Landausflug, zumal die Westseite mit dem Boot nur bei sehr ruhigem Wetter funktioniert. Spektakulär auf einer Landzunge liegt das Dorf Asos beschützt von einer Burgruine der Venezianer. Da der Zeh inzwischen wieder in einen Schuh passt, erklimmen wir den Berg zur Burg.
    Am Abend fängt es an zu schütten und hört erst am nächsten Tag nachmittags wieder auf. Kein Regen-eher Wasserfall.
    Wir haben das Boot noch mit 2 Leinen an den Mittelklampen befestigt und kommen so gut durch die Böen in der Nacht.