Schottland 2025

• 3Me gusta
  • Zürich

29 de julio, Suiza ⋅ ⛅ 14 °C

Dienstag 29.07.25
    Wir starten in den Tag mit den ersten Traumhaften Schwarzwaldkurven. Praktisch ohne Verkehr schlängeln wir uns dem Rhein entgegen. Wunderbare Dörfer und Strassen, welche wir noch nie befahren haben, begrüssen uns an diesem regenfreien Morgen. Bereits kommen die ersten Sonnenstrahlen durch die Wolken hervor.
    Nach dem Übertritt nach Frankreich mit dem obligaten Handschuhe anziehen (Mann hat ja einschlägige Erfahrungen mit den äusserst komischen Vorschriften der Franzosen) geht es die nächsten Kilometer durch die nördlichen Vogesen Richtung Südwestpfalz. Auf der B48 und später über die L504 geht es via Kaiserlautern gegen Mainz zu.
    Sehr viele Regengüsse sind uns Heute begegnet! Aber nur aus einer gewissen Distanz und den richtigen Schlüssen, konnten wir diese Grossräumig umfahren. Nach Ankunft in der kleinen aber feinen Pension Burghof in Elsheim warten wir noch auf unseren Bekannten, welche die Schlüssel bringt. Ein paar wenige Minuten vor Ankunft, setzt Starkregen ein und wir sind in drei Minuten ziemlich nass.
    Aber anschliessend unter die Dusche und bei einem feinen Essen beim Stammitaliener unserer Bekannten konnten wir den wunderbaren Tag ausklingen lassen.

• Start in das Schottlandabenteuer

28–29 jul., Alemania ⋅ 🌧 15 °C

Montag 28.07.2025
    Wie immer beim Start ist der Fokus nach dem Packen auf das «Startwetter» fokussiert.
    Einmal mehr, wenn wir (die Regenmacher) auf Reisen gehen ist für Montag 28.07.2025 Regen angesagt. Laut SRF Meteo könne auch grössere Mengen, Murgänge und Erdrutsche eintreffen…… na toll!
    Auch die Prognose für unsere Fahrt durch Deutschland zeigt uns auf;

Wie Aufmerksam vom Wetter. Das typisch schottische Wetter holt uns bereits in der Schweiz ab!

Wenigstens ist die 16 Tage Wettervorhersage für Schottland beständig, alles zwischen Stark und leicht bewölkt inklusive starker bis leichter Regen. Abgewechselt mit Nieslregen. Vereinzelt ein paar verlorene Sonnenstrahlen.

Ok die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt. wir fahren am Abend, tief eingehüllt in die Regenkleider auf grossen schnellen Strasse gen Norden. Rund um Offenburg verfolgen uns noch ein paar verlorene Sonnenstrahlen, bevor wir anschliessend auf den erstentollen Schwarzwaldkurven einer tiefen Weltuntergangsstimmung zu fahren. Schwarz in Schwarz mit tiefgrauen Regenschwaden. Bei diesem Regen kommen wir auch ziemlich genässt an. Doch wie immer folgt ein wunderbares feines Essen, welches die Stimmung wieder anheben lässt. Morgen geht’s weiter nach Essenheim (Rheinlandpfalz).

• Bern

23 de julio, Suiza ⋅ ☀️ 15 °C

Wir sind reif für die Insel!
    Langsam aber sicher wird wieder in den tiefen des Kellers gegraben! Eine weitere Abenteuertour wartet auf uns. Auf unserer grossen Karte im Wohnzimmer, auf der alle Touren mit Wasserfestem Filzzstift eingekerbt sind, schielt immer noch ein grosser (weisser) Fleck! Neben der Ukraine, Belarusse, Island und Russland, welche aktuell wohl noch etwas auf uns warten müssen, ist nur noch United Kingdom als jungfräulicher Fleck vorhanden.
    Umso mehr höchste Zeit dass wir uns auf die Insel begehen. Wir sind reif für die Insel!!
    Doch vorerst wird noch hektisch gepackt, Benzinkanister am Motorrad gefüllt und auch Zahnbürste und Unterhose verstaut. Nun ja, nach Schottland kommen ausnahmsweise auch noch Regenkleider mit……………….
    Adrenalin wird auf Hochtouren produziert, Reisefieber steigt in den roten Bereich, und die Schlafenszeit wird kürzer!
    Fähre gebucht, ab Amsterdam nach Newcastle. Ausgeschlafen werden wir am 01.08.25 eintreffen und uns mit «links» in den Verkehr stürzen. Mit den anschliessenden 14 hoffentlich erlebnisreichen und unfallfreien Tagen.
    Wir sehen und hören uns. So long and see you later!!! Miranda und Heinz