• Amsterdam 😍

April 5 in the Netherlands ⋅ ⛅ 9 °C

Réveil matinal, direction la gare pour attraper le train de 8h22. Deux heures plus tard, on arrive à Amsterdam — ma ville préférée (et franchement, ça se confirme à chaque fois 😍).
    À peine arrivées, priorité absolue : se délester de nos gros sacs pour être plus légères et profiter à fond. Et ensuite… on erre. On se perd dans les rues d’Amsterdam, entre canaux, vélos et façades penchées, avec ce charme unique.
    Nouveau challenge du jour : les couleurs ! Moi le fuchsia, mamie le jaune, Nana le violet. Autant dire qu’on devient complètement obsédées par le moindre détail coloré — une porte, un vélo, une vitrine… tout devient prétexte à photo.
    On traverse la ville du quartier de Red Light District jusqu’au marché aux fleurs. Encore une bonne quinzaine de kilomètres dans les jambes, mais toujours aveca plaisir.
    Petite pause sandwich, puis direction le STRAAT Museum, au nord de la ville.
    Un immense hangar rempli de street art monumental — des fresques gigantesques, des styles variés, une vraie claque visuelle. Nana a même fait une chasse au trésor dans le musée et est repartie toute fière avec ses stickers.
    Retour vers la gare centrale avec un objectif bien précis : trouver des vélos. Après avoir fait plusieurs magasins, mission accomplie :
    mamie en électrique (confort avant tout 😌)
    Nana et moi en vélo classique (et franchement, vu que tout est plat… ça passe bon Nana râle quand même un peu)
    On récupère nos sacs, puis on pédale une vingtaine de minutes jusqu’au Camping Zeeburg, posé au bord de l’eau. On s’installe rapidement… avant de repartir faire quelques courses.
    Et là : la rincée. La bonne grosse pluie. On rentre trempée mais je me découvre une nouvelle passion pour le vélo en hollande.
    Au final, une bonne dizaine de kilomètres à vélo aujourd’hui en plus… soit 30 de moins que ce qu’on prévoit demain 🤣 On verra bien ce que ça donne ce petit périple, en espérant un soleil plus constant 🤣🤣
    On termine la journée avec un pique-nique bien mérité… et au dodo 😍