• E -Biker 61

• Trip start
    June 4, 2022
  • Fahrrad zurück aus der ersten Inspektion

May 17, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Habe Gestern das Fahrrad von der ersten Inspektion abgeholt. Alles in Ordnung ,und somit kann es hoffentlich planmäßig am 4.Juni losgehen.
    Die Ausrüstung ist weitesgehenst komplett und gepackt.
    Die Vorfreude steigt.
    Bis bald euer Thomas

• Fahrrad mit Bob Yak verheiratet

May 19, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Heute das erste Mal den Bob Yak (Fahrradanhänger ) verbunden.
    Robert vielen Dank für die Idee 💡 und dir Stefan vielen lieben Dank für die prompte Umsetzung 👍

• Start ins Abenteuer

June 4, 2022 in Germany ⋅ 🌙 11 °C

Heute Morgen um 6.00 Uhr mit dem Auto in Heddesheim gestartet. Es ging zum Thorsten nach Elsdorf Westermühlen.Dort darf ich mein Auto stehen lassen, bis ich wieder zurück komme (vielen Dank Thorsten).Um 15.15 Uhr bin ich dann von Elsdorf-Westermühlen in mein wohl größtes Abenteuer gestartet. Bei schönstem Wetter habe ich noch ca.70 Kilometer geschafft, und bin um 20 Uhr auf dem Campingplatz angekommen.
    Zelt aufgebaut und danach geduscht, und nun liege ich gemütlich in meinem Zelt und lasse den Tag noch einmal an mir vorbei ziehen. Es war ein sehr gelungener Tag, mal abgesehen von den vielen Staus auf der Autobahn. Ich freue mich schon auf den morgigen Tag, denn da geht es über Fehmarn und Puttgarden nach Dänemark.
    Bis Morgen euer Thomas

• In Dänemark angekommen

June 5, 2022 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C

Tag 2 : nach 110 Kilometern auf meinen vorgeplanten Campingplatz angekommen.
    Heute Morgen mal ordentlich verschlafen 😇. Wollte eigentlich so gegen 8 Uhr losfahren. Habe aber bis 8.20 Uhr geschlafen, somit bin ich erst um 10.00 Uhr losgefahren. Unterwegs hatte ich natürlich Gegenwind(wenn man mit dem Fahrrad unterwegs ist, hat man gefühlt immer Gegenwind).Kennt ihr das auch?
    Wetter war ausgezeichnet. 20 Grad, Wolkenloser Himmel.
    Hätte beinahe (unverschuldet) einen Unfall gehabt...ist nochmal gut ausgegangen.
    Der Campingplatz, auf dem ich die zweite Nacht verbringen,ist sehr schön.
    Ich muss sagen, es war ein gelungener Tag...so kann es weitergehen.
    Melde mich Morgen wieder

• Tag 3 durch Dänemark

June 6, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C

Danke Komoot für diese tolle Etappe 😀😀👍👍
    Fangen wir aber von vorne an.
    Heute Morgen mal nicht verschlafen 🙃🙃🙃,dafür hat es geregnet, und ich wollte einfach nicht raus aus dem Zelt.Glücklicherweise hat es dann aber,ich glaube es war 9.00 Uhr, aufgehört zu regnen. Alles nass eingepackt,und dann um 10.30 Uhr endlich losgefahren. Es hat dann den ganzen Tag nicht mehr geregnet und, was das geniale war,ich hatte die meiste Zeit RÜCKENWIND🤗🤗🤗
    Es war eine wunderschöne Etappe von 109 Kilometern, die nie langweilig war.
    Um 18.15 Uhr am Ziel angekommen. Glücklich über diesen gelungenen Tag.
    Mein Nachtlager könnt ihr im Video sehen.
    Ich glaube ich muss mal mehr Fo
    tos machen 😀
    Ich wünsche allen die Morgen wieder arbeiten müssen, einen schönen Wochenstart.

• Tag 4 und ich bin in Schweden

June 7, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 15 °C

Der Tag hat um 6.45 Uhr bei mir angefangen (echt früh, für einen der Urlaub hat😀).Nachts hat es geregnet, was das Schlafen im Zelt echt kuschelig macht😴😴😴.Waschen,Zähne putzen, und dann alles wieder zusammen packen. Heute stand die bisher längste auf dem Programm. Die Strecke war längst nicht so schön wie Gestern, aber dafür ist es ganz ordentlich gerollt. Nach 81 Kilometern, ging es mit der Fähre von Dänemark nach Schweden. Fahrt dauerte 25 Minuten. In Schweden angekommen musste ich noch ca,30 Kilometer bis zum Ziel, auf den Campingplatz. Dort war die Rezeption schon geschlossen, sodass ich mir einfach ein freies Plätzchen gesucht habe...hoffe nur,dass ich noch verjagt werde😎.
    Beim aufbauen hat es ordentlich angefangen zu regnen und.
    Egal, ich habe dann erst einmal schön 🔥 geduscht, und mir danach was zum Essen gemacht.
    Jetzt liege ich im Zelt.Es hat aufgehört zu regnen und ich schreibe euch Allen.
    Ich werde jetzt gleich schlafen 😴, es war doch ein anstrengender Tag.
    Schlaft gut...bis Morgen

• Total Fertig, aber zufrieden

June 8, 2022 in Sweden ⋅ 🌙 12 °C

Heute Morgen wiedermal alles nass verpackt, weil es bis ca.8.45 Uhr geregnet hat. Bin dann aber den ganzen Tag trocken geblieben. Es war eine sehr schöne, einsame,aber auch anstrengende Etappe .Die ersten 40 Kilometer gingen fast nur am Meer, oder sehr dicht am Meer entlang. 🌊 Dann kam die langen Strecken durch die Natur, wobei man kaum jemanden gesehen hat.
    Es war aber eine sehr Kraft raubende Tour,weil es ständig rauf und runter ging. Am Ende waren es 128 Kilometer und 980 Höhenmeter (puh,ich bin Schachmatt)😰😰😰
    Campingplatz ist sehr klein und übersichtlich, was mir sehr gut gefällt. 👍 Ich habe Heute leider schon die schwedische Flagge verloren 😪😪😪Mal schauen, ob ich noch irgendwo Ersatz finde.
    Bilder gibt es leider keine,weil Bäume kennt ihr ja von Zuhause.

• Tag 6 bei schönstem Wetter

June 9, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Heute um 10.30 Uhr vom Campingplatz gestartet. Habe mich noch fest gequatscht mit einem Paar aus Deutschland, und einem Vater mit seiner Tochter. Ein echter Skandinavien Fan, der mir nützliche Tipps mit auf den Weg gegeben hat. Habe Gestern für mich beschlossen, nicht nur Kilometer runter zu reißen, sondern den Tag zu chillen und mehr zu genießen. Werde meine Etappen, so es geht zu teilen.Das heißt, ich werde nur noch jeden zweiten Tag auf einen Campingplatz gehen und einen Tag im Wald oder irgendwo, wo es schön ist zu übernachten. Das ist mir Heute ganz ordentlich gelungen. Habe ,du Zufall, einen Shelter(denke wird so geschrieben) entdeckt. Schicke ein Video, dass ihr mal seht,von was ich spreche.
    Habe Heute meine erste,kleine Panne gehabt... welche mich eine Stunde gekostet hat .Habe es aber ohne Hilfe hinbekommen (Stolz)😊
    .Da wird mein großer Sohn besonders Stolz auf seinen Papa sein.
    Ansonsten war es wieder eine schöne Strecke, bei sehr gutem Fahrradwetter.
    Werde Heute früh schlafen gehen, bin irgendwie ganz schön müde.
    Alle, die Morgen nochmal arbeiten müssen...ihr schaft das,und dann ist ja schon Wochenende.
    Gute Nacht 🌃
    Euer Thomas

• Ein entspannter Fahrrad Tag 7

June 10, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Morgen bin ich um 7.45 Uhr aus meinem Baumzelt geklettert ,und alles zusammen geräumt. Ohne Frühstück losgefahren.Habe Unterwegs einen kleinen Einkaufsladen gefunden, und mir dort mein Frühstück gekauft. Das gute an dem Markt war,man konnte davor sitzen ,und so habe ich gleich dort gefrühstückt.
    Ansonsten war es ein Tag bei dem man immer mit Regen ☔ rechnen konnte. Es war auch merklich kühler als Gestern.Hatte Glück,bin weitestgehend trocken geblieben.
    Bin schon früh ,so gegen 15 Uhr am Campingplatz angekommen, sodass ich endlich mal Zeit hatte, um ein bißchen zu chillen.
    Der Platz ist sehr schön gelegen, und sehr wenig los.Ach,habe mir Unterwegs noch eine Fahne von Schweden gekauft, weil meine mitgebrachte weggeweht wurde.
    Jetzt ist der Anhänger wieder komplett beflackt .
    Was ich noch sagen wollte, ich habe gut im Baumzelt geschlafen, nur wurde es gegen Morgen von unten her kalt.Das nächste mal lege ich die Matratze unten rein.
    Ich wünsche euch einen schönen Freitag Abend, und schlaft Morgen mal so richtig aus.

• Tag 7

June 10, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
  • Es sollte ein entspannter Reisetag 8 wer

June 11, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Es sollte ein lockerer Tag werden,und was war,es war bisher der anstrengenste Tag von Allen.Zuerst kammen die Höhenmeter,die mich total platt gemacht haben, und dann hat mich die nette junge Damen an der Rezeption vom Campingplatz abgewiesen.Begründung es wäre schon zu...und überhaupt wäre alles belegt. Alles belegt,das ich nicht lache,für mein kleines Zeltchen findet man immer noch einen Platz.Egal,dann bin ich weitergefahren,und habe unterwegs nach einem Campingplatz ausschau gehalten, und einen gefunden. Der war natürlich auch schon geschlossen, aber egal,ich habe mir einen Platz gesucht, nur duschen kann ich mich nicht. Ja somit sind es glaube ich 135 Kilometer geworden...egal ich habe es geschafft 😁
    Wünsche euch noch einen schönen Samstag Abend.
    Liebe Grüße euer Thomas

• Tag 9 Rückenwind Tag

June 12, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Bin heute Morgen um 9.00 Uhr vom Campingplatz gestartet, und nach 5 Kilometern einen Supermarkt gefunden (die haben sogar Sonntags von 7.00 bis 21.00 Uhr geöffnet).Reiseproviant für den Tag gekauft...gefrühstückt, und anschließend geradelt. Hatte fast nur Rückenwind,was es sehr angenehm gemacht hat. Kleine Fährfahrt von fünf Minuten, und so war ich um 15.30 schon auf dem Campingplatz für die kommende Nacht 🌃. Mein Stellplatz seht ihr auf dem Video...ein Träumchen😇😇😇
    Eine gute Nacht wünscht euer Thomas

• Die ersten 1000 Kilometer geknackt

June 13, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Es war wieder ein sehr schöner Tag...so um die 20 Grad.Bin um 9.30Uhr von bisher schönsten Campingplatz in Richtung Stockholm gestartet. Es ging wieder überwiegend durch die Pampa. Die eine Naviansage hat mich zum Lachen gebracht. Folge dem Weg 37.6 Kilometer, und das bei der Fahrradnavigation😂😂😂
    Unterwegs habe ich die ersten 1000 Kilometer auf der Uhr gehabt...man war ich glücklich und natürlich auch mächtig stolz 😊😊😊.
    Am Ziel angekommen, wollte ich auf den Campingplatz, nur den gibt es hört gar nicht 🤢
    So werde ich Heute wieder draußen schlafen. Habe ein schönes Plätzchen gefunden.
    Siehe Video.
    Ich wünsche euch allen einen schönen Abend.

• Ruhetag in Stockholm

June 14, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Heute habe ich mir einen Fahrrad freien Tag gemacht.
    Zuerst habe ich alles aufgebaut und danach erst einmal meine schmutzige,verschwitzte Wäsche gewaschen. Ist leider nicht ganz trocken geworden, aber ich muss Morgen leider alles so verpacken.
    Nach dem Wäsche waschen, habe ich mich noch ein Stündchen hingelegt. Ausgeschlafen, bin ich dann mit dem Zug nach Stockholm gefahren. Ich bin sogar wieder
    zurück gekommen 😂😂😂.
    Ich muss sagen,Stockholm ist eine schöne Stadt.Ich hatte den Eindruck ,die Menschen dort sind sehr Mode bewusst und können sich das auch leisten. Ach ja,den Stockholmer Mac Donalds habe ich auch gleich mal getestet...genau wie bei uns😋😋😋

• Bei schönstem Wetter

June 15, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C

Bin heute Morgen um 9.15 Uhr bei strahlendem Sonnenschein gestartet.Die ersten 60 Kilometer gingen gefühlt von einer Stadt zur Nächsten. In der Stadt bekommt man irgendwie keinen Rhythmus, weil ständig `anhalten und starten. Macht irgendwie keinen Spaß 😛
    Nachdem ich das Umland von Stockholm hinter mich gelassen habe,ging es eigentlich besser vorwärts...wäre da nicht der Wind gewesen,der Heute leider von Vorne kam. Kurz nachdem ich die riesen Schlange gerettet habe,hat mich Komoot auf einen Single Trail geschickt, den ich abbrechen, und die Strecke neu planen musste. So habe ich ca.1 Stunden an Zeit verloren, und mindestens einen Umweg von 10 Kilometern fahren müssen 🤢🤢🤢.
    Bin dann aber doch glücklich in Uppsala angekommen. Wieder ein Stück weiter gen Norden 😁
    In den 60 oder 70 er Jahren gab es mal ein Schlager in dem Uppsala vorkam. Wer kennt den Titel und den Interpreten...oder gab es das Lied gar nicht?
    Freue mich schon auf eure Antworten 😀
    Einen schönen Abend.