• Theth-Shkodra

August 20 in Albania ⋅ 🌙 19 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht und dem Frühstück neben der Passstraße ging es weiter Richtung Theth, wo unsere Wanderung startete.

Die Beschilderung in den Albanischen Alpen ist nicht sehr gut, weshalb wir uns einige male verlaufen haben, bevor wir nach ca. 3 Stunden unser Ziel das „Blaue Auge“ erreichten. Unterwegs wurden wir mit bester Aussicht auf die umliegenden Berge belohnt. Die Erleichterung war groß, als wir uns im sehr kalten Wasser des Flusses abkühlen konnten.
    Die Strecke hatten wir Unterschätzt, weshalb wir kein optimales Schuhwerk wählten.

Der Rückweg verlief glücklicherweise ohne Umwege. Beim Auto angekommen nutzten wir den Fluss nochmals zur Erfrischung bevor wir weiter Richtung Süden fuhren.

Am Weg ins Tal machen wir einen Halt zum Abendessen. Das Essen war sehr gut und die Preise überraschend günstig. Besonders amüsiert hat uns die Katze, die geduldig auf einen Bissen wartete. (Camping Albania Boga Alpine Resort - Guest House)

Schließlich ging es weiter in den Süden, wo wir an einer alten Brücke unser Lager aufschlugen.

Tageskilometer: 100km
    Gesamt Kilometer:2110km