• Monika Paul

• Last seen 💤
    Today

Traben-Trabach - letzter Urlaubstag

May 23 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Unser letzter Urlaubstag begann mit einer Fahrt nach Traben-Trabach. Nach anfänglicher Enttäuschung über die fehlenden Sehenswürdigkeiten des Ortes fanden wir eine wunderhübsche Galerie eines lateinamerikanischen Künstlers mit beeindruckenden Aquarellen.
    Unser Weg führte uns auf steilen Pfaden zur Grevenburg über ebensolche Weinberge, um dort bei Kaffee und Maibowle die weitreichende Aussicht zu genießen.
    Auf dem Rückweg fanden wir einen Skulpturenpark und wurden von dem Künstler durch das ganze Haus geführt. Eine seiner Studienkolleginnen lebt ls Kpnstlerin in Mutzschen und ist mit Christine bekannt! Welche ein Zufall!

• Wanderung um Veldenz

May 22 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Unsere Wanderung begann heute in Veldenz, 10 Autominuten von Brauneberg entfernt. Unsere Route führte uns an der Burg Veldenz vorbei, die nur mittwochs geöffnet ist. Dann sind wir auf die Josephinrnhöhe gelaufen. Dort gab es unser übliches ausgiebiges Picknick bei einer berauschenden Aussicht!
    Der Abstieg führte uns auf den Pionierfelsen. Der Weg war wunderschön im Wald lang an Bächen vorbei immer begleitet von Vogelgezwitscher. Trotz angesagtem schlechten Wetter hat uns Clara den ganzen Tag begleitet.🌞
    Auf dem Heimweg haben wir jeder einen Karton Wein erstanden!🙂

• Hängebrücke bei Mörsdorf

May 21 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir in den Hunsrück gefahren. Diese Region befindet sich zwischen Mosel und Rhein und lädt zum Wandern ein. 60 Minuten von Brauneberg entfernt. In der Nähe von Mörsdorf gibt es eine Hängebrücke, die unser Ziel war. Wir sind ca. 9 km im Tal gewandert, entlang eines Bachlaufs. Bei wunderschönem Wetter lief es sich entspannt bei Vogelgezwitscher und Wasserläufen im schattigen Wald.
    Unsere Herausforderung war die Hängebrücke über das Bachtal, welche sich über eine Länge von 360 m in 100m Höhe über das Tal spannt.

• Moselrundfahrt und Burgruine Landshut

May 20 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einem ausgedehnten Frühstück haben wir eine Schiffahrt auf der Mosel bei wunderschönem Wetter gemacht.
    In Bernkastel-Kues angekommen, wanderten wir auf sehr steilen Wegen auf die Burgruine Landshut. Dort wurden wir mitveinemvwunderschönen Ausblick belohnt
    Anschließend erstanden wir auf unserer kleinen shopping-Tour einige nützliche und schöne Dinge. Mein Highlight war eine rote Sonnenbrille!!
    Den Abend runden wir mit einem leckeren Wein in unserer Lieblingsschenke ab.

• Trier

May 19 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Heute fuhren wir nach Trier. Die größte und älteste Stadt in der Gegend. Im Mittelalter war Trier sogar die größte Stadt nördlich der Alpen!
    4 Tore sicherten die Stadt in römischen Zeiten. Im 11. Jahrhundert wohnte ein Eremit namens Simeon in der Porta nigra, in einem der 4 Tore. Dieser war sehr fröhlich und starb nach 5 Jahren eingemauert in einer Nische des Tores. Er wurde heilig gesprochen und ihm zu Ehren wurde eine Kathedrale erbaut unter Einbeziehung des Tores. Napoleon zerstörte drei der Tore vollständig, das 4., Porta nigra, ließ er zurückbauen, so dass es als Einzigstes erhalten geblieben ist.

Spannende Geschichte, die auch gut dargestellt wird.
    Dann liefen wir die Hauptstraße entlang zum Dom, der sich hinter einem wundervollen Platz darstellte. Ein gigantischer Bau, uns aber doch etwas zu prunkig, überladen. Die gewaltige Konstantin-Kathedrale dagegen wurde sehr schlicht nach dem Krieg wieder aufgebaut in dem Wissen um die Schuld am Krieg, an der Vernichtung von so vielem Leben! Als Erinnerung und Mahnung! Sehr beeindruckend!

Natürlich waren wir auch shoppen, spazierten im Schatten eines wunderschönen Park's mit mehreren Springbrunnen und schlemmten in einer Eisdiele 🍨!
    Nicht zu vergessen Karl Marx! Wir besuchten das Marx Museum und fotografierten einige Büsten und Bilder von ihm, beeindruckt von seiner Arbeit und seinem Denken.

• Wir erkunden die Umgebug

May 18 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Am ersten Morgen sind wir beide früh erwacht. Nach einem ausgedehnten entspannten Frühstück ging es los in die Natur. Das Wetter meinte es gut mit uns, nicht zu heiß, kein Regen.
    Wir liefen endlos durch riesige Weinberge, trafen wenige aber sehr nette Menschen. Auf der Aussicht Frohnbachblick genossen wir unser mitgebrachten Frühstück.
    Die Vögel zwitscherte uns dazu ein paar wunderbare Lieder.

• Trip start
    May 17, 2025