FindPenguins
    • ルーマニアCârțișoara45°36’34” N  24°37’4” E
    3324124

Bären auf der Transfăgărășan

8月25日, ルーマニア ⋅ ☁️ 8 °C

Heute fahren wir eine der außergewöhnlichsten Road Missions der ganzen Tour, die Transfagarasan (Straße 7C). Sie gilt als eine der spektakulärsten Straßen der Welt und ist die zweit höchste Straße Rumäniens.

Sie führt über die südlichen Karpaten und verbindet Transsilvanien mit der Wallachei. Sie zeichnet sich durch steile Serpentinen, Wasserfälle, einen Bergsee und atemberaubende Aussichten aus.

Ein weiteres Highlight: es handelt sich um ein Bärengebiet. Überall sind Warnschilder, dass man diese nicht füttern soll.

Am Straßenrand treffen wir insgesamt 8 wilde Bären. Aussteigen ist wohl keine gute Idee, aber das Fenster machen wir trotzdem runter und trauen uns auf einen Meter an die Bären heran, stets bereit schnell weiterzuführen. Erst vor zwei Tagen wurde hier ein Motorradfährer von einem Bären gebissen. Ein unnatürliches Erlebnis wilde Bären hier so frei herumlaufen zu sehen.

Ultimativ ist das bisher die beste Etappe dieser Rallye und an diesen Gebirgsetappen haben wir eh viel Spaß.
    Da es morgen recht viele Aktivitäten gibt, fahren wir heute etwas weiter als im Road Book vorgesehen und machen uns auf den weiten Weg zur serbischen Grenze in Drobeta Turnu Severin, die wir 2h nach Einbruch der Nacht erreichen.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください