Party: Black Mountains & Blue River

Wir erreichen Rijeka Crnojevica gegen 16 Uhr für die zweite Balkan Express Party des SAC.
Die Sonne brennt und wir finden keinen Platz mehr im Schatten. Wir bauen das Zelt auf und plauschen nochRead more
Über die Berge nach Montenegro

Nach dem Frühstück machen wir uns auf durch den wirren albanischen Verkehr.
Alex hat bei ausgiebiger Recherche einen Gebirgspass gefunden, der uns direkt nach Montenegro führt. Als Ausgleich fürRead more
Festungsanlage in Kruja

Wir finden per Google die Festungsanlage in Kruja als nächsten Halt. Diese wurde im 5./6. Jahrhundert erbaut und diente der Verteidigung bzw. war mal eine Hauptstadt des früheren Reiches.
DieRead more
Schwitzen in Albanien

Viel zu voll vom Frühstück schwingen wir uns in den viel zu heißen Benz.
Wir entscheiden uns gegen den im Road Book empfohlenen Llogara Pass im Süden Albanies, da dieser ein Umweg von 6hRead more
Ohrid

Abends kommen wir nach Ohrid und haben noch wenige Minuten bis zum Sonnenuntergang. Unser Ziel ist die Kirche St. John am Ufer des Sees.
Wir kommen leider ein paar Minuten zu spät, um noch die SonneRead more
Ungewollte Pause am Kozjak See

Wir stellen fest, dass wir die internationale Versicherungskarte der Kfz-Versicherung für Nordmazedonien benötigen. Alex telefoniert noch schnell mit der AXA und bekommt das PDF nach nur wenigenRead more
Welterbe: Kloster Rila

Früh geht es los aus Blagoevgrad auf einen Pass, der uns zum Kloster Rila führt. Das Kloster wird im Road Book nur als Detour-Mission geführt, aber die Bilder haben uns dazu gebracht, das ZielRead more
Die Höhle Eyes of God & Hauptstadt Sofia

Als nächstes fahren wir zur Höhle Prohodna, die den Beinamen "Eyes of God" aufgrund der beiden augenförmigen Löcher in der Höhlendecke trägt. Die Höhle gehört zu keiner Mission im Road Book,Read more
Mit dem Benz ab auf die Rennstrecke

Heute gibt es neben den ganzen Missionen auch ein Event mit mehr Action: Jedes Rallye Team darf auf eine Rennstrecke zum Punkte sammeln.
Konkret sollen wir auf einer Strecke für Karts eineRead more
Kurzer Umweg über Serbien

Wir sammeln die nächste Länderflagge und queren über den Staudamm Iron Gate 1 die Grenz von Rumänien nach Serbien.
Da Serbien nicht Teil der EU ist, gibt es sowohl bei Ein- als auch Ausreise dasRead more
Bären auf der Transfăgărășan

Heute fahren wir eine der außergewöhnlichsten Road Missions der ganzen Tour, die Transfagarasan (Straße 7C). Sie gilt als eine der spektakulärsten Straßen der Welt und ist die zweit höchsteRead more
Ein Stückchen Deutschland in Sibiu

Ausgeschlafen machen wir uns auf den Weg zum Frühstück auf der Party Location. Eier, trockenes Brot, bisschen Aufschnitt. Der Wirt macht hier definitiv einen Haufen Kohle mit uns. Heute morgen istRead more
Burg Corvin & Party in Transilvanien

Nächster Halt ist die Burg Corvin in der Nähe von Hunedora. Die Burg gehört laut Roadbook zu den 7 Wundern in Rumänien sieht von außen recht beeindruckend aus (wäre da nicht das blödeRead more
Rumänischer Markt und ein giftiger See

Nach der Abfahrt vom Berg ist unser nächster Plan, einen Supermarkt anzufahren, um etwas zum Frühstücken zu finden. Wir stellen fest, dass das gar nicht so leicht ist, einen Supermarkt zu finden.Read more
Kolonne zum Gipfel des Cucurbata Mare

Direkt nach dem Losfahren schließen wir zu mehreren Rallyefahrzeugen auf, die sich ebenfalls auf den Weg gemacht haben, den Berggipfel der gestrigen Tagesetappe verspätet zu erklimmen. Wir sind alsoRead more
Hurtig nach Rumänien

Guten Morgen.
In Budapest haben wir uns gestern kurzerhand ein Hotel organisiert - ja auch wir werden alt. (Jaja…)
Duschen und Frühstücksbuffet sind schon was feines.
Hurtig geht‘s wieder aufRead more
Ungarn zeigt sich von der hübschen Seite

Wir machen uns schnell auf den Weg zur Basilika, da diese bald schließt. Die Kirche steht super im Abendlicht, perfekt für ein paar Fotos. Mit der Basilika erreichen wir die erste Riad Mission desRead more
Hallo und Tschüss Slowakei

Um 07:30 Uhr klingelt der Wecker. Wir wollen endlich mal zeitig loskommen, damit wir nicht erst um Mitternacht ankommen.
Heutiges Tagesziel: Die Slowakei durchqueren und Budapest erreichen. DieRead more
Abstecher nach Polen

Das Roadbook hat heute auch einen kurzen Abstecher nach Polen auf dem Plan.
Ein kurzer Verpflegungsstopp in Klodzko endet mit dem Einbruch der Nacht. Von dort aus machen wir uns in Dunkelheit aufRead more
Bohemian Paradise

Das erste Ziel ist das 'Böhmische Paradis' (Cesky Raj). Es gibt für heute zwei Road Missions. Dies sind Routen entlang der Tagesetappe, die optional abzufahren sind.
Die erste Road Mission ist dieRead more
3,2,1 Und ein neues Abenteuer beginnt

Heute bei Licht sieht das Gut Krassa echt ‚krass’ aus 😉. Leider gibt's hier keine Duschen und wir nutzen den guten alten Wasserkanister für eine schnelle Wäsche.
Die Autos sind wie immerRead more
Ich packe meinen Koffer

Wir treffen uns um 11 Uhr im Harz um unseren Benz vorzubereiten. Dazu holen wir das Auto mit frischem TÜV aus der Werkstatt. Anschließend geht's nach Braunlage, um die Dachbox zu holen. DasRead more
Traveler
Lasst es euch gut schmecken!! 😊
👍👍👍😎
👍👍👍👍👍