• Mostar

31. August in Bosnien-Herzegowina ⋅ ⛅ 23 °C

Wir überspringen die erste Road Mission, die den Besuch mehrerer Brücken beinhaltet und fahren stattdessen nach Mostar in Bosnien (wieder zurück aus Kroatien). Die Stadt wird im Road Book nur erwähnt, ist aber keine offizielle Mission.
    Spannend: Wir müssen bei der Ausreise aus Kroatien noch unsere Pässe zeigen, aber an dem kleinen Grenzübergang gibt es keine offizielle Einreise nach Bosnien. Vermutlich reicht denen, dass wir aus der EU kommen.

In Mostar angekommen suchen wir uns einen Parkplatz nahe der Altstadt und dürfen direkt 10€ löhnen, obwohl wir keine 2 Stunden bleiben wollen.

Highlight in Mostar ist eine alte hohe Steinbrücke über den örtlichen Fluss. Hier gibt es mittlerweile die Tradition von der Brücke in den Fluss zu springen, aber darauf verzichten wir heute. Ansonsten gibt es noch viele kleine Marktstände, bei denen wir super leckeres Eis finden. Die Brücke und die Marktgassen sind mit Menschen überflutet. Gehen ist kaum möglich an manchen Stellen.

Nach kurzer Zeit machen wir uns wieder auf den Weg und wollen die Wasserfälle bei Kravnica besuchen. Hier ist zwar der Parkplatz günstig, aber dafür möchte man hier 10€ Eintritt zu den Wasserfällen haben. Da wir hier nicht baden wollen, sondern nur ein kurzes Foto machen wollen, verzichten wir drauf und fahren weiter.

Die bosnischen Straßen sind teils abenteuerlich mit Schotterabschnitten. Zurück in Richtung Kroatien gibt es wieder eine Grenzkontrolle bei Ausreise aus Bosnien und eine weitere bei Einreise in die EU. Hier werden wir aber nur durchgewunken, ohne dass wir irgendwas zeigen müssen. Vermutlich sind wir heute nicht das erste Rallye Team an diesem Grenzübergang.