• I viaggi di Giannina

• Matkan aloitus
    4. maaliskuuta 2014

Strand Palace Hotel

4. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 8 °C

Il regalo più bello che abbia mai ricevuto, quello che mi ha stupito di più, di cui non ho avuto il minimo sospetto fino al giorno in cui me lo hanno consegnato.
    La gioia più grande che Giona mi potesse dare per i miei 40 anni!
    Ha realizzato due desideri in uno e senza che ne avessi parlato più di tanto: andare a Londra e fare un viaggio da sola all'estero.

Nel 2014 il mio inglese era completamente arrugginito e mi ero preparata le frase principali invece mi sono ritrovata a parlare italiano molto più spesso che inglese: receptionist italiano, camerieri italiani, commessi italiani...

Durante questo viaggio ho avuto un forte dolore al ginocchio, mi faceva veramente male. Sono andata in farmacia e ho preso antidolorifici che non prendo mai. Arrivavo allo stremo, poi salivo su un bus in attesa che l'antidolorifico facesse effetto e poi ripartivo. Avevo preparato un programma super dettagliato, preso il London Pass di un giorno, così in un giorno ho fatto tutte le attrazioni. Una pazza!
    Nonostante questo io ricorderò sempre la mia vacanza a Londra come bellissima. Una gioia, una soddisfazione, l'inizio della mia nuova vita.
    La notte dormivo pochissimo. Non avevo paura a tornare tardi la sera perché mi sentivo abbastanza sicura in città, poi una volta lavata volevo riguardare le foto della giornata e preparare tutto per il giorno dopo, rivedere, modificare e pensavo pensavo... Mi sono addormentata alle 2 e svegliata alle 6 per tre notti. Prima delle 7 andavo a fare colazione (perché me l'aveva inclusa ma non mi piaceva e la terza mattina sono andata da Pret a Manger...) e poi partivo...E uscire la mattina presto è stata la parte migliore del viaggio!

Volevo raccontare l'avventura passo passo, riguardando le fotografie ma praticamente l'ho già scritta tutta qui...http://www.lacasadialchemilla.com/2014/03/primo…

• Victoria Embankment Gardens

4. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 8 °C

Ricordo ancora l'emozione di essere in Inghilterra, l'emozione di salire sul quel treno che mi portava in centro, l'emozione di prendere la metro e scendere a Covent Garden e l'emozione arrivata ai giardini e sentirmi veramente a Londra.
    Non prendeva la linea telefonica quindi ho perso un po' di tempo per chiamare a casa e avvisare che andava tutto bene e poi...
    Questa la prima fotografia...

• Madame Tussauds

4. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 9 °C

Fin da quando ho saputo della sua esistenza ho sognato di visitare il museo delle cere, e i sogni di bambina vanno realizzati. Comunque secondo me il museo delle cere è bellissimo e con il pacchetto abbinato a London Eye vale tutti i soldi spesi. Mi sono divertita tantissimo e ho fatto il giro per due volte per essere sicura di aver visto tutto bene...
    Dal vivo sono sicuramente più belli che in fotografia, ma anche così...
    E poi ho vinto la mia vergogna di farmi fare fotografie, sia perché non sono molto fotogenica, sia per il timore a chiedere, invece a Londra, da sola, non mi facevo così tanti problemi.

• Carnaby Street

4. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 9 °C

Riprendo la metropolitana fino a Charing Cross, in Trafalgar Square e ricomincio a camminare attraverso Pall Mall, incontro Waterloo Place, proseguo su Regent Street e arrivo a Piccadilly Circus, altra piazza molto conosciuta.

Ho voluto sbirciare da Whole Foods Market, il famoso negozio di costosi prodotti biologici provenienti da tutto il mondo.

Più che al contenuto delle vetrine sono sempre stata interessata al loro design e alle case. E Carnaby Street non delude le aspettative!

• Regent Street

4. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 7 °C

Torno su Regent Street (mi godo Hamleys) e in Conduit Street dove visito il negozio della The East India Company che mi ricorda un romanzo che ho molto amato "I giorni del tè e delle rose" di Jennifer Donnelly.

Ritorno in strada e arrivo in Oxford Street dove termina la mia passeggiata in queste eleganti vie, con bellissimi palazzi.
    Sono piuttosto stanca, soprattutto perché dalle sei alle sette di sera i negozi sono affollati, così come le strade. Prendo quindi un autobus che mi porta in Covent Garden per una piccantissima cena a Masala Zone.

• Tour London by night

4. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ 🌙 3 °C

Ero intenzionata a rientrare in hotel ma dopo cena mi torna un po' di energia e quindi prendo l'autobus per un giro notturno che mi porta a scoprire quando è bella Londra la sera, soprattutto resto incantata dal Tower Bridge e dalla Torre di Londra. Il tour è solo in inglese ed è molto veloce: difficilissimo fare foto non mosse!Lue lisää

• Saint Paul Cathedral

5. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ☀️ 2 °C

Siccome non sono andata a Londra per dormire punto la sveglia alle 6,15 e dopo la colazione in hotel (compresa nel regalo di mio marito) parto per una lunga passeggiata che dallo Strand, attraverso Fleet Street, mi porta alla Saint Paul's Cathedral, passando per The Royal Courts of Justice.
    Giro attorno alla Cattedrale e soprattutto mi inoltro sull'affascinante Millennium Bridge da cui si può godere della vista della cupola della chiesa e del Tamigi. Il Millennium Bridge collega la City al Tate Modern.

• Tower of London

5. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 7 °C

Dopo un'occhiata all'interno della St. Paul's prendo il Bus n. 15 e mi dirigo verso la Tower of London. Questa costruzione che attira numerosi visitatori è stata costruita a partire dal XI secolo e ampliata nel corso dei secoli. Difficilissimo decidere cosa visitare, così ho seguito i consigli del sito ufficiale se si ha solo un'oretta di tempo: i gioielli della corona (The crown Jewels), il palazzo medievale (Medieval Palace) e la torre bianca (White Tower).Lue lisää

• Borough Market

5. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 7 °C

Al termine mi regalo una piccola pausa sulle panchine lungo Thames scrutando il Tower Bridge che subito raggiungo salendo anche alla Tower Bridge Exhibition, dove si narra la storia di questo iconico ponte, interessante soprattutto per la vista spettacolare che riserva.
    A pochi passi merita una visita la Southwark Cathedral, maestosa chiesa anglicana, nata come chiesa romanica distrutta da un incendio, ricostruita in stile gotico e lasciata cadere in rovina, è stata restaurata alla fine del diciannovesimo secolo. Si vede che è "nuova" ma io l'ho trovata davvero ben fatta, ho anche assistito a parte di una "messa" con un prete donna!

Si è fatta l'ora di pranzo proprio mentre passo per il Borough Market, accanto alla Cattedrale, è il mercato di frutta e verdura più antico di Londra che oggi è specializzato in prodotti Organic (biologici) e pregiati, non solo vegetali, e offre tutta una serie di cibi da avere l'imbarazzo della scelta. Ho mangiato cibo thailandese da strada da Khanom Krok.
    Bellissimi i negozi e i banchi, preparati con cura e precisione.

• Shakespeare Globe

5. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ☀️ 12 °C

E' il momento del teatro Shakespeare's Globe: è stato un regista americano, Sam Wanamaker, nel 1949 a decidere di ricostruire il teatro così come doveva essere stato quello in cui si rappresentavano le opere di Shakespeare. Il teatro originale era andato distrutto nel 1613 a causa di un incendio. Ci sono voluti parecchi anni prima che iniziassero i lavori, era il 1987, e ancora molti prima che fossero terminati, nel 1997, tanto che il regista non ha potuto vedere completato il suo progetto. La particolarità di questo teatro è che è stato costruito con i materiali che sarebbero stati utilizzati nel 1600, è all'aperto e una gran parte del pubblico si trova in piedi, in balia del maltempo!
    Sembra di essere sul set di Shakespeare in Love.

Accanto c'è il Tate Modern: il tempo è tiranno e me ne resta solo per una visita superficiale, anche perché non sono un'appassionata dell'arte moderna.
    Il Tate Moderm è stato inaugurato nel 2000 e nasce dalla ristrutturazione di una vecchia centrale elettrica.

• Museum of London

5. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ☀️ 12 °C

Meglio riposarsi un po' sul bus che mi porta al Museum of London, un museo in cui si potrebbe passare una giornata intera a scoprire tutta la storia di Londra, un museo davvero ben fatto e che raccoglie una collezioni interessante anche per chi ha tempo di visitarlo velocemente, anche perché è gratuito!
    Riprendo il bus per raggiungere il London Transport Museum, nel cuore di Covent Garden, in cui sono conservati i mezzi di trasporto pubblici di Londra a partire dal 1800, non particolarmente grande ma curioso.

• Hungerford Bridge

5. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ☀️ 12 °C

Corro (letteralmente e ne pagherò le conseguenze...) nella speranza di vedere un magico tramonto dal ponte Hungerford che ha una splendida vista sul Big Ben e sul London Eye. I colori del tramonto restano tenui ma non mi pento dei momenti di attesa passati sul ponte insieme a tantissime altre persone, molte delle quali londinesi, che ho notato continuano a stupirsi della loro città!Lue lisää

• London Eye

5. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ☀️ 12 °C

Mi trascino a cena da Yo!Sushi in Belvedere Road, prima di salire sul London Eye: questa ruota panoramica è stata costruita nel 2000 (anno in cui è stata rivoluzionata e messa a nuovo la sponda sud del Tamigi) è alta 135 metri e in trenta minuti compie il suo giro che regala, se c'è la complicità del tempo meteorologico, una vista spettacolare sulla città. Sono rimasta letteralmente impressionata da questa esperienza, avrei voluto risalire immediatamente, non c'era nemmeno coda...Lue lisää

• Thames Clipper

5. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ☀️ 12 °C

Dopo lo sfavillante giro serale sul London Eye mi è passata completamente la stanchezza e salgo al volo sul traghetto che proprio dal London Eye Pier mi porta al Tower Millenium Pier e ritorno, con il servizio Thames Clipper, al costo di £12. Una bella vista notturna di Londra dal fiume con approdo nel luogo più incantevole della città, ai piedi del Tower Bridge e della Tower of London. Ne vale veramente la pena!Lue lisää

• St. James Palace

6. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 8 °C

Anche oggi si parte il prima possibile per l'ultimo giorno intero a Londra.
    Prendo il bus che mi porta in fondo a Pall Mall, fuori da St. James's Palace, costruito nel 1532 è uno dei più antichi palazzi di Londra, lo costeggio e arrivo in The Mall da cui si inizia a vedere Buckingham Palace, che raggiungo.
    Entro nella calma del St. James's Park e mi godo la vista dal ponticello in mezzo al parco. Sbuco davanti al maestoso Horse Guards Palace e mi perdo un po' tra i palazzi di questa zona, dove hanno sedi quasi tutti i ministeri, su e giù fino in fondo al Parlamento e nelle vie che mi riportano alla Westminster Abbey, capolavoro dell'architettura gotica inglese, che visito anche internamente.

• Notting Hill

6. maaliskuuta 2014, Englanti ⋅ ⛅ 13 °C

riprendo il bus che mi porta nell'incantevole quartiere di Notting Hill, quattro passi in Portobello Road e qualcuno in più tra le tranquille vie con le classiche case tanto belle e pittoresche (qui ce ne sono dai colori pastello a quelli sgargianti, quelle bianche ordinate e perfette, belle ville e alcune chiese che mi fanno proprio sentire in Inghilterra). La prossima volta che torno a Londra ci spendo una giornata intera a Notting Hill a spiare la vita di questo quartiere.Lue lisää