• Day 3

Stubbekøbing

May 13, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C

Smålandsfarvandet oder auch Smålandsfahrwasser.
    Der Ostwind bläst uns durch das Fahrwasser stramm entgegen. Wir kreuzen bis zur Brücke bzw. dem Brückenneubau vor Vordingborg und lassen dabei auch die Einfahrt zum Guldborgsund auf unserer Steuerbordseite vorbeiziehen.
    Durch die Baustelle des Brückenneubaus möchten wir nicht segeln, sollen wir auch nicht, vermute ich. Jedenfalls nicht kreuzend.
    Der Yachthafen Stubbekøbing ist recht groß, um hineinzukommen müssen wir kurz vor der Einfahrt in den Handelshafen nach Backbord abdrehen und an der Mole entlang zur Einfahrt in den Yachthafen laufen. Aber alles gut und tief.
    Im Hafen liegen wir ruhig und werden hier ein paar Tage bleiben, da uns der Wind aus Ost mit bis zu 7bft entgegenbläst.

Wir haben Zeit, uns den Ort anzusehen, einzukaufen und auch zu arbeiten. Boatoffice sozusagen. Nach vier Tagen Starkwind geht es dann doch weiter.

Die dänische Angelsaison hat hier schon einen seiner Höhepunkte: an diesem Wochenende findet hier eine Hornhecht-Angelmeisterschaft statt.
    Es werden alle technischen Ausrüstungen genutzt, die der Angelmarkt hergibt 😉