FindPenguins
    • 海抜: 海水位
    • スウェーデンÅlfiskarholmen59°16’60” N  18°41’58” E

Vinterhamn Värmdö Hamnar

2024年6月3日, スウェーデン ⋅ ☁️ 18 °C

Wenn ihr mich fragt, warum wir heute so haken geschlagen haben, das ist zu erklären. Gestern war es geplant, der Wind sollte drehen und hat es auch gemacht. Da haben wir entsprechend geplant.

Heute 😓. Wir wollten außen herum von Öja nach Sandhamn fahen. Dabei kommt man, wenn man direkt segelt, durch militärische Übungsgebiete. In den Häfen war nichts ausgehängt, auf dem Funk habe ich nichts gehört.
    In der Nähe der Schießgebiete warnt die schwedische Marine aber mit entsprechenden Warnsignalen. Daraufhin habe ich bei einer bei der Marine hinterlegten Rufnummer angerufen und gefragt, ob heute dort aktiv geschossen wird. "Ja, das würde in den Übungsgebieten R71C und R71D heute scharf geschossen." OK, da will ich nicht durch, soll ich auch nicht.
    Also kurzentschlossen in den Sund von Nynäshamn und hoch Richtung Sandhamn.
    Die Entscheidung war gut, im Sund hatten wir guten südlichen Wind und keine Welle. Das war echt komfortables segeln.

Der Hafen hier ist groß und nicht so kuschelig, die Versorgung aber ist gut.
    Das ist übrigens der erste Hafen überhaupt, in dem ich Stromsäulen an Liegeplätzen gesehen habe, um Boote mit E-Antrieb aufzuladen.
    4x 32A Steckdosen und 4x 16A Steckdosen. Nicht schlecht.

*Hafeninfo
    Dusche/ WC
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Ina Drechsler

旅行者Cool, Ihr habt nen Parasailor?!

2024/06/04返信する翻訳する
    Norn's Reisen

Norn's ReisenJa, wir wollten ein leichtes Vorwindsegel. Läuft gut.

2024/06/04返信する翻訳する
    8いいね