• Öja Skravleviken (Landsort)

2 de junho de 2024, Suécia ⋅ 🌙 14 °C

Die Insel Öja ist den meisten unter dem Namen Landsort bekannt. Dort steht eine der sehr bekannten Wetterstationen seeseitig oben auf den Felsen.

Wir kommen am späten Nachmittag an, wollen aber noch im Westhafen, wo der einzige Laden der Insel ist, einkaufen. Damit wir schnell sind, leihen wir uns im Hamnkontor zwei Fahrräder. Alte Drahtesel, keine Gangschaltung, aber fahrbereit für die neue Saison.

Also Boot zumachen und los.

Wir fahren über die Insel, ein Weg sind ca. 1,5km. Mit den Rädern kein Problem, auch wenn die Größe nicht ideal abgestimmt ist.

Der Laden hat einen angeschlossenen Pub. Hier gibt es ein Landsorter Lager für Sonja und ein Carlsberg 0.0 für Ludger 😉

Wir fahren und klettern zur hoch zur Wetterstation und hoch zum alten Leuchtturm.
    Du wirst mit einem super Ausblick belohnt und so hoch muss man ja dann doch nicht klettern. Das bekommst Du hin.

Die Häfen auf der Insel sind echt beeindruckend. Alles ist in den dicken Fels integriert, so wie es die Felsen hergegeben haben. Super.

Zum Abend gab es noch einen tollen Sonnenuntergang.
    Leia mais